5 2015-04-23

小5の娘用。
自分の頃はBOX型だったのでバッグ型の耐久性に不安がありました。ちなみに私は今でも子供の頃の裁縫セットを使い続けてます。
実物を見てバッグ型は持ち運びは楽ですが、長く使い続けたい家でも使い続けたいとなると、丈夫か使いやすさはBOX型だと思います。
でも、最近のバッグ型のコンパクトさ、軽さにはビックリしました。学校で揃えて欲しいといわれてる物も全て入っているし。満足です!
小さいビニールバッグを百均で買って、その中に小物はまとめて入れて、バッグに入れて使おうと思います。

5 2015-04-21

かわいい!!
娘が小学5年生になり、家庭科が始まるということで裁縫セットを購入しなくてはならなくなりました。学校で購入すると、お友達と同じものになる可能性が高いので、違うものを・・・と思い、探していたら、娘が大好きなエッフェル塔の柄のものを発見。娘に見せたら一目で気に入り、すぐに購入することになりました。学校で必要だと言われているものはそろっているので、すぐに使えそうです。娘は裁縫セットを使う授業の日を心待ちにしているようです。すぐに送っていただき、ありがとうございました。

5 2015-04-20

大満足です
娘の学校の教材案内の中には「これ!」というものがなく、ネットで探してすぐにこちらを見つけました。見た目の可愛らしさに加え、ピンクッションではなく学校指定品と同じ針山、キャップ付きの握りばさみなどセットの内容も良く、お値段も学校より安く買えて、娘も私も大満足です。また、他の方も書かれていましたが、繁忙期につき本来お休みの土曜にも出荷手続きを行ってくださり、あっという間に手元に届いて、大変感謝しています。

5 2015-04-20

娘が大喜び
学校指定の物以外が良いと長女が言うので、彼女が検索して気に入ったのがこれでした。ちょうど学校での購入時期とかぶっているので、土曜日にも関わらず出荷していただき、思っていたよりも早く手元に届いて娘が喜んでました。
20年近く前に小学校で購入した私の物に比べると今はずいぶんとコンパクトになったんだなと感心しました。名前シールも付いていたので、助かりました。

5 2015-04-18

家庭科の授業で必要になり、娘のリクエストで購入しました。学校で一括購入予定でしたが、あまりピンとくるものがなかったようで、ネットで探していたところ一目惚れ。一括購入のものより少し値段が高かったため一度は諦めたのですが…お友達が使っているのを見て、やはりこちらが欲しい…と。差額は自分のお小遣いから出しましたが、すっかりご満悦です。

• mato-matoさん
  • mato-matoさん

4 2015-04-16

家庭科の授業が始まるので、色々と探しこれに決めました。
本当は、すべての物をボックスにしまえるタイプが良かったのですが、気に入るカバンが無かったのでこちらの商品にしました。縦にした時に崩れないようメッシュ部分にマジックテープがついてはいますが、全く崩れない訳ではありません。出来たらボックスに入っていたら嬉しかったです。ですが、娘は大満足しています。
翌日には到着したので、その点は良かったです。

5 2015-04-12

とてもかわいい!!
四年生の娘のクラブ活動に必要になり購入しました。
お店に買いに行っても気にいる物がなく、ネットで検索。
娘がこちらの商品に一目惚れしました。
とてもお洒落でかわいいです。
金曜日の夜に注文し、土日は定休日とあったので、届くのは週明け火曜か水曜かなと思っていたら繁盛期のため、土曜日も営業。
日曜日には届きました。商品受付から発送までとても迅速でよかったです。またなにかあればこちらのお店を利用したいです。

5 2015-03-05

可愛い!
カバンのデザインが可愛いだけでなく、中の収納も十分あって、とても使い易そうです。中のソーイングセットも、針や糸など細かい物が、プラスチックのケースにきっちり収まるので、カバンの中でバラつかず、すっきり収納できました。学校から竹の20cm定規を用意するよう言われていたので、プレゼントしていただき助かりました!

5 2015-03-01

4月から5年生になる娘用に購入。
家庭科で必要なので、学校からも購入のパンフレットを
もらっていましたが、5〜6種類の中に気に入る柄がないのと
誰かと同じになってしまうのを嫌がったので、あちこち探して
こちらで購入しました。
色合いが落ち着いているので中学生になっても違和感なく
使えそうですし、セット内容は学校から言われている内容と
ほぼ同じなうえに、おまけで竹物差しとボビンも頂けて
準備万端になりました。

4 2015-02-28

かわいい!
学校配布のチラシの中に無い商品を探しました。お揃いがいると、間違えやすくなるからです。その反面、授業は学校指定品をメインに「何番目の針を使って」などと進められるので大丈夫かなと不安がありましたが、針立てもあり、その心配はありませんでした。名前シールが細かくついていてデザインも気に入って満足です。裁ちばさみや刺繍糸まで入っていて、授業以外にも制作の幅が広がりそうです。

5 2022-02-10

小4娘へ買いました。学校からのカタログには気に入ったものがなく初めてネットで買ってみました。娘も気に入り良かったです。

5 2021-06-07

小学校の家庭科授業で使用するため、購入しました。必要なものは一通り揃っていて良かったです。バッグの柄も可愛いです。

5 2021-06-07

お値打ちに購入できて良かったです。
子どもも満足して、嬉しそうに学校へ持って行っています。

5 2021-04-25

すぐ来ました
発注してすぐに届きました。
コンパクトなバッグに全部入っていたので、便利だと思いました。

5 2020-06-18

子供が到着した商品を見て、「かわいい〜!」と
大喜びでした。素材も塩化ビニール系(?)の素材なので丈夫でお手入れも楽そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット