2015/09/18
    funkyyyyyyさん
    わかりやすく とても良いです
    ウチの子は自閉で 特に短期記憶が弱く 今言ったことを忘れやすい傾向にありまして 九九の暗記などで かなり困っておりました。 このそろばんのおかげで ビジュアル的に覚えることができ 特に 逆から九九を行う練習などしたとき どこがわかりにくいのかが こちらも理解しやすかったです。 皆さんにも是非お勧めします。
    注文日:2015/08/29
    2015/09/14
    まるぼうろ82号さん
    保育園年長の子供のために購入しました。 足し算で暗算できない時は、自分で玉を動かして計算しています。 2色使いでシンプルな点がいいです。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/22
    小学一年生の息子に
    学校での算数が苦手のようなので、視覚で学べるものはないかと探し、こちらの商品にたどり着きました。 まだ来たばかりですが学校の宿題がわからないときは、そろばんを出して、自分で考えて使っているので、買って良かったと思います。これからに期待です! 他のお店で見たより安く買え、梱包もきれいで、頼んで翌々日には届いたので大満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/28
    発達障害の子供に
    学校でも使っています。 数の概念の理解が難しく、数をかたまりで捉える事が苦手なので、教材作りで試行錯誤してきました。 こちらはおはじきなどのようにバラけたりしないので使い易く、気が散らないです。 数唱から計算まで幅広く使えると思います。 カラフルすぎず、2色なのもわかりやすいです。 ソロバンメーカーのものらしく、パチンという心地よい音がします。。 程よい大きなで、不器用で小さな子供の指でも扱い易いです。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/04
    ベーグル2552さん
    買ってよかったです。
    来年小学校にあがるので、足し算引き算の基本概念を遊び感覚で身につけさせたいと思い購入しました。大きさ、2色構成ともにちょうど良いのではと感じています。兄弟2人で1つ購入しましたが、1人1つあったほうがいいかなと思い買い足しを検討中です。子どもたちが嫌にならない程度に、遊び感覚で活用していきたいと思います。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/02
    小1の『いくつといくつ』がなかなか覚えられない息子に購入しました!カラフルな100だまそろぼんと迷いましたがこちらを選びました。他の方も言われていますが、5玉で一色の色分けなので、わかりやすいと思います。しかし届くまで手で数えてた息子は若干困惑気味です…^^; ただ慣れれば今後の算数の勉強に役立つと思うので買って良かったです!もうすぐ2歳の下の子も興味津々で2人で取り合いになっています(笑)
    注文日:2015/05/30
    2015/05/10
    bambibi27さん
    以前姪っ子の誕生日プレゼントに送ったらとても喜んでくれたので、我が家の双子にもそれぞれ購入しました。4歳ですが、数をかぞえたり、足し算、引き算が好きなので届いてからすぐ二人でパチパチやっていました。この2色が分かりやすいようです。まだ2ずつ、5ずつ、、はまだ難しいようなので焦らず教えていこうとおもいます。マニュアルも分かりやすくてありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/06
    2015/05/04
    かっぱとかえる1215さん
    よかったです!
    数字に興味がでてきた2歳7ヶ月の息子に購入しました。 見せた途端に飛びついてきて、夢中になって遊んでいました。 大き過ぎず、小さ過ぎず、子供にも扱いやすい大きさだと思います。 黄色と赤の2色でシンプルですが、意外と鮮やかでかわいいです。 玉の動きもスムーズです。 商品がとても早く届いてびっくりしました。 帰省先に持っていきたかったので、間に合って嬉しかったです。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/30
    満足
    小学1年生、年中の子ども用に購入しました。デザインがシンプルで気に入りました。玉が2色に分かれているのが子ども達にも分かりやすいようです。 百玉そろばんを購入してからは、算数の学習がよく分かり楽しんでするようになりました。 年中の子も、そろばんで遊んでいるうちにいつの間にか、「1、2、3・・・」と数字を覚えています。 購入して良かったです。
    注文日:2015/03/27
    2014/11/18
    色もサイズも丁度いい
    年長組の子供に、大きい数のイメージを持たせたかったので購入しました。 五個づつの二色になっているのは、こどもも数え易いようです。親としては、将来的に普通のそろばんを習うときに良いかもと期待しています。 こどもが持ちやすいサイズのようで、自分で出したりしまったりしています。 つくりもしっかりしているので、いい買い物だったと思います。
    注文日:2014/11/14
    2014/09/25
    小1の子供に使わせてます。 やり方を教えるとコツをつかんだようで 自分で問題を解いています。 マニュアルを読んでとても分かりやすかったです。 とても良いものが購入出来ました。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/12
    商品が到着しました
    小学生の息子が 計算が苦手で、ブロックやマグネットなどを使って教えていました。机でやるとバラバラになって落ちて拾ったりするので、そこで集中力が一旦切れ効率が悪いなと思い よい方法を探していたところ、そろばんの評判を知り こちらのサイトが一番安かったので購入しました。 2色使いではっきりしていて、大きさも丁度よいと思います。 玉は意外でした。もう少し重くそろばんのようにカチカチと軽く動くのかと想像してたのでちょっとだけ残念ですが、早く、安く、丁寧なので、満足しています。有難うございました。
    注文日:2014/09/10
    2014/08/26
    5歳と2歳の子供がいるので、上の子は繰り上がりの足し算、下の子は数覚え用に購入しました。 上の子には普通のそろばんも購入したのですが、難しかったようで100玉そろばんを使いたがり、取り合いになってしまったので… やはり2つ購入すればよかったかな~と思います。 商品自体は大きさも丁度よく、使いやすいと思います♪
    注文日:2014/08/11
    2014/07/31
    こどもの学習用に
    木製で見た目も手触りも暖かみのある良い教材です。 サイズも大きくもなく、小さくもなくと言った感じのちょうど良いサイズで、小さい子どもでも片手で簡単に持てる軽さです。 立てて置けるのも良いですね。 足し算、引き算、かけ算と子どもにも分かりやすく伝わってる様です。 幼稚園ぐらいから遊びながら学習する事も出来そうですね。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/30
    わかりやすい
    小1の子供のために購入。 最初はブロックを使って足し算と引き算をやってましたが、バラバラになったりして結局指を使って計算するようになりました。これではよくないと思い、いろいろ探してこのそろばんにいきつきました。 5色ずつに色分けされてわかりやすいらしく、計算が早くなりました。 もっと早く購入すればよかったです。また、色使いもよく子供もお気に入りです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/18
    期待をこめて星5つです。
    小学2年の娘に購入しました。まだ到着していないので、子供に合うかわかりませんが、娘は数字が感覚的にわからない、なんだか怪しい様子だったので、担任の先生に相談しました。すると先生から100玉そろばんと言うのがあるので一度使ってみてはどうかと勧められました。コチラの商品は他者さんより安価でマニュアルも付くので、即決しました。夏休み中、親子で挑戦しようと思っています。すごく楽しみです。
    注文日:2014/07/18
    2014/06/21
    算数の理解が問題によってゆっくり目な一年生の我が子に。 数の概念が分かりやすいかなと購入しました。他社のカラフルな物の方が見た目も華やかで迷いましたが、5個づつ玉の色が違うこちらの方が分かりやすそうで決めました。結果、正解でした!パッと見てすぐに数を答えられます。色々と教える際に助かっています。長く使えるようですので、頂いたマニュアルを参考に私も教えるのを頑張りたいと思います!よい買い物をさせて頂きましてありがとうございました。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/19
    小1の子供に。
    注文して、24時間かからず届き驚きました。 梱包もちょうどよいぐらいでした。 商品も目立った欠けや汚れもなく、動きもスムーズです。 説明書もわかりやすく書いてありました。 消しゴムケースもしっかりしていました。 いくつといくつが理解できているのか ちょっと心もとない小1息子に。 数に興味を持ち始めた年中娘もいるので これから活用して行こうと思ってます。
    注文日:2014/06/18
    2014/05/22
    『いくつといくつ』=数の分解を、当時年長だった子供に教え、、、 指を使っても、絵を書いても、マグネットを使っても、本物のりんごを使っても、理解させることができず。 1年生になっても同様なので、さすがに焦り。 100玉そろばんを知って、こちらを購入。 …あっという間に理解しました。 繰り上がりの足し算まで。 もっと早くこちらの商品を知っていればよかったです。 (本物のそろばんがうちにありますが、こちらは理解不能のよう、、)
    注文日:2014/04/24
    2014/02/06
    小1と年少の兄弟へ。 他メーカーのカラフルなものと悩みましたが、こちらのほうが後ろに数字の記載がなく汎用性が高いと思います。 5ずつ色分けされていて、50で色が反転しているので、数を固まりで捉えやすいそうです。 買ってよかった!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/29
    良い商品だと思います
    子供の4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。「数字」が好きで足し算を指を使ってしていたので購入したのですが、まだ、そろばん本来の使い方はせず、ひたすら数を数えながら珠を動かしています。 それだけでも楽しいみたいです。 商品の作りも、珠の動きも悪くないですし、5珠ずつ色が違うのも良いですね。 マニュアルは簡単な説明書きですが、私はそろばんをやっていたので使い方がよく分かりました。そろばん経験者でないと少し戸惑うかなとは、感じました。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/23
    5歳の息子のクリスマスプレゼントで、何かためになるものをと思い購入しました。 すでにいつの間にやら繰り上がりの計算をしていたので、パパは「別にこれは必要ないと思う。」といっていたのですが、息子はけっこう喜んで使っています。 レビュー特典のマニュアルがあったので、いろいろな使い方がわかってよかったです。これから、かけ算、割り算など教えるときにもあると便利だと思いました。 余計なものがかいていないシンプルなデザインもよかったです。
    注文日:2013/12/07
    2014/01/22
    幼稚園児に
    5歳の息子がそろばんに興味を示したので、まずは100球そろばんを…と購入。複数メーカーのものを比較してから、5つずつ色が変わり、かといって色があり過ぎないシンプルな作りのこちらに決定。商品も翌日到着して、息子は早速嬉しそうに遊び始めました。単なるおもちゃとして遊ぶことも多いですが、数を数えたり、簡単な足し算引き算をして喜んでます。5の固まりの概念が掴みやすいのがいいです。
    注文日:2014/01/18
    2013/12/15
    4歳の誕生日プレゼントに
    最近、数に興味が出てきて「2,4、6,8、10」の2つ飛ばしの数え方などを言うようになった我が子に4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 まだ開けたばかりですが、早速100まで数えています。 いくつかの百玉そろばんを比較しましたが、シンプルなものが一番いいかなと思いこちらの商品にしました。 もうすぐ2歳の下の子もチャカチャカ鳴らして遊んでいます。 注文してすぐ届いたのもよかったです。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/09
    買ってよかったです
    いつも指を使って二桁の足し算・引き算をする5歳の子供のために買いました。 届いてからは指を使わず、楽々計算しています。 (あまりに楽々とやっているので)逆に100玉そろばんなしでは計算できなくなってはどうしよう?と不安になってしまいましたが、本人は『できた』という達成感がうれしいようなので、子供のやる気・自信になっただけでもよかった(安い買い物だった)と思います。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/13
    色も可愛いし大きさも丁度いいです。 年少の娘はまだ計算は出来ませんが、引っ張り出してきては数を数えたりして遊んでいます。遊びながらでも数に触れていくことで、数に対する苦手意識をなくしてくれることを期待しています。 他の色がカラフルなそろばんと迷いましたが、シンプルな色使いと価格、レビューでマニュアルが貰えるということでこちらに決めました。 結果的に大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/09
    みー6941さん
    わかりやすい
    なかなか計算ができない1年生の息子へ、何ともならなくなる前にと思い購入です。 主にドリルの答え合わせの時に使ったりしています。 5こで色が変わるのが分かりやすいようです。 私は小学生の頃そろばんを習っていたので、色がカラフルなものに抵抗があり、やっぱりトモエそろばんさんの商品に目がいきました。 親としても2色で教えやすく、この商品で正解だったと改めて思いました。
    子供へ
    注文日:2013/10/29
    2013/10/21
    楽しんで使っています。
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 注文番号272266-20131006-0559685337 小学1年生の長男に購入しました。 なんとなく足し算引き算は分かっている感じはしてるんだけど、 不安な感じがあったので購入してみました。 使い方を参考に教えてみたところ、楽しそうに数えたりしています。 これから、繰り上がり繰り下がりが始まるのでもっと活躍しそうです。
    注文日:2013/10/06
    2013/09/19
    3歳と小2の子供のために
    小2の子供が数の概念をすっ飛ばして、某教育で3学年先まで進みましたが、結果、10の括りを全く理解してないことがわかりました。 そのやり直しのためと、3歳の子供には失敗しないように学習させようと色々検索した結果、100玉そろばんで、5ずつ色がかわってるものがいいということで、こちらの商品を買わせていただきました。 まだ使用していませんが、ついていたマニュアルを見ると、色々発展してつかえそうですね。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/11
    ちび猫大好きママ♪さん
    小学1年生の息子用に購入しました。 他にも似たような商品はありますが、5単位で色が違うので数の塊を覚えるのに良いと思い、こちらの商品を選びました。 今のところ、本人も興味を持って触っているので、うまく活用できるといいなと思います。
    注文日:2013/09/04
...