4 2023-09-19

学校で注文忘れしていたから、早く届いて助かりました。しっかりした素材で良かったです。

5 2023-05-16

良かったです
到着も早くありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2022-09-05

特大筆 20号 入ります
学校紹介品はデザインが好みではなく、本人がこちらをかなり気に入って購入。
実物到着後も大変気に入っています。
学校指定の筆1本が追加で入るか知りたかったのですが、ばっちり商品説明に記載がありました。
同じシリーズの筆、特大(20号)が(現在こちらのお店では扱いがないようでしたので他店購入)、余裕で入りました。

5 2022-06-26

学校で貰ったパンフレットに気に入るものがなく、こちらを購入。シンプルだけどカッコいい。中身も学校指定とほぼ同じ✨喜んでくれました。

5 2022-06-11

シンプルなデザインで長く使えそうです。
転がりにくい筆で持ちやすかったみたいです。
気に入ったものがあってよかったです。

5 2022-05-06

色もシンプルで、長く使えそうです。絵の具を服に付けてしまった場合に、取れやすい絵の具なので安心です。

5 2022-04-29

小学生になった子供用に購入。シンプルなのと汚れが落ちやすい絵の具、大きく開閉し収納しやすいマジックテープ式なのがいいなと思いこちらを購入しました!
写真の通りでとても使いやすそうで購入してよかったです☆

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2016-09-17

カッコいい!
息子が学校から絵の具セットのパンフをもらってきたけど、あまりにバッグのデザインが私も息子も受け付けず、ネットで探そうとなり、こちらに辿り着きました。
バッグの形と絵の具のメーカーは学校のパンフと同じ物で、シンプルな黒と青で、無駄な柄がなくて、息子もカッコいい!と大満足のようです。
学校で購入できるものより5〜600円ほど高くなりましたが、これから長く使うことを考えると、気に入る物が見つかってよかったと思ってます。

• kmbysさん
  • kmbysさん

4 2017-05-09

かっこいい!
学校でもらってきたパンフレットに載っていたもので気にいるデザインがなかった為、他を探していた所、こちらの商品にたどり着きました。
デザインがシンプルで気に入り、実際届いて、手に取ったかんじもしっかりしていると思います。
ただ1つだけ、他の方のレビューでもありましたが、留め具がマジックテープなので、星4つにしました。
毎日使うものではないので大丈夫だと思いますが、マグネットと比べると消耗が早いかなと思ったので。
それ以外はとても満足しています。
書道のセットもそのうち必要になると思うので、こちらと同じデザインのものを購入しようと思っています。

• bouZuさん
  • bouZuさん

5 2021-05-09

学校から配られたチラシにはキャラものやパッとしたデザインが無かったので本商品に決めました。
黒と青でシンプルで子供も満足してました。
また、絵の具が落ちやすいとのことですのでこちらにも期待してます。

4 2018-08-05

シンプルでいいですね^ - ^
学校から配布されたパンレットはどれもケースのデザインがキラキラしていたりキャラクターの絵が入っていたり、、高学年まで使い続けるにはちょっと、、、という感じだったので、こちらのシンプルなデザインがとても気に入りました。中身のセットもコンパクトにまとめられていて、絵の具セットも進化しましたね。
同じデザインの習字セットもあるようなので、準備が必要になったらこちらで揃えたいと思います。

5 2018-07-11

良いものが買えました
小学校で絵の具セット購入のお知らせを受け、学校からの案内を見たところ、
派手派手でキャラクターもののくどい絵の具セットしかなく...。これはないな、楽天で探そう、と
見つけたのがこちらでした。
シックで良いです。
発送も早く、良いお買い物ができました。
長く使えると思います。
確かに他の方のレビューの通り、銀色の金属プレートはいらないな、というところですが
これも他の方のレビューを参考に、名前シールを貼って利用することとしました。

• yu02yo09さん
  • yu02yo09さん

5 2017-04-15

喜んでます
小学3年生になる息子の授業用に購入。
学校からの案内に気に入る商品がなかったので。
本人は大変喜んでいます。

5 2016-09-13

中学校でも使えるように、シンプルなものを探していました
画像では安っぽく見えて不安でしたが
実際に手にとってみると作りはしっかりしていてカッコ良くて気に入りました!
素敵な水彩セットに出会えて嬉しかったです
習字セットもお揃いで注文しようかな、と思いました

4 2016-09-07

良かった
バッグを買い換えようと思ったのですが、マルチ水彩や筆ケース、絵筆なども買うと、セットほどの価格になるので、水彩の説明書なども見てみたかったしセットで購入しました。
バッグのショルダーが捻れるので、くるくる回るねじれ防止の金具だと良いなぁと思いました。
贅沢を言えば、肩当ても付いてたらなぁとも思いましたが、さほど重くないので、使う本人(小学校低学年)は肩当てはなくても平気のようです。
買って良かったです。