トモエそろばん 初心者用そろばん算盤 15桁...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• beaneyaaさん
  • beaneyaaさん

5 2019-03-13

小3の息子に
学校でそろばんが始まり、周りの友達は家にあるのを持ってきていて、自分も欲しいと言っていて、下の子もいるし1つは家にあると良いと思ってこちらを購入。
届いたのを見た息子は「学校のとおんなじだ!」
私が知っているそろばんより玉が大きいような気がしますが、使いやすそうで買って良かったです。

5 2018-03-01

ありがとうございます。
駐在が決まり子供の学用品で必要な為、荷物の発送に合わせて急遽購入となりましたが、
迅速丁寧に対応して下さりありがとうございました。

5 2016-10-09

一安心
木曜の夜に小4の娘が、来週そろばんを使うと言いまして、慌てて注文、振り込みを済ませました。
日曜の午後に届いたので一安心です。
迅速な対応に感謝しております。
さて、肝心の商品ですが、初心者用と謳っているだけあって、娘の小さな指先でも玉が大きく彈きやすいです。
ケースも付いててこの値段、大満足です。
そろばんに興味を持って計算が得意になりますように。

5 2016-10-01

購入しました
娘が一歳の時に選び取りで使わせてもらいました。
私も久しぶりにそろばんを触りましたが、やはり良いものですね。
娘が大きくなったらそろばん教室に通わせたいと思います。
サイズもちょうどよく、今はジャラジャラ触って遊んでいます。

• sona1987さん
  • sona1987さん

5 2016-03-24

娘用に購入
娘が学校で習うというので、買いました。私、昔そろばん習っていて久しぶりに買ったそろばんでやってみました。
手に馴染み使い心地良かったです。

4 2016-02-22

小3の娘が学校で使っています。
15桁でコンパクトなので、隣の子と
ぶつからないので使いやすいようです。

5 2014-09-02

子供の為に…
と思って購入したのですが、まだ早すぎたみたいです。なので自分でやる事にしました(笑)なかなかの脳トレになって面白いです。
もうちょっと大きくなって、子供も興味をもっていじってくれるのを楽しみにしています。

4 2014-05-25

母も大喜び
90歳の母の日プレゼントとともに、母の指先の練習に購入しました。
軽い珠に母も軽やかに利用しています。

5 2013-10-08

とてもよい
孫のために買いました。とても感じの良い品でした。ビニールの袋入りで、大きさも学校に持っていくには、ちょうどよい大きさで、喜んでいます。

3 2019-03-11

孫に
孫が小3でそろばんを習うらしいので、聞くと見たこと無いと言う。ビックリして、初心者向けで廉価で探した。玉が滑りすぎて、使いにくい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ教材