5 2020-10-03

娘よろこぶ
頼んで
すぐに届きました。
どうしても、ビニール製のカバンではなく布製でモコモコしているのが欲しくて
ジャッキーにしました。
娘も「キャー キャー」悲鳴あげて喜んでます。
自分で小物類を、カバンに入れてます。
一生ものとして使えますね。

5 2015-06-04

娘に♪
小学5年生の娘に→裁縫セットが学校の家庭科の授業で必要となり、学校から購入する裁縫セットだと他の子と一緒の物になるのが嫌だという、拘りの強い娘が選んだ物が、こちらの『くまのがっこう』の裁縫セットでした。学校で購入するよりも価格がやや高めとなってしまいましたが、中身もくまのがっこう一色で、可愛い内容に娘も喜んでいたので良かったです!糸切りばさみが入っていないのは残念ですが、それについては百均の糸切りばさみで間に合わせようと思います(^o^)v
また、発送も早く、おまけのプレゼントとして『ボビン』もありがとうございました♪m(__)m♪

5 2020-09-05

子供に購入
子供に必要になり購入しました。
写真ではわかりませんでしたが、
バッグの表面はふわふわです。
子供はより気に入ったようです。
必要最低限の物は揃っており。
中も収納しやすそうです。

4 2017-02-27

娘、大満足
春から小5になる娘が、とうとう学校から裁縫セットの購入用紙を持って帰って来ました。みんなと違うものが良いという娘が、自分のタブレットで探してきたのがこちらでした。学校のセットよりお値段はお高めだし、足りないものもあり買い足しが必要ですが、とにかくぬいぐるみみたいで肌触り良くて可愛いと、娘は大満足です。親としては、せめて針セットは紙ではなく、プラスチックにして欲しいかなと。なので星4とさせて頂きます。プラスチックの針セットと、糸切りはさみ、指ぬき(長)、ひも通しは、後日購入しました。

4 2016-09-22

ぬいぐるみみたい(*^^*)
小4の娘が学校のクラブで使うため、
家庭科は5年生からですが、同級生より早めに購入。

バッグがふわふわでとっても可愛いです!
娘が、ぬいぐるみみたい〜と抱きしめてました(*^^*)

糸切りバサミが付属していなかったり針のケースが紙だったり、
ほとんどバッグ代にお金がかかっているなぁ・・・
って感じは否めませんが、承知の上の購入なのでOK
ちなみに、ファスナー全開でも蓋?がぱかっと開きません;^ω^)

使い勝手を考えるならBOX型が一番だと思いますが
娘がとても気に入ってくれたので購入してよかったです。

• achan6281さん
  • achan6281さん

5 2022-02-02

とっても可愛いです
小学校で配られる手芸セットの紙に可愛い物がなかったのでこの商品を購入することにしました。写真と全く同じで素材はかなりふわふわとした感じです。なかの布切りバサミや2メートルメジャーなど柄がとても可愛いです。見た目も可愛いです。中にはたくさんのポケットがあってとても使いやすそうです。もんく無しのとてもいい商品だと思いました。1つ残念なところを言うと糸切りバサミと20センチ定規が入っていないというところです。あとポケットなので針などが紙に入っているだけなので危ないなと思いました。針を収納できる箱などがはいっていたら良かったなと思いました。けれど、それ以外は可愛いしハサミなどの柄も可愛かったのでおすすめです。

4 2015-02-21

シンプルで大人可愛いデザイン
ぬいぐるみのような見た目に惹かれて購入しました。
ケースのデザインが大人しめだからか、小物がピンクのチェック柄でもあまり子供っぽくならないのが良いと思います。
ポケットもそれぞれの面に大きめのものが付いていて、基本的な裁縫道具を収納する分には十分かなと。外側にも1つ付いてて感心しました。今回のセットだけだと、まだ半分以上余ってます。
☆−1の理由は、ぬいぐるみのような生地が思いのほか、我が家の猫毛を吸い寄せているからです。ペットのいるご家庭ではご注意を。
あとはニードルセットが針以外すべて紙なので、耐久性がちょっと心配。
ですが、可愛いバッグとお揃いの小物でモチベーションは上がりそうなので、概ね満足です♪

5 2020-06-18

子供のクラブ活動用に購入
小学生の娘のクラブ活動用に購入。
後々家庭科の授業でも必要になると思い、セット+糸切りバサミとものさしを購入。
とっても可愛いです。
サイズはちょっと大きめのポーチ位です。
私が小学生の時に使用してたものとは全然違いました。
バック型なので、中身がぐちゃぐちゃになるんじゃないかと心配していましたが、裁ちばさみを入れるところが、マジックテープで止めれるようになってるので、危なくなくてよかったです。
昨日の夜届けて頂いて、今朝ルンルンで持っていきました(*^^*)

4 2020-03-18

かわいい(*´▽`*)
かわいい
糸切りばさみもついてたらいいなと
針ケースが紙製なのでチャチ
針山もかわいいけど使い勝手を考えると…💧
バッグだけほしかったけどまぁバッグも高かったので
総合的に少し高いけどかわいいから妥協

5 2019-02-02

かわいい(*≧з≦)
子どもが、メチャ喜んでくれました✨

• akougaさん
  • akougaさん

4 2018-06-06

とてもかわいい❤
少し、チャックの動きが悪いですが、娘は喜んでくれました☆

4 2018-05-10

糸切りバサミが付いてたら、何も言うことないです。

4 2018-04-25

早く届きました。
早く届きびっくりしました。
娘の学校用に購入しました。糸切りバサミだけ学校で購入しました私の世代はお弁当箱タイプだったので道具がバラバラにならないか少し心配です。私の裁縫道具に入っていた小さなケースを入れて使わせようかなと思います。
あと、バックの取っ手の紐の部分はもう少し強度をつけて欲しいなと…あとは
本体部分全てぬいぐるみのような茶色なので名前を書く部分を作ってくれたらありがたいです( ̄∇ ̄)

5 2018-03-09

かわいい♡
小学生の娘に学校で使うために購入しました。
学校で注文もできたのですが本人が気に入るものがなかったのでこちらに決めました!
大きさもコンパクトで丁度いいです☆

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

5 2017-06-26

娘も大喜び
四年生で家庭科クラブへ入った娘が授業より一足先に裁縫道具がいるとのコトで購入!こちらのデザイン楽天さんで1番お安かったので^_^
せっかくなら、授業が始まっても買い直さず使って欲しかったので!
ハサミも大きいし、付属品は日本製でデザインもよく〔入れ物はかわいいけど中の付属品無地のもの多い中〕、何より娘が一生使う!と本当喜んでくれたので良かったです(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット