• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-24

中身の操作性や機能性及び整理しやすさ◎
学校で、買うとこちらの製品の男女共で、赤と青の物しか選択できず…
同じ物だと…
クラスメイト同士、取り違いの危険が多いので
ネットで探して、やっとの思いでカモフラ柄の恐竜の物を、購入致しました。
水入れが、正方形に近く、昔の黄色いバケツに近い感じでこぼれにくいいです!
昨今の、横長の水入れだと、
水道から組み入れた水が、机まで運ぶ際、
母がやってもポチャポチャと溢れちゃいますが、こちらは◎→これ大切だと思いました。
筆もサクラの合成繊維の筆で
お姉ちゃんの時に、購入して良かった筆した!
パレットも仕切りが細かすぎず、大きくて◎洗いの時短です!
一方で、女の子はピンクベースにイエローのファスナーのタイプがあり、『夢かわ』といったラインです。
女の子のママには、こちらもあるよって勧めました!
いずれも、秀逸に収納できるので、黄色いバケツ世代の母としては、よく考えられて居るなーーと感心。
一方で、ぺんてる製は、ショルダー姿のビジュアルはかわいいお絵描きkids!って感じになります。
ファッション誌の1ページみたい?!
中身の操作性、機能性は、サクラに軍配があがりました!

• s.s.n9225さん
  • s.s.n9225さん

5 2023-08-10

到着までの時間もそこまでかからず、早くて助かりました

• kan06さん
  • kan06さん

5 2023-05-02

学校用に購入しました。サイズがコンパクトなので、荷物が多く、重くなりがちな小学生には嬉しいです!本人も、早速カバンの紐を取り付けたり、とても喜んでいます。

5 2022-06-10

学校用に
小学校で同じ物の申し込みがあり、楽天で買う方がお得だと思い購入しました。子どもが、恐竜好きなので、ブルーのカモフラを選択。大喜びでした!

5 2017-04-28

上の子のものを買う時に一緒にデザイン違いを買ったのですが、縦置きなので場所も取らず良いと思います。
学校によってはこちらの縦置きタイプだと見たことがないらしく、ちゃんと使えるものなのか確認作業する学校があるので、学校からパンフレットを持ってきていて縦置きタイプではなかった場合は、一度学校に確認してから買われることをお勧めします。
うちの子の場合、買った後だった為に一度学校にこのセットを持って行き、先生に確認してもらってOKが出たので、そのまま使っています。
他の子と見た目が違うので、すぐ分かって良いようです。
セット内容は道具入れとバケツ以外はほぼ変わらないので、よほどのことがなければ問題ないと思います。

5 2022-04-05

コンパクトな絵の具セットです。
兄も学校で使用していますが、省スペースで使いやすいようです。
シンプルなデザインがあったらなお◎です(^^)
使い勝手、持ち運びには◎です!

5 2021-07-05

学校と同じ物をこちらで購入しました。コンパクトで扱いやすく、子供が凄く喜んでいて、こちらで買えて良かったです。

5 2021-04-10

とてもコンパクトで出し入れしやすそうなので購入して良かったです!私も息子も大満足しております!ありがとうございました^o^

4 2019-06-03

思ったよりもコンパクト
学校からの封筒で購入した上の子に比べて、すごくコンパクトです。水入れに深さがありこぼしにくそうな点は、粗忽者な下の子にぴったりでした。
満足です!
でも、ケースの柄の部分が撥水加工のナイロンじゃなくて、ビニールバッグみたいな素材だったため、そのうち割れてしまいそうな点で−1で。

4 2019-03-15

小学生の息子の為に購入しました。
バックが3wayになっていて、とても便利だなと思います。息子も使える日をとても楽しみにしています。

4 2018-08-14

気に入ってます
小学一年生の息子用に購入しました。
縦型で使いやすそうです

5 2018-07-21

コンパクトで良いです。
幼稚園の年中の息子がお絵かき教室で使うために注文しました。
コンパクトで幼稚園児でも違和感なく背負えます。バッグの口も大きく開くので、整理が苦手な子でも大丈夫です。

5 2017-07-24

甥の入学祝に購入!意外と小さかったのびっくりしました。

5 2015-09-09

コンパクト
小4の息子用に購入。
注文翌日の午前中に到着しました。
実物はかなりコンパクトにまとまっていました。
早速学校に持って行きましたが、評判も上々だったそうです。

5 2015-09-07

小学校の推薦商品ということだったので購入しました。バケツは小さいですが十分だと子供が言っています。コンパクトで持ち運びも便利なようです。