絵の具セット リトルハニー 女の子に人気♪...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-25
  • 満足です
  • 結論から言うと、とてもかわいくて、母子ともに満足しています。が、商品について、参考になりそうなことを言うと…■色が写真より濃く、青に近いです。■名札が両サイドについています…。なぜだか考えたのですが、棚に入れた時にどっちから入れてもすぐに自分の名前が見えるように、でしょうか?学校斡旋のものは、名札が一つで、しかも名前が隠れるようにペロッとめくれるカバー付き。現代の不審者多い登下 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-25
  • まあまあ可愛いデザインですが、学校で購入できるものより3割高めですね。送料が600円くらいだと思えば、妥当かなと思います。あす楽指定して購入しなかったため、発送は遅かったです。あす楽指定しないと即出荷してもらえないのは、ページではわかりにくかったです。問い合わせしたら、ちょっと冷たい感じでそのことを言われました。届いたときに、外箱がつぶれた状態で届き、中身も一部見えていました。中身もわずかに傷がついていて、親としては残念な買い物に ・・・(続きを読む
  • ka★yさん
  • YUMMYKOさん
  • YUMMYKOさん

4 2017-06-05

小学校から「来週火曜日に絵の具使うのでセットもってきてください」というお手紙を木曜に受け取り、その日の夜に慌てて探しました。
子供が「これが良い」というのを選ばせましたが、
私としてはもう少し落ち着いたかわいいのがいっぱいあるのに〜と思いつつ購入。
金曜夕方に発送案内が来て、土曜の午前中に届きました!
娘は大喜びです。
使い方が書いてあって、参考になりました。
ベルトの位置がなんだか中途半端だなと思いましたが、ああいうもんなんですね。きっと。
図工好きな娘なので、たくさん使ってくれることを祈ってます。

5 2017-04-16

可愛いいです
発送先の住所を転居前で申し込みをしてしまい、金曜日の夜だった為不安で新住所をトーヨー教材さんへメールさせていただきました。
土曜日にもかかわらず、朝9:30には新住所への発送のメールがあり、とても安心しました。迅速な対応ありがとうございます。まだ学校で使っていませんが、娘が可愛いと言ってます。使うのが楽しみです。
薄い紫やピンク色もあるといいと思いました。

5 2017-02-06

凄く可愛い絵の具セット。
学校の誰とも被らず、他クラスの子達にも、可愛い!何処で買ったの?!と言われるそうで、とても喜んでくれてます。
娘の好きなデザインの素敵な絵の具セットがあり、良かったです。

5 2016-10-20

学校で注文書をもらったのですが、どれもファスナー開きでデザインも可愛いものがなく、こちらの商品を購入しました。一年生の娘はとても気に入ったようで肩掛けの紐をセットし、家の中でしばらく持って歩いてました。ファスナーと違い出し入れしやすくまた、コンパクト(数年前に学校で購入した絵の具セットよりも)!おすすめです!

5 2017-07-15

買ってよかったです。
学校あっせんの絵の具セットがどれもないわー…ってくらいセンスが悪かったので急きょ探して購入しました。
パレットに色の場所指定シールがついていたのも、購入の決め手になりました。

5 2017-05-23

7歳に娘に…
7歳の娘に、購入しました。猫が可愛くとても喜んでくれました。

5 2017-05-20

かわいい
1年生の娘用に購入しました。 柄もお気に入りでよろこんでいます。

5 2017-04-08

とてもかわいいです!入学準備で
娘が気に入って購入しましたが、とてもかわいくてとても喜んでいます。若干高めですが、気に入ったので良かったです。

5 2016-11-06

良かったです
デザインを一目見て、気に入りました。
使い勝手も良く、セット内容も文句ナシです。

4 2016-11-01

満足してます。
学校で使うために購入しました。安かったです。満足してます。

5 2016-11-01

ネコちゃん
学校で販売されるものも種類は豊富ですが、子供が思うデザイン、親が思う機能がマッチするものが無かった。でもこれはドンピシャでした☆「ネコちゃんかわいい♪」と喜んでいます。そして学校販売よりもはるかに安い!良い買い物出来ました!

4 2016-10-22

お誕生プレゼントに!
5歳の娘のお誕生プレゼントで購入しました。
今の絵の具セットはとても可愛いケースに入っていて、全てが揃ってるのに驚きました。
娘もとても喜んで使っています。

5 2016-08-30

可愛い!
子供も喜んでいました。ありがとうございました!

5 2016-08-30

1年生の娘に
学校で購入できる絵の具セットが気に入らなかった様で自分で好きなものを選ばせました

4 2016-06-25

満足です
が、商品について、参考になりそうなことを言うと…
■色が写真より濃く、青に近いです。
■名札が両サイドについています…。なぜだか考えたのですが、棚に入れた時にどっちから入れてもすぐに自分の名前が見えるように、でしょうか?学校斡旋のものは、名札が一つで、しかも名前が隠れるようにペロッとめくれるカバー付き。現代の不審者多い登下校中に子どもの名前がわからないようとのこと。私は自分でカバーを縫い付けようかな…。
■絵の具は、ポリチューブのさくらマット水彩12色(13本入り)。学校が絵具チューブはプラスチックをとの指定だったので、これで良かったです。ですが、この絵具チューブの色の順番と、パレットについている色の順番が全然違うので、子どもがわかりにくそうで、私は絵具チューブの方をパレットの順番に合わせて入れ替えました(チューブ入れに順番が書かれていたので、修正テープで書き直しました)
■学校斡旋のものより千円近く高かったですが(学校斡旋もの自体が高いのに!)、たくさんの子と被るよりはいいかなと思ったのと、子どもが気に入った柄だったので、高くても買って良かったと思います。