裁縫セット アリス BOOKタイプ♪ 国産裁ち...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-29
  • 可愛い♪
  • 小学校の家庭科授業用に購入。子供の希望です。可愛さとユニークさが気に入ったそう。確かに、学校で他の子と被ることは余り無さそうですが…蓋が180度開かないので使いにくそうです。100均の小さめ収納ケースを買って、その中に糸やら指貫やらを入れました。また針山が頼り無さそうだったので、こちらも買い換えました。それから布などを収納するスペースが無いので、裁縫セットごと入れるバッグを別途用意し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-07
  • コンパクトで可愛いが出し入れしにくい。
  • 蓋がファスナー式のため、パカッと蓋を開けて重ねておける箱式のものと比べると作業中に道具の出し入れがしにくく、針山もケースから出しておかなくてはならない。結果、布のゴミなどと混ざってしまったりして、針の管理が不安な小学生が使うには、安全性においてどうかなと思う。ある程度大きくなって、きちんと管理できるなら、コンパクトで軽く、デザインも良いと思うが。まだ小学4年の我が家の子供には使 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

可愛い☆彡
日本製のハサミだったので迷わずこの可愛いアリスのセットにしました☆彡ハードケースを最初見つけましたが、こちらのソフトケースのハサミの色が白で日本製なので即決しました☆彡購入して良かったです☆彡

4 2017-04-11

子供のお気に入り
低学年の娘に。
家庭で使い、ゆくゆくは学校で使う予定です。
ブック型とアリス柄で子供が一目惚れ。
ファスナーが全開できないので、蓋があるタイプに比べると、使い勝手はイマイチなようにも思いますが‥
はさみや糸切りばさみが日本製を探していたので、
ポイントなどを思えばおてごろな気がします。
発送も早くボビンのおまけもありがとうごさいます!

• $ÅтФさん
  • $ÅтФさん

5 2017-06-14

かわいい!
娘の学校用に購入。
とても かわいくて大満足です。

• Age36さん
  • Age36さん

4 2017-05-09

可愛い
必要なものは、全て揃っておりました。プレゼントにものさしが付いており、子供も大喜びでした。

4 2017-05-07

喜びました!
娘が学校のクラブ活動を手芸部にしたので購入しました!
デザインが可愛くてこれに決めました。
娘もとても喜んでいました!
中の入っているものも基本的な物が入っていたので良かったです。
☆を満点にしなかったのは開けた時が蓋の部分がもっと開くようにファスナーが長かったら本の様に開いて使い勝手がいいかなぁと思いました!
ボビンとものさしのおまけはとてもありがたいと思いました。

4 2017-05-03

小5の娘の学校用で購入、かわいいと喜んでいました。
色合いなど写真のままでした。
中に入れるものに対して、ケースが大きめで余裕がある感じです。
コンパクトではないですが、フェルトや装飾する材料などを入れるにはいいかもしれません。
購入前にわかってはいたことですが、本のデザインだけに、持ち手がないので不便かもしれないので-1★。

4 2017-05-02

かわいいですよ
小5の娘が選びました。もともとアリス好きですが、珍しいデザインも気に入った様子です。セット内容は学校のものとほぼ同じで親としも安心でした。口コミにありました様に、開いた状態をキープするには竹ものさし、中身の整理は100均のケースで上手くいきました。もちろん、商品そのもので解決できるのがベストなので‥星は四つ。総合的には満足です。

5 2017-04-23

子供に選んでもらいました。
結構 中にゆとりがあって、よかったです。

5 2016-11-16

4年生の娘用
縫い物に興味津々な4年生の娘用に購入しました
高学年になったら学校でも使う物なので
彫刻刀を頼むついでに一緒に購入
アリス好きな娘は、すごーく喜んでました。

• 268486さん
  • 268486さん

5 2016-11-14

おまけにボビンがついていてよかった。
想像より軽くてびっくり!
娘は学校のみんなとかぶりたくないとえらびました。
気に入ったみたいでよかった。

5 2016-09-18

とにかくかわいい!
小学4年の娘が彫刻刀セットを購入するため、送料無料にしたくて来年使う予定のソーイングセットもおそろいで今回購入。かわいいです!学校販売のデザインだとみんなと一緒になってしまうからいやだという娘は大喜び!きちんとした作りで安心して持たせられます!おまけのボビン2個の
ひとつに白糸が巻きつけてあったのも嬉しかったです。

• l87さん
  • l87さん

5 2017-07-29

可愛い♡
見た目
可愛かった
ので購入しました.....☆

5 2017-07-05

かわいい
見た目もとても可愛いので、大よろこびです。
中身も充実しています。

• Cocoa5822さん
  • Cocoa5822さん

5 2017-07-05

すぐ到着しました!
小学生の娘がクラブで必要なため購入しました
アリス好きなので、とても喜んでいました!
カワイイです
注文した次の日には届いたので助かりました

5 2017-07-03

娘の為に購入しました!
すごく可愛くて、生地もしっかりしていました。
娘もとても喜んでくれました⭐