工作キット ねんどでつくる クリスマスラン...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

子供会のクリスマス会で使用しました
幼児さん〜小学6年生がいる子供会のクリスマス会のイベントで使わせていただきました。
自分で見本を作った際には40分ほど、実際のイベントでは説明5分、工作時間約1時間のスケジュールで概ねスムーズに進みました。一番簡単そうでライトの色がきれいに見える雪だるまをメインで作りましたが、すみっこぐらしなどキャラクターを作る子もいました。高学年の子は完成度高く、幼児さんは独創的で芸術的ともいえる作品を作っていて、それぞれ楽しんでくれていました。
軽量粘土の使いやすさ、7色ライトのきれいさ、説明書のわかりやすさ、価格帯、所要時間など、全体的にとても良いキットでした。ありがとうございました。

• guguelu999さん
  • guguelu999さん

5 2019-07-23

楽しく
工作楽しくできました!
よかったです!
また作りたいです。

5 2018-02-24

大満足
クリスマスのイベント用に購入。
小学生の子供たちがとても喜んでいました。
低学年から高学年まで楽しめます。
単価が安い割に仕上がりはとても可愛らしく保護者からも
喜びの声がありました。

4 2018-10-13

粘土で作るクリスマスツリー
子供達と楽しく 作ることが出来ました❗
考えて作る楽しさ 色を塗る楽しさ良かったと思います❗

• MOCKY5703さん
  • MOCKY5703さん

5 2018-01-21

子供会で配布
子供会で配布しました。
子供だけでなく、大人の方にも喜ばれました。

• 赤点MAXさん
  • 赤点MAXさん

5 2017-12-15

素晴らしい対応
子供会のクリスマス会に使用するため購入しました。悩んでおり、発注が遅くなりましたが迅速、丁寧な対応で何とか間に合いました。感謝致します。

5 2017-11-09

とても満足しています
他にはない、作品例集がついていたので子供たちもいろいろなものを作る事ができてみんな満足しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作