日本製 特製太筆 書道セット ロイヤルネイ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jnwさん
  • Jnwさん

5 2019-10-03

軽くて良かったです
娘も大変気に入っています
この度はありがとうございました

5 2019-09-26

書道を習い始めた小2の娘が気に入り購入に至りました。シンプルで長らく使えるようにこちらのデザインにしましたが、わたしも娘も大変気に入っています。また機会があればよろしくお願いします!

5 2019-04-26

めちゃくちゃ可愛い!!
画像で見るより、実物の方がはるかにお上品で可愛いです😍
黒いデザインの方にするか、迷ったのですが、こちらにしてよかったです!
生地感も心配でしたが、ちゃっちくなくとても良かったです!
ステキなお品をありがとうございました。
おススメです♡

5 2019-04-13

素敵です
学校で購入できるものには気に入るものがなく、こちらを購入しました。可愛らしさもあり、落ち着いたデザインで長く使えそうです。

• roko-rokoさん
  • roko-rokoさん

5 2019-03-12

書道教室用に
ネイビー色やデザインが可愛い。書道教室に通う予定なので購入。小学校ではまだ使わない学年だけどランドセルが白地に紺のラインなので、このセットと色味やデザインが合うと思うので、小学校に持っていくのも楽しみ。女の子らしく清楚な感じで大満足です。

5 2019-02-23

配送早く、商品も大変満足しました。バッグのジッパーが下まで開き、出し入れもしやすそうです。娘もかわいいと大変喜んでくれました。

• Rita1108さん
  • Rita1108さん

5 2019-02-17

学校からもらってきたカタログには
気にいるものがなかったので
ネットで探しました。
いくつか候補をあげて選ばせると
紺色で、子どもっぽくなく、かわいいと、
子どもが気に入りました。
長く使えそうです。

4 2019-02-04

2年の娘が3年から習字教室と学校で使用するために購入しました。
娘は、届いて大喜び!とても可愛いです。
習字道具が入っているように見えません。
お値段もお手頃で親も大喜びです。

5 2018-12-17

字を書くことが好きな娘が書道をやりたいと言うのでクリスマスプレゼントのひとつとして渡そうと思い購入しました。1年生ですが高学年になっても使えると思います。

• じじ402さん
  • じじ402さん

5 2018-12-15

大喜び!
小学2年の娘に購入しました。
シンプルだけど女の子らしさ(リボンや水玉など)があり、娘も「6年生まで大切に使う!」と、嬉しがっています。
値段も学校で購入するのと変わらないので、かぶらないこの商品にしました。
今から使うのを楽しみにしているようです。

• uruたんさん
  • uruたんさん

5 2018-04-23

まず、かわいいですね。高学年、中学生になっても持ちやすそう。小3の娘がとても気に入り、喜んでいます。学校で申し込める習字セットではオプションで選択するショルダーストラップが最初から付いているのも嬉しいです。ファスナーが脇まで大きく開くので出し入れしやすそうです。特製大筆はまだ使用していないので書き心地は分かりません。

5 2018-04-13

軽くて可愛いです
小2の娘が習字を習うので買いました。
可愛くて高学年になっても使えるような物を探していて、これがちょうど良いなと思い購入。
すぐに届きました!
すずりが石ではなくてプラスチックだったのでびっくりしましたが、こどもが持ち歩くので重い石のすずりより、軽いプラスチックのすずりの方が良いのかなと思いました。
子供も可愛いと喜んでいます。習字に通うのが楽しみになってくれたらいいなと思います。

5 2018-08-19

長く使えそうです。
小2の娘の習字教室用に購入しました。
軽いし汚れも目立たなそう!
高学年、中学生になっても長く使えそうな落ち着いたデザインで娘も私も大満足です。

5 2018-08-09

無理なお願いと思いましたが、備考欄にいつまでに届けてほしい。と記載した所、それまでに届けて下さいました。
ホント感謝しております。
商品自体も可愛くて、娘も大喜びでした!

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-07-22

子どもが選びました
色々見ましたが、これなら大きくなっても使えるかと思うので購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット