4 2016-05-25

手芸クラブ
学校の家庭科の授業で使うのは5年生からですが、手芸クラブに入った4年生の娘用に、学校の一括注文の前に購入。
習字バックの様な形状の物が多い様ですが、フエルトや布等、物が増えるとバックに入りきらないようなので、箱形の裁縫道具をその他の物と一緒に、手持ちのバックに入れた方が使いやすいと思います。
ハサミが17センチなのが、ちょっと小さいかなぁと思いましたが、切れ味と切りやすさを確認してみて、必要であればハサミだけ買い足そうかと思っています。

4 2016-05-24

小学生の娘が学校で使うのに購入しました。
すぐ届いたし、プレゼントで付いていたトリコロールカラーのケースバンドが可愛かったです。
ハサミは大き過ぎず小さ過ぎず、小学生にも使いやすいサイズで、動かした感じも滑らかででよかったのですが、糸切りばさみの方がイマイチでした。
刃先がギザギザした感じで引っかかりがありました。指が当たるところも擦れたような感じになっていました。糸は切れたのでしばらくは使えそうですが、サビつきも時間の問題かもしれません。
糸切りバサミ以外は◎ですー♪

• hana-hisaさん
  • hana-hisaさん

4 2018-05-07

コンパクトで丁度良い
5年生の娘用に。
学校で必要な物がほぼ揃っています。
裁ち鋏は家にある21cmのは大きくて使いづらいと言っていたので、この短いサイズが小学生には使いやすいかな?と思います。
2段になっているので、下に布を入れたり便利そうです。
まち針の持つ部分が小さいのでそこはマイナスで。持ちやすいまち針と交換しようと思います。
学校で購入しなかった分、リーズナブルだし他の子ともかぶならないのは良いです。
裁縫箱を入れるバックは、シンプルなトートバッグにワッペンや転写シールを貼って娘とオリジナルの物を作成予定です。

4 2015-06-18

小学生の手芸クラブで使用する為購入しました。裁縫セットはやっぱり箱型の物が使い易いと思い、この商品にしました。ふたの部分は糸くず、生地の切れ端のゴミ箱にできるし、下の段は製作途中の物をいれておけるし・・・娘は、柄も色も気に入ったみたいです。飽きが来ないデザインです。ただ、糸切狭が古い感じで使いにくそうなので☆4にしました。

• marix2さん
  • marix2さん

5 2015-06-17

4年生の娘用に購入しました。ハサミもメジャーも作りがきちんとしていて、ピンクッションもとても可愛いです。娘もとても気に入っていました。おまけで付いていたケースバンドも、ベージュのケースに良く合っていました♪

5 2022-01-25

飽きがこなさそうで良いです!
洋裁はさみ(17cm)がセットに入っていて、大人が使うのにも幼稚すぎないものが欲しかったので お手頃な価格で購入出来て満足です。普段裁縫をほとんどしませんが、子どもの保育園の関係で度々必要になるので(やはり学校教材としても使われるものの方が使い勝手に関して安心出来る)今回都合の合うものに出会えて良かったです。

4 2021-05-27

小学4の娘に。
小学4年の娘に。初めてのクラブ活動で手芸クラブに入ったので授業でカタログ来る前に買いました。
ブラックとベージュで悩んでましたが、ベージュに。
コンパクトな感じで軽くて安かったので良かったです。
娘もすごく喜んでます。一つ一つじっくり見てます(笑)
裁縫セットにゴムが付いているの、意外に良いです。
ちゃんと蓋は閉まるけど、ちょっと心配なので。

• yt1931さん
  • yt1931さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-02-01

自分用
自分用に買ったが道具がそろっていて大変良かったです

5 2019-04-06

娘の教材
コンパクトで持ち運びも、便利そうです。ゴムバンドが着いているのが、気が利いていて良かった。

4 2016-07-16

やっと、
やっと、針やら、いろいろそろいました。長い針だと、指につきさして、痛かった。

4 2015-05-22

迅速に送っていただきありがとうございました。
ほかの方にもありましたが、裁ちばさみが小さいなと思いましたが、子供の手にはちょうどよさそうでした。待ち針も小さいように思いますが、小学校中学校で使うにはコンパクトでよかったです。

5 2013-01-08

息子の入園グッズ作成に
息子の入園グッズ作成をするにあたり、持ち運びのできる裁縫セットしかなかったので購入。
ス○ーピーの裁縫セットの販売されているのが多い中、大人が使っても良さそうなデザインを発見。
梱包もしっかりしていて、問題なし。

5 2015-10-13

さっそく使いました!
学生時代に学校で使っていたようなソーイングセットを探していました!
自宅近くのお店でも今回と同じ商品を見つけたのですが、1度購入を考え探していたところ、こちらのお店の商品に出会いました!
安かったことと、送料無料で、またプレゼント付だったことが決め手です。
商品内容は思っていた通りの充実セットで大変満足です。

4 2014-05-05

小学5年になった娘の学校用に購入。
学校からきた注文用紙は、派手な柄、高い、ポーチ型が主流というので、
どれも気に入らず、こちらで探しました。
コンパクトながら必要なものが一式入っていることと、
2段になったケースは使い勝手がよさそうで気に入りました。
ただ、プラスチックがやわな感じで少し安っぽいと感じました。
使っているうちにひび割れなければいいですが。
あと、低価格な商品なので無理な願いかもしれませんが、
左利き用の裁ちばさみが選べればよかったです。
(結局、はさみは別に買ったので。それでも学校で注文するよりは安いのですが…)

5 2017-05-26

ありがとうございます
水曜日の午前中に注文して木曜日のお昼頃届きました。ありがとうございました。今回購入しましたこちらの裁縫セットと同じ品物が近所のお店ではこちらより1100円くらい高かったですし、こちらではバンドもつけていただけたので大変満足しております。箱も気になる傷はなく、ハサミも切りやすいと娘が言っておりました。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット