裁縫セット エレガントミント ♪ 国産裁ち...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-23
  • 長く使えそうです!
  • 四年生になる娘が手芸クラブに入部したので、進級祝いに。この先長く使っても飽きないデザインかつ女の子らしいものを探していました。ポーチ型なので持ち運び用に別袋は用意しましたが、色も形もとってもかわいいです。本人も大変気に入っております。早い発送ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • ♪まきまま♪さん
  • 1 2017-03-08
  • リボン
  • リボンがめっちゃ曲がってます。斜めについてます。めんどくさいし、家用だから誰も見ないから交換しませんけど、これお店にあったら店頭に置けるレベルなの?ってくらい斜めについてます。ひどい。可愛いデザインだったのにがっかりです。追加レビューです上記レビュー後ショップからその日に連絡がきて、謝罪と代わりの商品が翌日届きました。ショップの対応は素晴らしいと思いますので、検品をしっかりお願 ・・・(続きを読む
  • あすかママ1027さん

5 2017-04-20

娘へ
小学校で使用するため購入しました。
友達と被らないし、大人っぽいので長く使えそうです。
持ち手がないので、手提げできないのが少し心配ですが、本人は気にしていないようです。

5 2017-04-16

大満足です
新学期までに裁縫セットが必要なことをすっかり忘れていて、慌てて購入しましたが、注文後すぐに届き大変助かりました。学校で購入するセットより数百円高かったのですが、なりより可愛く、娘も友達から羨ましがられたそうです。また下の娘が必要になるときにもこちらで購入したいです。

4 2017-04-15

可愛い〜
学校で注文したかったのですが、イマイチこれといった物がなくて探してたところこちらの商品を見て一目惚れ。届いてまた娘は大喜びでした。中にケースがあると思ってたのでなかったのが残念。百均で探してみようと思います。

4 2017-03-01

可愛い
とても可愛いです。娘が家庭科で使うので購入しました。

5 2017-02-04

長女と兼用で使うために購入。娘が好きそうなデザインの物を選びました。すごくかわいく、開け口も大きく開くので出し入れがしやすいです。

5 2017-02-23

かわいい
今度、学校で使用する娘のために購入しました。学校から配られたパンフレットの物はどれもイマイチで、、。こちらなら誰ともかぶらず長く使えるデザインだと思います。娘もとても気に入ったみたいです。足りない竹ものさしだけ追加しました。

5 2017-04-27

早くつかいたいー
学校購入もあったのですが、気に入ったのがなくネットで探していたら中学、高校でも使えそうな大人っぽくかわいいのがあったので購入しました。
注文して2日後には届きました。
中も広く使いやすそうです。
ただ、リッパーのキャップにひびのようなものが入っていたのが残念ですが、娘は大満足です。
早く授業で使いたいそうです。

4 2017-08-19

かわいい
小学生の娘が学校で使うために購入。
このポーチに一目惚れしたそうです。
確かに私たちの時代には、こんなのなかったな。
裁縫道具は、他のものと同じように一通り入っています。
ただ、中に仕切りがあるとはいえ、ポーチなので、中がぐちやぐちやになりそうです。

5 2017-07-14

とてもシンプルで理想通りの品で大満足しています。こちらの商品を選んで良かったです

5 2017-07-07

娘が選び購入しました。
思っていたより大きくて娘は凄く気に入っています。
ただ、しきりなどがないので中はごちゃごちゃしてしまいます。それ以外はデザイン可愛くていいと思います。

4 2017-05-31

娘は気に入ってます
まずポーチが可愛いです。まだ使っていないので、星はマイナス1としました。

• blaatさん
  • blaatさん

5 2017-05-29

学校で販売されている如何にも小学生向けの物は嫌だったので、
こちらで購入しました。
中身は学校で販売しているものとほぼ同じだと思います。
自分が子供の頃よりもとてもコンパクトになっていて
びっくりしました。
配送も早くおまけもついていて満足しています。

4 2017-05-15

小学生用なのにオトナっぽい!
ポーチの色がミントグリーンでとても爽やかで、小学生から中学生、またまた大人になってからも使えそうです。

5 2017-05-15

娘の家庭科の授業の為に買いました。
学校で斡旋されるやつはみんなとかぶるから嫌だと言われネットでさがしていたらこんな可愛い裁縫セットを見つけました!
普通のポーチのようで娘も気に入りました!

5 2017-05-10

子どもが小学校で使うのに購入しました。持ち手がないのでどうかなぁと思ってましたが、子どもがこれがいい!と言うのでこちらを購入しました。届いてみたらとてもかわいくて、大人になっても使えそうです。必要なものは全部揃ってるのでよかったです。