5 2024-04-03

利き手を選択してください:右利き

裁縫かばん
セレクトできる内容に満足。年齢問わず長く使えるデザイン。裁縫箱も同じデザインで揃えることができ娘も喜んでおります。有難うございました!

4 2023-10-11

利き手を選択してください:右利き

コンパクトで軽い!
昔の洋裁箱は木で大きく重たくて収納するのにとてもかさばって困っていました。
裁ちハサミが切れなくなったので、この際古いのは捨てて買い替えました。
これなら、出し入れが気軽にできて場所を取らずにとても便利です。デザインも可愛くとても気に入りました。

• tsa12さん
  • tsa12さん

5 2023-06-29

学校の選ぶタイプのものより、とっても可愛くて、親子で大満足です!

4 2023-05-22

小学校では5年生から授業で必要ですが、今年手芸クラブに入ったので急遽購入しました。
習字、水彩セットとお揃いの柄なので子供は満足そうです。
ただ、みなさんおっしゃる通り中の仕切りが微妙だったので100均でケース購入しました。

4 2023-05-19

左利き用あり!更にかわいい!!
かわいいです。
左利きなので、左利き用がある事がとてもありがたいです。
必要最低限のモノが揃います。
学校の家庭科の授業で使う場合、定規や練習用布の買い足しが必要かな?

• maUmaUさん
  • maUmaUさん

5 2023-04-30

コンパクト
ベージュ好きな娘に購入。サイズもコンパクトで良かった。

5 2023-03-11

5年生から裁縫セットが必要になりこちらのシリーズの習字道具と絵の具セットを
購入しているのでお揃いにしたくこちらを購入しました。
コンパクトでとても可愛いです。
他の方のレビューに書いていたようにマジックテープだけで中身がゴチャゴチャにならないかな?と心配しましたが百均で透明なケースを買ってまとめようと思います。
お友達とも被らないので子供はたいへん気に入っており早く使いたいそうです。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2023-04-19

絵の具、習字セットに続き同じデザイン&学校の購入品と同じサイズだったため購入
私たちが使っていたものよりもコンパクトで大人になってもおしゃれなので長く使えそう。
娘も大喜びでした

• hoahong17さん
  • hoahong17さん

5 2023-04-14

とてもかわいらしいです。
迅速にご対応いただきありがとうございます。

5 2023-03-05

可愛い
毎年書道セット絵具セットもこのシリーズで購入していたので裁縫セットもこれにしました 他の子と被らず、直ぐに娘の物だとわかるみたいで良かった
バッグのデザインがシンプルで可愛いので娘も気に入っています 学校販売に入っていた物差しと練習布をこちらで追加で購入しました

5 2023-02-13

学校のパンフレットではイマイチだったためこどもが気に入り購入しました。とてもコンパクトで驚きです。使用はまだのため、破損などないことを祈ります。

5 2022-04-25

5年生の娘が学校で使うので購入しました。
学校でも購入できますが、どれもいまいちで…値段も大差なくこちらで可愛いのを購入できて良かったです。

5 2019-06-11

可愛いです。
学校で購入しそこねてしまい、至急必要になりこちらを見つけてあす楽でお願いしました。
早急に対応していただき、今日受けとりました。
娘も可愛い!と喜んでいました。
今の裁縫セットはホントにコンパクトなんですね( ゜Д゜)

5 2017-05-18

落ち着いていて可愛く、長く使えそう!
学校から頒布のものは、あまりに女子女子しすぎていて、これから先中学高校と使っていく可能性を考えると「う〜ん…」と悩ましくなるセレクションだったので、実際に使う子どもと相談して、選ぶことにしました。他にも熊のキャラクターが可愛かったりしたものの、裁ちばさみが大きくしっかりした日本製だと記載があり安心できたので、数点を挙げました。雰囲気の似た商品でピンクもありましたが、「こっちがいい」と言うのでキャメルブラウンです。
届いてみると、合皮っぽいのはプレートのついている表面だけで、側面や裏はいわゆる布張りでした。いろいろ汚れやすい学用品なので、かえってこの方が有難いし経年劣化を心配しなくて済むかと思います。
必要なものがきちんと揃っているけど、コンパクトにまとまっていて、時代の流れって凄いですね(私はプラスチック大箱の小学生です)。メッシュのポケットで何がどこに収納してあるかが一目で分かるし、仕切りにもベルトテープがあるからパカパカしないし、とても使い勝手がいい裁縫セットです。
容量にはまだ余裕があるので、学校で授業があった際にも縫い方練習の布などもちゃんと収納できるはずです。
ボビンや20センチものさしまでおまけでいただけて、とっても満足してるんですよ!ただ……
このシリーズ、他にも商品展開してたんですよね。もっと早く知っていればこれで全部揃えちゃえたのになぁ、というのが私の個人的な後悔です(笑)

4 2018-05-08

可愛いです
授業で家庭科が始まる五年生の娘に買いました。
学校配布のチラシで購入すると結構お友達とかぶるので、違うものがいいということから、ネットで色々探した結果娘が選びました。
届いて開けた時、「可愛いー」と言って喜びました☆今はお裁縫の授業が始まるのを楽しみにしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット