2023/05/23
    5年生の家庭科に裁縫セットが必要となり、学校注文品は派手なデザインばかりで、布切りばさみや糸等を外ケースの内ポケットに収納するものだったので使いにくそうでした。 こちらはトートバッグになっているので、作成中の布も収納できるかな?と期待。横幅はプラケースにピッタリのサイズでした。 紺、黒色違いで兄弟に購入しました。 学校からの必要品一覧に20cm物差しがあったので、追加購入しました。それ以外はすべて揃っていました。 折れ針入れが針や糸ケースと一体したものだったので、別々になっている方がいいなと思いました。それ以外は、希望通りでした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2024/02/14
    新米ママ( ^ω^ )さん
    利き手を選択してください:右利き
    シンプルな裁縫道具を探していたので、値段も安く長く使えるデザインなのでお得な買い物でした♪
    注文日:2024/02/08
    2023/06/14
    シンプルなデザイン
    昔は2段になった大きな裁縫箱でしたが、学校からのカタログを見て、今時はいろいろな種類から選ぶことができ、どれもコンパクトで驚きました。 ケースにすべて収納できるものを探していたので、こちらを選びました。 バッグもケースもシンプルで良いと思います。 ただ、裁ちばさみなどを入れる部分に隙間がある為、ケースをバッグに入れ縦向きにすると中身が動いてしまい、ガチャガチャと音が鳴ったりリッパーのキャップが外れたりするのが少し残念です。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/11
    nobuhikoiwayaさん
    コスパが良くおススメです!!
    子供が授業で使うので購入しましたが学校経由で購入するものよりコスパが良く子供も喜んでいました。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/08
    利き手を選択してください:右利き
    娘が学校で使うために購入しました。シンプルでいいです。長く使えそうです。
    注文日:2024/04/03
    2023/11/29
    Tyg0665さん
    利き手を選択してください:右利き
    シンプルで気に入りました! チャコペンや、糸ももう少し入れたいという時に、物を増やすと蓋が閉まりにくく、あまり収納力がない事。 蓋が開きにくいことが少し残念なのでマイナス1です。 箱ももう少ししっかりしたものならなお良いなと思いましたが、今のところ探してもこれ以上良いと思うものがありませんでした。
    注文日:2023/11/26
    2022/05/16
    mario//さん
    小5の息子が家庭科で裁縫セットが必要になり 学校からの物はバッグに収納するタイプばかり。 2Sが苦手な子なので箱に入れてから鞄タイプが理想。 下の兄弟も使いたいのでシンプルな所も良い。 白のプラケースのフタ部分が謎のキズ?まみれで テンション下がったが購入後すぐ売り切れになったので 交換が面倒くさいから、このまま使うことにします。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/30
    シンプル好きで永く使えそうと想い購入
    性別関係なく、シンプルに選ぶことができました。 竹製の線引きもセットにしました。 初めからセットになっていたら、嬉しいです。
    注文日:2022/03/28
    2023/04/18
    上の子(娘)に購入してとても使い勝手が良かったです今回は息子に購入です。お姉ちゃんのと一緒のがいいと男女でも使いやすいんですね自分でバックのリメイクができるのもいいみたいです。早速お気に入のステッカーを貼っていました。箱に収納する方がうちの子には扱いやすいようです 我が家にはパーフェクトな商品です! もう一人息子がいるのでまた5年生になったらおせわになりそうです
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    竹製の定規?も、 学校では基本セットに含まれているのでつけて欲しい。 そんなに高い品物じゃないですし。 娘が当初は キャラクターものがいいと言っていましたが、 大きくなっても使えるようなるべく日本製の物でシンプルなデザインの物にしてもらいました。 代わりに、 シンプルだからこそ シールを貼ってオリジナルの裁縫セットにしていました。 大切に使ってくれることを願います。
    注文日:2023/04/18
    2023/03/20
    erican1122さん
    シンプルでお洒落!
    姉弟で使いまわせる年齢差なので、なるべくシンプルな物を探していて、こちらを購入させていただきました。 今風のすごくシンプルなデザインで、手持ちの所に可愛いチャームなど付ければ、女の子にぴったりなオシャレな裁縫セットになりますね!! すごく気に入りました!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/05
    コンパクトに必要な物が収まり、良いと思います。針山と鋏は黒が良かったなぁ…。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/26
    シンプルなデザインで息子もお気に入りです。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/18
    chip1985さん
    小4の娘に。 裁縫セットを事前に購入し、学校でする前に家で練習させておこうと思いました。 まだ使ってないので反応はわかりませんが、針を怖がっているので慣れてほしいなと思います。シンプルな物を好むので、受け入れてくれそうです。
    注文日:2022/12/11
    2022/06/28
    ori4542さん
    シンプルで良い
    子ども曰く、バッグを広げて使うタイプのものは机で幅をとるようですが、こちらの商品は中のケースだけを机の上に置くことができるので使いやすいようです。 シンプルなので、好きなアップリケや缶バッジなどをつけて自分好みにでき、中学生になって好みがかわっても恥ずかしくないので非常にオススメです。
    子供へ|リピート
    注文日:2022/04/26
    2022/05/07
    とてもよい
    小学校から案内が来たものは 派手なものが多く、シンプルなものが好みの娘に 購入しました。 思った通りシンプルで使いやすそう 娘もすごく気に入った様で喜んでいます! 箱型なのでずっと使えそうなところも 良いと思いました! ずっと大切に使ってもらいたいです。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/01
    学校の授業用に、バッグ型ではなく箱型のものが良くこちらにしました。思ったよりも薄くコンパクトで裁ちばさみもしっかりとした物でした。中身も充実していましたがボビンもセットなら尚良かったかな。バッグもぴったりなサイズで持ち手も長めで良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/01
    シンプルで飽きのこないデザインが最高です。 長く使えそうです。
    注文日:2022/04/29
    買ってよかった
    学校販売の物が派手なものばかりで、中学校でも使用することを考え、男子なのでシンプルなものが欲しくてこちらを購入しました。子供も気に入りました! 届いた箱が小さくて驚きましたが、コンパクトだしトートバッグの中に布も入れられそうなので良かったです。 竹尺がなかったのでそれも一緒に購入しました。
    注文日:2022/04/25
    2021/05/11
    シンプルでいい!! 兄妹で使いまわせます😌 しろなので自分でデコレーションもできてよかった!!
    注文日:2021/02/25
    2018/11/17
    しーば。さん
    高学年の娘が使っています。 シンプルなものがいいとこのことでこちらにしました。 必要な物は揃っていて使いやすいようです。
    注文日:2018/04/20
    2021/04/17
    Mare55さん
    買って良かった
    シンプルで、ケースも丈夫そう。 ケースには子供の好きなシールでも貼らせるつもりです。名前用のシールも付属していました。 トートバッグは他で買おうかと思っていたけど、スリムな裁縫セットに合わせて大きすぎず、ほどよい薄さだったので、こちらでセットで購入して良かったです。
    注文日:2021/04/15
    2020/12/12
    にゃにゃ15さん
    男女問わずオススメ
    娘が学校で使う為、学校からもらったパンフレットを見るもしっくりこず。 親としてはデザインは何でも良いけれど、長く使う可能性もあるしハサミに関しては学校採用の多い21センチが良さげだな~とネットで色々探しました。 私ならシンプルなこちらの品にするなぁと見ていたら娘が珍しく大人っぽい!これが良いと言うのでハサミ問題もクリアしたこちらを気が変わらないうちに購入しました。 届いたお品もスッキリとケースに納まっている様が気持ち良いのか満足した様子。 商品説明欄にバッグのカスタマイズされた写真が載っていて、シールやペイントで自分だけのアレンジをしたいと考えているようです。 良い買い物でした。
    注文日:2020/12/10
    2021/06/05
    たかぶう☆さん
    学校で配布されるお裁縫セットのデザインが親子共々しっくりこず、息子の「シンプル」という希望を叶えるために購入しました 以前書道セット、絵の具セットもこちらのトーヨー教材さんのものを購入しております とにかくシンプルで、無駄が少なく、年齢性別を問わず持つことの出来るデザインです 定規は入っていなかったので、追加で購入しております
    注文日:2021/04/18
    2021/02/10
    ゆみょん123123さん
    必要なものがシンプルに揃う!
    今年5年生になる息子用に購入しました。 学校からもらった購入用紙に載っていた色々なデザインの裁縫セットはバッグも含めるととても厚みがあるし必要最低限のシンプルさと薄型が良かったのでこちらで即決でした!私自身、母となった今でも自分が当時購入した裁縫セットを使っているぐらいなので、大人になってもこのセット内容で十分使える為このシンプルさが先々とても良いと思いました^_^ミニトートバッグのなしのタイプと迷いましたが、家庭科室に持ち運ぶ時にやはり手提げが欲しいとの事でお値段も少しプラスになるほどのこちらにしました。キャンバス生地もしっかりしており、底の黒い生地は内側は撥水生地?というような感じのタイプで色々な所にバシバシ置いてしまう男子の扱いにも安心かなぁと思いました^ ^
    注文日:2021/02/05
    2020/02/07
    あげむささん
    リピ購入です
    2年前に上の子用に購入し、中身や使いやすさなど知っていたのでリピ購入しました。 前回は娘にネイビー、今回は息子にブラックを購入しました。 学校から持ってきた購入用紙のものは派手だったりアニメキャラなどのものばかりで長く使いたいと思えるものがありませんでした。 こちらのシンプルなデザインがとても良いです。プラケースに収めるタイプなのも使いやすいようで娘も弟に勧めていました! 発送も変わらず早く助かります。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/05
    2019/01/27
    やっぱり箱入りタイプは収納しやすい!
    昔と違って、裁縫道具をバッグそのものに直接収納してジッパーで開閉するタイプの裁縫セットが主流のように感じます。 近所の手芸用品店で実物を確認しましたが、やはり裁縫箱に収納してあるモノの方が、机上に置いて使用するときに断然使い勝手が良いだろうと思い、こちらを購入しました。 昔は、二段の裁縫箱だったので、この裁縫箱の軽さと薄さに驚きました。 学校から持って帰ってきた申込書にある裁縫セットと違い、シンプルなデザインなので、息子も気に入ってくれています。 ものさしが入ってなかったので、プラ製の20cmものさしのみ、学校で単品購入しました。 ランドセルに入れられるコンパクトさでありながら、裁縫箱の横に縫いかけの布なども一緒にトートバッグに入れられますし、言うことなしです◎
    注文日:2018/12/25
    2022/02/15
    なぎさ09269117さん
    シンプルさがいい!一番上の子の学校用に注文。3人お下がりで使う予定なのでシンプルな物を探していました。必要最低限でシンプル。袋もピッタリサイズで扱いやすい。
    子供へ
    注文日:2022/02/11
    2022/02/04
    学校からもらってきたカタログの中で、子供自身気に入った物がなく、親的にもこのデザインにこの値段…と思い、ネットで調べたところ、子供がこれが良いと決めました。私自身もシンプルで可愛いと思い即決。 学校で必要とされている道具がセットになっていて、 実際見ても使いやすそうで、購入して良かったです。 袋は持ち運び用という感じなので、道具箱を衝撃から守る事はないのです。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/24
    ちゃんとかんがえるさん
    左利き用の裁縫道具を探していました。子どもと相談してバッグには別のお気に入りのキーホルダーなどをつけることにしました。学校販売のデザインは派手なものが多いので、こちらを購入できてとてもよかったです。
    注文日:2022/01/15