4 2023-05-18

バッグから独特な臭いがなかなか消えず…
一年生になった娘がこれがいいと言われて購入しました。写真の通りですがバッグが石油のような独特な臭いが…(他の方は書いてなかったからうちだけ?)
とりあえず外に干して臭いがなくなるのを待ってます。
また、基本的には学校に置きっぱなしかと思いますが、名前を書くところがガッツリ外なのも気になりました。

4 2023-05-07

喜んでます☆
小学2年生になる娘の為に買いました。
可愛いので喜んでます。
筆が学校指定サイズではなかったので、別に買いました。

4 2022-07-06

小一の娘用に買いました。学校で見せてもらった絵の具セット(見本)じゃなくこっちがいいと言われ…笑
私はシンプルなデザインのが好きなのですが、使うのは娘だと思って、購入を決意。頼んでからすぐ届きました。使い心地等はまだわかりませんが、実物も写真のままで、特に問題点はありません。
ただ1点変わって欲しいなと思ったのが、ネームプレートです。学校の見本のは、防犯用に名前が隠せるような工夫がされてましたが、こちらの商品はカードタイプのを差し込むだけなので、モロ見えです。このご時世ですし、名前が隠れる何か工夫がされてたら、星5つでした。

4 2022-05-04

可愛かった
しっかり見てなかったせいか、小さく感じましたが、このデザインでこの価格は良かったです。

4 2022-04-28

小学校一年生の子供に選ばせたので、とても気に入って絵の具の授業が楽しみなようです。親目線だと、軽くて上がメッシュになっているところと、絵の具が落ちやすいというところがよいです。

5 2017-04-27

ものすごくかわいい!!!
学校で使用するため、小学3年生の娘に購入しました。
学校で配布されたパンフレットの商品は割とかわいい物が多く、団体割引?で500円引きの3400円でした。その価格が適正なのか分からず、ネットなら同じ商品がもっと安く買えるのでは?と思い、ネット検索していた所、娘がこの商品に一目ぼれ。
学校よりも高い金額を出すなら同じ内容よりも「服についた絵の具が落ちやすい」この商品がいいと思い、こちらに決めました。
結局700円くらい高くついたのですが、娘がものすごく気に入ったため、大満足です。

5 2018-07-05

むすめが大満足してくれました
ちょうど同じ時期に小学校から、絵の具セットと鍵盤ハーモニカの斡旋のチラシがきていまして。
鍵盤ハーモニカは同じ型番でネットの方が700円程安かったので、そちらで購入を決めました。
もしかしたらと思って、絵の具セットもネットで探してみると、それは同じくらいか学校が安いなーと思いながらもサーフィン続け、この商品をみつけました。
学校斡旋のチラシには載ってないバッグで、娘がすきそうだったこと。
ちょっと高いけど、鍵盤ハーモニカで浮いた分プラマイ0だったこと。
鍵盤ハーモニカは下の子も使えるようにブルーにしたこと。
などなどから、こちらを購入しました。
絵の具も学校斡旋のチラシと同じようにマット水彩マルチのタイプにしました。
到着もとても早かったです。
娘は喜びの舞を踊っていました(笑)
外にネーム入れがついているので、年に数回
学校からの持ち帰りだけ注意したいと思います。

• K*Uさん
  • K*Uさん

5 2019-06-06

小2の娘が選びました。リボンがお気に入りだそうです。
ちょいとお高いけれどサクラマット水彩マルチにしたので、本当に服に付いても落ちやすかったらいいなーと思います。

5 2018-05-25

かわいい
新1年先生のため購入しなければならず、学校購入品やネット等いろいろ悩んで注文しました。到着したら、本人が「画像で見るより、本物の方がカワイイ!!」と喜んでいます。学校で購入するより高額だったのですが、本人が気に入った物だし、絵の具が落ちやすいマルチを選べたので、購入して良かったです。
人気の品らしく、同じクラスの子とかぶっているそうです。

5 2021-06-11

小1購入しました。学校販売は種類も少なく お値段も 同じぐらいでしたので こちらで娘の好みの物を選びました。とても可愛いく 6年生まで使ってくれそうです。

5 2021-04-06

絵画教室用
むちゃくちゃ可愛い!
子供がこれが良い!と選んだのですが、喜んで使ってます♪
チャームも一緒に購入して正解でした^_^

4 2018-05-22

ふたが全面メッシュなので通気性が良さそうです。
ショルダーでからうと本体の安定感がなくぐらつくので、手持ちで持つ方が子供は持ちやすいようです。

4 2021-04-06

かわいい
小学校入学のお祝いに。しっかりとした作りで可愛いと喜んでもらえた。お安いとはゆえないが、満足な贈り物になった。

5 2020-07-25

かわいい。
デザインはかわいく、子どもも大喜びです。蓋部分がメッシュになっておりよかったです。表面がビニール素材で、周りが布?素材でしたので、周りもビニール素材のほうがよりよかったかなっと思いました。底にふたつの穴もあり、乾燥されやすいかなっと安心です。

• tamangoooさん
  • tamangoooさん

5 2019-05-29

1年生の娘に買いましたが、とっても可愛くて喜んでいます。使用はまだですが、汚れが落ちやすい絵の具を購入したので期待です。