5 2020-09-18

二年生の算数の計算で使っています。
大きな数やかけ算があります。その予習復習用に購入しました。
文章題など、どうしても読み間違えるところを、このそろばんを使って確認できることで、自分で納得して答えを導けるのでそれが楽しくて仕方ないようです。

5 2021-04-30

使いやすく音がいい^^
ギリギリまで、他の商品と迷いましたがこれにして良かった!
大満足です!

5 2020-09-29

最近足し算引き算に興味を持ち出した4才の息子用に購入。木製のパチパチ響く音が良く触ってて、感触がいいです。これから、長く活用できそうです。

• まあ8429さん
  • まあ8429さん

5 2021-04-04

ありがとう
届くのが早かった。梱包も丁寧でした
説明書もありました

5 2021-02-19

年長の子供に
年長の子供に。
数に興味を持ち始めていたのと、昨今の外出自粛でボードゲームをやり始め、まだ足し算など習っていない子供が点数計算などやりやすくなるかと思い購入。
結果よかったです。目に見えて数をイメージしやすいのがよいですね。自分で玉を動かして3+3+3などやっていました。長く使えそうです。

5 2021-02-16

5歳の子供が欲しがっていたので購入しました。大きさがちょうど良く、玉も動かしやすいです。
発送も早く、領収書も希望通り準備して頂けて、対応もとても良かったです。

5 2020-12-08

ずっと欲しかったものです。綺麗で使いやすそうです。

5 2020-11-08

2色で使いやすいです。お作りもしっかりしていて買ってよかったです!

• on7815さん
  • on7815さん

5 2020-09-10

子供も大変気に入ってくれました。とてもきれいな商品でした。
繰り上がり・繰り下がり、大きな数の計算に使おうと思います。

5 2020-08-29

小学一年生の息子に購入しました。
視覚優位なので5ずつで玉の色を変えている物を購入したくてこちらを見掛けてすぐ購入しました。
まだ宿題なので使用はしていませんが翌日には到着したので助かりました!!

5 2020-06-18

スタンダード
色の分け方、粒の大きさ、年長の息子にちょうど良いです。
いくつといくつで10になるか(数の合成)、九九の導入に使用しています。
もう少しできるようになったら繰り上がり足し算にも使いたいと思います。
小学校の算数のつまずき防止に購入しました。

5 2020-03-21

まだ使いこなせてませんが数を遊びながら学べそうでいいと思います!

5 2020-03-06

すぐに届きました。
ありがとうございました!
さっそく数に興味を持ち始めた子供に触らせてみたいと思います。

5 2019-09-05

学校にも持って行きたいと言ってます。
手の指で計算して、指がこんがらがる1年生の息子に買いました。いくつといくつの理解が深まったようです。2年生のお兄ちゃんも繰り上がりや繰り下がりでつまづいた時に使っています。5ずつ数えて時計を覚えたり、掛け算にも使えそうです。

5 2019-07-25

使いやすい
年長の息子に購入。届いたばかりでまだ少ししか使っていませんが、楽しく玉をはじいています。2色が使いやすいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材