2023/05/12
    シンプルで可愛く使いやすそうでした。 子供も喜んでいました。
    注文日:2023/05/11
    2021/05/02
    学校のものは派手で子供も微妙な反応…笑 他のレビューの方のように中学まで使うのでシンプルでオシャレなものを探しており、こちらにしました。 兄が他のシリーズを使っておりますが、そっちはスポンジ付きだったり、ケースの名前が隠せれたのですが、こちらはスポンジ無し、名前もオープンなのでマイナス1で。 その他は発送も早く商品もよかったです。子供も喜んでおりました。 次はそろばんをまた購入します! ミニ雑巾ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/18
    学校からの斡旋商品に好みのものがなくこちらで注文しましたが、シンプルで高学年になっても抵抗なく使えそうです。息子もとても気に入ったようで親としても安心しました。また、注文してすぐ発送いただいた上に、ミニ雑巾もサービスで付いていて有り難かったです。ゴタゴタならずピッタリ収納でき使い勝手も良さそう!助かりました。
    注文日:2021/04/15
    2020/06/07
    学校で注文できる物の中に気に入る物がなく探していました。絵の具セットと習字セットお揃いで買えたのでとても良かったです!シンプルすぎるかと思いましたが、中学まで使うことを考えるとちょうど良かったかなと思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/03
    小学生の息子用に購入しました。学校から紹介していただいた教材店ではバッグのデザインがスポーツブランド等の派手なものが多く選べず、息子がこちらを気に入って購入しました。受け取るまでバッグや中身の品質を心配しておりましたが、実際手に取って購入して良かったと思います。書道セットの硯が樹脂製?の軽量硯でも、バックに中身を入れて約1.6kgあるため、ランドセルを背負って持っていくことを考えると、石の硯のものを選ばないで良かったと思います。
    子供へ
    注文日:2020/06/01
    2021/11/23
    小1の子供の絵の具セットが必要で ついでに書道もお揃いのセットだったので購入しました。 学校の見本は 本人の好きな黒がなかったので こちらのセットでとても喜びました。
    注文日:2021/11/20
    2020/06/08
    ミニ雑巾ありがとうございます。名前かくところもあってうれしいです。基本のセットがしっかりそろってて非常に満足。学校で注文するより早いしシンプルなのでよかったです。
    注文日:2020/06/01