4,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-20

学校で配布されるカタログより、はるかにシンプルで可愛いです。キャメル色のランドセルとお揃いで、習字セットと一緒に購入しました。写真で想像してたより軽いです。

4 2022-08-19

大人かわいい
学校のものは、キラキラしていて落ち着いたものがなく、こちらの物を買いました。落ち着いた感じで可愛いです。ランドセルと合わせた茶色なので、子供も気に入っています。
学校指定のものとほぼ一緒でしたが、あえていうならパレットについていた色シールが違うかな。学校のは、色の名前まで書いてありました。
色シールが邪魔なら剥がせそうなので、学校のよりいいのかも。学校指定の色シールは簡単に剥がせなさそうです。
マット水彩マルチが入っているセットが、こちらには、あったので助かりました。汚れが落ちやすいから、パレットに色残りしにくいのが助かります。また低学年のうちは、画用紙以外に色塗りをすることがあるので、水彩マルチのほうがストレスフリーで塗れそうだから、個人的には良いと思っています。
気になる点といえば、水彩マルチの絵の具のカラーのラインナップです。うすだいだい色が入っていないんです。混ぜれば作れますが…あると便利なのは間違いないです。
レビューを書いたら、お好きな色を一本プレゼントのサービスがあったら嬉しいなと思います。
他の方のレビューのようにレース部分はプリントですが、汚れたときの掃除はしやすそうです。
うちは筆3本以上使いたいので、筆筒に入るか不安でしたが、筆3本までなら入るので、別で買った筆を入れる予定です。
カバンの外側についている名前記入部分ですが、最近はお名前がわからないようになる工夫のある絵の具セットも多いので、そのような作りになっていたらいいなと思います。
総合的にみて、満足度のほうが高いです。

4 2022-06-24

キャメルにゴールドのプレートが大人っぽくて オシャレです。
子供が自分で選んだのですが、実物を見て「かわいい!!」と喜んでいました。
中身もちゃんとしたメーカーの物なので、安心です!
配送も早かったです。

4 2019-06-02

可愛いですが…
バック自体はとても可愛いです。1年生の娘もランドセルと同じキャメル色でお姉さんぽいデザインが気に入っています。
ガバッと開くのも1年生でも使いやすそうです。
ちょっと残念だった点は…
〇白い模様がレースだと思ったらプリントだった。
〇パレットの色分けシールは不要(どこにどの色を出すかまで指定するのは余計なお世話。子供の自由度を奪いそう。使う前に剥がして捨てました)
〇通気性の事を考えると、蓋の重なる下になる部分はメッシュでもいいのかも…
そうは云っても、概ね満足しております。ありがとうございました。

5 2018-04-22

習字道具とお揃いで
以前習字道具でお世話になり、ショップの利用は二度目になります。学校斡旋のものにこのデザインの扱いがなくどうしてもこれがいいという娘の希望で。対応が早く、すぐに商品が届いたことと、無駄がないのにきちんと保護できているにジャストサイズの梱包は助かります。ありがとうございました。

5 2019-06-03

対応が早い!!
皆さん書かれているように、学校のものはデザインがガチャガチャしていて我が子は確実に飽きると思ったので、子どもと一緒にこちらに決めました。中身は筆以外が学校販売のものと同じだったので子どもも安心してます。
注文した次の日の夜の便で届いてビックリ!
とても喜んでいます
レースの部分がプリントだったのがチープに見えますが、しっかりした作りです(^^)

• montafon9さん
  • montafon9さん

4 2020-01-24

ランドセルと色を合わせたくて購入
ランドセルがヌメ革なのでキャメルで探してました、学校購入のものは高学年で使いたくないデザインのものばかりだったので、こちらを購入、最初はみんなと違っていやだと言っていましたが、まだ使い始めて1年経ちませんが気に入ってくれたみたいで安心しています、中身はほとんど学校指定のものと同じで、筆の本数が1本少ないだけで、絵の具のサクラマット水彩も多くの文具店で、補充の絵の具がバラ売りされていて購入しやすいので良かったです。

5 2019-05-21

シンプルかつ可愛いです
小学1年生の娘に購入しました。
学校注文で選べる種類はどれもがちゃがちゃしていて飽きそうなのと似たような感じ。
自分のだとすぐわかるデザインと高学年になっても使える物を探していたので、こちらにしました(^ ^)シンプルな作りで使いやすいのと学校注文の内容と同じでしたのでポイントで安く購入出来て満足です。

5 2019-05-10

とても可愛い💕
遅くなりました。
とても、落ち着いた感じがする可愛い絵の具セットでした!
ランドセルも、キャメルなので私独断ですが決めてしまい…でも、気に入っています!
学校で買う絵の具セットも、同じような柄が色々ありましたけど
きっとクラスの中では逆に目立って、自分の物がすぐわかるんでしょうね😅
注文してから、すぐに届きとても良かったです!

5 2018-06-10

学校で実物を見ていたので心配なく購入できました。娘も喜んでいます。

• ゆず8205さん
  • ゆず8205さん

5 2018-05-08

すごく可愛い!!
学校から画材セット購入の案内を貰ってきたのですがお兄ちゃんの時と違って種類が少なくダサイ。
大きくなっても恥ずかしくないオシャレなものをと探したらこんなに可愛いのがあるなんて!
子供もとってもお気に入りです。

• 木村0204さん
  • 木村0204さん

5 2017-05-07

絵の具セット キャメルブラウン
学校教材として購入。子供も可愛いいと気に入っています。セット内容も問題無し。コストパフォーマンスからも良い買い物が出来ました。

• Hal.ASahiさん
  • Hal.ASahiさん

5 2017-04-25

二年生に
小学校販売品がハデなので購入しました。
横と裏地がメッシュで通気性が良さそうです。底にも穴が2つあり、全体的にもしっかりしています。留め具のマジックテープが蓋に対しては少し小さく感じました。倍は必要かと思います。
絵の具は使用経験のないタイプですのでマット感は分かりませんが、娘曰く肌色やピンク、水色がないとのことです。普通の12色タイプより色は作る必要がありそうです。
キャラメルカラーとゴールドの金具が、高学年になっても飽きずに使えそうです。娘もすごく気に入りました。ありがとうございます☆

5 2021-10-24

可愛くて子どもも私もとても気に入りました!まだ使用してないですが、楽しみにしてます。

4 2021-06-04

イメージと違いましたが、気に入ってくれて
商品画像は、合皮の様なツルツル?に感じたのですが、リュックの様な材質でした。
気に入って喜んでくれているので、良かったです。
発送、速くて助かります。