工作キット ねんどでつくる クリスマスラン...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

270円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-12-19

子供会のクリスマス会で使用しました
幼児さん〜小学6年生がいる子供会のクリスマス会のイベントで使わせていただきました。
自分で見本を作った際には小物も含めて40分ほど、実際のイベントでは説明5分、工作時間約1時間のスケジュールで概ねスムーズに進みました。一番簡単そうでライトの色がきれいに見える雪だるまをメインで作りましたが、すみっこぐらしなどキャラクターを作る子もいました。高学年の子は完成度高く、幼児さんは独創的で芸術的ともいえる作品を作っていて、それぞれ楽しんでくれていました。
軽量粘土の使いやすさ、7色ライトのきれいさ、説明書のわかりやすさ、価格帯、所要時間など、全体的にとても良いキットでした。ありがとうございました。
39個と必要数が半端でしたが、20個入り1セットと、こちらのバラ19個で送料無料となり良かったです。

4 2019-12-18

注文番号 272266-20191211-01275729
子供会の行事で使うために購入しました。
ねんどが乾きやすいですが、少し水に濡らしたり、絵の具を混ぜるとしっとりして、作りやすかったです。
子供達も喜んでいました。みんな、かわいく上手にできていました。
作り方の例もあったので、とても参考になりました。

5 2019-12-11

簡単に!
子供のクリスマス会用に購入しました。
お値段も良く、商品届いて
子供達へ見本として作品作ってみました。
簡単に出来て、時間もさほど掛からず
見本集もあり、とても良かったです。

• rody90210さん
  • rody90210さん

5 2019-12-08

楽しかったようです
子供会の集まりで、17人の保育園から小6まで説明書もカラーでわかりやすくて楽しく作れていました。
また、ランタンくらい安くて簡単なものがあれば使いたいです😊

• エム3182さん
  • エム3182さん

5 2018-11-30

小学校3年生のクラス活動で使用させていただきました!
大人も子供も夢中で製作をしていました
45分以内で殆どの子供が作品を完成させていました
帰りには、保護者から「楽しかったです。ありがとうございました!」と声をかけていただきました。子供たちからも「今までの図工の中でも一番楽しかった」と言われました
ありがとうございます

5 2018-11-24

楽しい
甥っ子達と一緒にワイワイ楽しく作りました。出来上がった作品はカオスでしたが、とても楽しかったようです。

5 2019-01-16

町内のクリスマス会のレクレーションの為、購入しました。
保護者にも子供たちにも好評でした。
出来上がりも可愛く、小さい子供でも楽しく製作できました。

5 2018-12-23

クリスマス会
子ども会のクリスマス会で使いました。1年生でもほぼ1人で作ることができました。たいだい1時間くらいで完成しました。みんなが思い思いに作品を作れてとても楽しい時間を過ごせました。大変満足です。値段も割引になっていてよかったです。

5 2017-12-16

クリスマス会
子ども会のクリスマス会で購入しました!
紙粘土だから、すぐに固まってしまうかなっと心配してましたが、思ったより柔らかくて袋に入れておけば1日たっても作り直せるくらいでした。低学年から高学年まで楽しそうに作りたいものを作っていましたよ!
オススメです

5 2017-12-30

かわいい
子供たちのクリスマスパーティーでやるように購入しました。
想像よりも小さかったけど、絵の具を使っても手が汚れたりすることなく片付けも楽チンでした。

5 2017-12-25

大満足
小6娘の友達を招いてのクリスマスパーティで使わせて頂きました。
大変好評でした。
小6にもなると見本以外の素敵なオリジナルの作品を作る子が多かったです。
配送も早くて助かりました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき・工作