5 2018-04-17

娘のクラブ活動で使用するために購入。娘に見せたら大喜びでした( ´∀`)!!大切に使ってくれそうです!

4 2016-05-19

届きました!
娘が一目惚れして購入しました!プレゼントも付いていてとても良いと思います!ただ、細かいものをまとめて入れるケース付だと尚良かったなぁと思ったので、☆4つにしました。

• きよ0229さん
  • きよ0229さん

4 2018-02-27

届くのが早かったです。
見た目が可愛く、娘が一目惚れして購入。
全体的にちょっと安っぽい感じがしましたが、こんなものなのかな?くらいです。
娘はとても満足してます。

5 2016-09-28

満足しています
〜良かった点〜
ピンクッションがプラスチックケースに収まっているので、安定して置きやすい。
針も1本ずつ入れる場所が決まっているので、数えやすく安全。
はさみもにぎりやすく使いやすい。
ポーチがシンプルでかわいらしい。素材も汚れにくそう。
〜もう少しな点〜
糸切はさみのキャップが固く子どもの力だと開けにくい。
ポーチのはさみの収納場所は蓋部分ではなく、底部分にした方がポーチを開けたままでも安定する。
→我が家では蓋部分には刺繍糸など軽いものを入れ、はさみなど重いものは底部分に入れて使っているので問題ありません。買って良かったです。

4 2020-06-01

とてもかわいくて気に入りました。
しかし、1点。
糸きりばさみのキャップがどうしても、はさみとフィットせず、でも、しっかりキャップをしないとあぶないので、少し力を入れてキャップをすると、キャップにヒビが入ってしまいました(涙)。
それでも、しっかりカチッとフィットすることはありませんでした。
糸きりばさみだけ、別のものを購入しようと検討中です。

2020-06-02
学校教材クラフト品のトーヨー教材です。
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

キャップにひびが入ってしまったとのことで大変申し訳ございません。
ひびが入るほどサイズが合わないものは明らかに不良品ですので、
よろしければ良品を検品してお送りさせていただきます。

メールにてご連絡させていただきますので、
ご確認頂けますと幸いです。

よろしくお願いします。

5 2020-05-26

可愛い
写真で見るより可愛いです。
娘が大喜びしています。

5 2020-05-25

遠方なのに、すぐ届きました。
5年女子ですが、学校で取りまとめる裁縫セットの注文書には大好きなピンク色の裁縫バッグがなかったので、この商品を購入しました。
コロナ禍で、新学期が始まっているのに学校に登校できていないため、学校再開に不安がある娘でしたが、この可愛い裁縫セットを見て、早く使ってみたい、学校でみんなに見せたい、という前向きな気持ちになったようです。ありがとうございました。

4 2019-12-05

学校から注文書を持って帰ってきてピンクがなかったので。その中でも一番娘の好みだったのでこれにしました。
午前中に注文して次の日の朝には届いたのでびっくりしたけど、娘は大喜びで早く学校で使える日を楽しみにしています。
ファスナーがすぐ壊れてしまいそうな感じはあるのでひっぱりすぎないよーに言い聞かせるつもりです。
ラブリー派にはおすすめの裁縫セットだと思います。

• jpgmamaさん
  • jpgmamaさん

5 2018-04-25

おきにいり
とても、かわいくて気に入ってくれました。学校のではかぶるので良かったです。

4 2018-04-23

学校で使う為に購入。可愛いと気に入ってくれました。ポイントで、お安く購入しました。学校で購入するより、安く購入できたので良かったです。

5 2017-04-25

小学生の娘ようです。
学校から注文するとみんなと同じ物になるので、他の物がよかったみたいで、探しているとこれがいいと言うので購入させていただきました。
学校の物は別に定規などを買わないといけないのでプレゼントの品物はありがたかったです。注文後すぐに届き、娘も可愛いと言ってとても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2017-02-25

今の裁縫セットって
みんなバッグタイプだし、なんだかコンパクトだなぁっていうのが、第一の感想。わたしの時代は箱型だったからなんか新鮮。バッグタイプだとこのまま持ち運べるからいいですね。学校指定のものでも充分可愛いのがたくさんあるのになぁと感じましたが、人とかぶるのが嫌だというので、こちらで購入しました。可愛いバッグが気に入ったようです。

5 2016-08-08

娘は大喜び
学校での商品購入ではなく,他の人と違って可愛い物が欲しいと思っていたので,バックも可愛く良かったです。はさみなど日本製で大きくなっても使ってもらえそうな感じでした。糸などは追加しないといけないとは思いますが料金など考えるととてもよかったです。これから使っていくうちにピンクが汚くならないと不安はありますが,一学期中使った感じでは,全然問題なくきれいです。

5 2016-06-04

かわいい
小学生の娘用に買いました。学校で配られた裁縫道具の注文書の物と比較しても遜色なし。見た目も色も可愛くて、娘のお気に入りです。

5 2016-05-23

裁縫の授業が始まる娘のために購入しました。
学校の注文日に間に合わなかったためネットで探して購入しました。
ずっと愛用出来るデザインだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット