書道セット キルトハート (黒) キルトリボ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-24
  • 書道セット
  • 子供と一緒に小学校6年まで使える書道セットを探していて親子で一目惚れ。しかも写真より実物のほうがよくて大満足。カカバンのラメリボン、ラメが剥がれ落ちたりしないようにビニール張り。写真よりラメリボンとても綺麗です。カバンは全開にあくのではありませんが、出し入れしやすいです。中のセットも学校指定のと同じで大満足。ただショルダーの紐が少し弱い感じで紐から細い糸があっちこっち出ていて長 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-05
  • 可愛いけれど…
  • 学校で購入するものよりも1000円ほど高かったので迷いましたが、かばんのデザインが可愛く、娘が気に入ったので、こちらに決めました。表から見たイメージは写真で見る通りですが、裏や横から見ると安っぽい感じです。筆、下敷き、墨汁等も思ったより安っぽい感じを受け、残念です。中身は必要に応じて買い替えを検討しようと思います。でも、娘は喜んでいます、 ・・・(続きを読む

4 2017-06-09

すぐに届きました
小学校2年生になる子供が習字を始めるので、購入しました。
デザインもかわいく子供も気に入っています。
中身も問題なく使えそうです。
バックの縫製は曲がっているところもありますが、まぁ仕方ないですね。
バックの外側にポケットも付いていたり、バック内側上部には筆巻きを止められるようになっていたり、半紙ホルダーにも取っ手が付いていたりと、子供に使いやすそうです。
おまけの名前見本もラミネート加工してあり、助かります。

5 2017-07-31

昔の習字セットとは違って、とても可愛いです。子供も喜んでいました。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2017-04-29

3年の娘用
学校で使う為購入。名前のお手本ももらいましたが、お習字セットなので手書きかと思っていたのに違いました。
発送はとても早くてよかったです。

5 2017-04-18

娘がこれ!と最初に決めました。
なかなか可愛いです。
梱包も丁寧でした!

4 2017-04-05

かわいい
取っ手の部分がイマイチでしたが、あとはとても可愛くて中身も良かったです。
取っ手の部分がホズレやすそうです。
見た目は可愛く小の娘も喜んでました

5 2017-03-12

かわいい
学校で販売するものの中で気に入るものがなく、こちらを気に入り購入しました。

5 2017-02-25

可愛い☆☆
他の子とカブりにくいように学校では購入しませんでした。すごく可愛いです!必要な物はほぼこちらのセットで揃っていたので、あと少し足りない物を足せば大丈夫でした☆

• ねね47さん
  • ねね47さん

5 2017-01-18

今の習字道具セットはおしゃれですね。
娘大喜びです!ありがとうございます

5 2017-01-06

小学生の娘に。
バックはとても可愛かったです。
下敷き、筆はまだ使ってないですが、少し心配です。

5 2016-12-10

とても可愛く、対応も丁寧で大満足です。名前見本も、頼み忘れていたのを後日送って下さり、ありがとうございました。

5 2016-11-22

かわいい💠
ひとめぼれ!ありがとうございました(^-^)娘も大喜びです(^-^)

5 2016-11-14

習い事。
習い事の為に購入しました。可愛くてとても気に入ってます‼文鎮も重めで下敷きも厚手でしたので買い直しが要らず助かりました。重ねて購入して良かったと思いました。

5 2016-10-02

レビュー遅くなりました。すみません。
何回か使ってますが、他の子と被らなかった事や見た目の可愛さ使い易さに大変気に入った様です。

4 2016-09-30

大人可愛い♡
習い事を始めるにあたって習字セットをさがしていました。娘が今まで好まなかった黒を選んだので驚きましたが届いてとっても可愛く喜んでいます。ただフェルト下敷きがシワシワな折り目がくっきりついていて残念でした。

• ☆R2☆さん
  • ☆R2☆さん

5 2016-06-04

かわいい♪
娘が大変気に入って学校で使ってます。
ショップ対応も良かったです。
内容も追加して購入する物などなくお安くセット購入でき満足しています。