5 2023-05-04

大人になっても使えるデザインで親子共に満足です

4 2020-11-08

まあ満足
大人使いの為個人的には満足しています。
たまたまと思いますが…ケースの生成時に出来たものか写真の様に3本指の様な跡が付いておりました。
それほど目立つものでは無いですが拭いたりしても落ちないので汚れでは無さそうです。
プレゼントなら交換要求ですが自分用なのでこのまま使います。

4 2021-03-05

小学5年生の娘が使うにはハサミが固いと感じました。ハサミ油を塗って改善すると良いのですが…
やっぱりハサミは国産を選んだ方がいいと思います。
改善しなければ、これは大人用にして別で買い直しします。
まち針がガラス頭なのが一番気に入りました。ただし本数が少なめなので、大きい作品を作るにはちょっと物足りないかもしれませんが。
ハサミ以外は満足です。

5 2019-11-05

2個目です
小学五年生になると学校で販売開始となりますので、クーポンと増税の兼ね合いもあり、早々に購入しました。
数年前長女の時に色違いを買ったのですが、コンパクトで無駄がなく、学校で皆と揃いの購入を嫌がった娘にはピッタリのデザインでした。
今回は次女用に購入。
女の子はお母さんになっても小学生の時に買った裁縫箱を大切に使ったりする事があるので、この商品も娘達のその様な存在になったらいいなと思います。
いつの日にか、この裁縫箱を横に置き、娘達がご主人や我が子のボタン付けなんかをする姿を想像しつつ…

4 2018-06-04

学校で購入するものの3割引きくらいで購入できました。にぎりばさみは切りにくいと子供が言っていました。質はまあまあですが、すぐ使わなくなりそうなので十分です。

5 2015-09-05

発送が早くて助かりました!
家庭科、しかも裁縫なんてそんなにするものじゃないから、と兄弟でシェアさせてたら、まさかのかぶり!
来週までに必要!とのことで発送がはやそうなこちらで注文させていただきました!金曜の朝に注文したら土曜日には届きました!間に合った!と子供も喜んでいます!
内容は、一通り使えそうなものは揃っていていいと思います。足りなければ100均などで買い足せばいいことですし、何も問題ありません。

4 2015-06-28

大人になっても使えそうです
小学生の子供が学校から貰ってきた教材販売のカタログでは、いかにも子供が喜びそうな派手なデザインのケースのものしかなく、本人(男子)も特にこだわりが無い様子だったので、こちらの商品を購入。元々こだわりが無かった本人も自分専用のセットが手に入ったことは喜んでおり、親としても大人になっても使えそうなデザインで満足しています。

4 2015-05-07

5年生の息子に
家庭科で必要となり購入しました。
コンパクトでシンプルなので息子も
「気に入った!」と喜んでいました。
ピッタリサイズの手提げ鞄を作ってやると
「ずっと使うわ」と嬉しいことまで言ってくれました。
同級生の女の子に頼まれ一緒にスヌーピーの裁縫セットも購入しました。お友達も大変喜んでいました。
糸切りバサミが使いにくそうなのが少し残念ですが男の子には十分かもしれません。

4 2015-04-26

息子に書道セットのようなバッグ型は嫌だと言われたので箱タイプにしました。箱と裁ちばさみが小さいなーと感じましたが、本格的なものは家にあるので学校で使うだけなら問題ないかなと思います。

4 2014-04-15

娘の小学生家庭科授業用に
学校の共同購入では、カバンタイプの物しか無く、昔のような裁縫箱タイプを探していて見つけました。カバンに比べると、机の上を占領しないのがいいかなと。娘も絵柄を見て即決してくれました。デザイン、サイズは申し分ないのですが、ちょっとケース自体は安っぽいかな・・・。絵がすでに一部剥げていました
(-_-) それに、なぜだかふたが開けづらかったです。せっかく上品なデザインなので、もう少し値段が高くてもいいので、しっかりした作りだとよかったな。と思いますので、期待も込めて−1☆

4 2014-03-16

家庭科デビュー
小学生の娘の家庭科デビュー用に購入。学校であっせんしているものはキャラクターがついていて、ペンケースのようなジッパー式のケースに入ったものでしたが、見たら使いにくそうだったので、
自分が使っていたものに近いタイプを選びました。
本人も気に入っています。
まちばりは頭が丸いタイプです。学校によっては平べったい花型まちばりを買い足さないといけないかもしれません。

5 2014-01-25

他の商品を購入する際、小学校で直に使うであろうと一緒に購入しました。男の子ですが、デザインも落ち着いているので本人も満足しています。思ったよりコンパクトでしたが、学校への持ち運びは楽だと思います。裁ちばさみも小さいと感じましたが、逆に子供にはちょうどよかったです。ボビンもつけて頂いて他に何も追加しなくても大丈夫だと思いました。

• tibachanさん
  • tibachanさん

5 2013-06-04

コンパクトでした
思っていたよりもコンパクトで必要な物がちゃんと入っていてとてもいいですね。できれば糸通しが入ってれば尚よかった気がします。
これなら、男女関係なく使用できるので娘から息子に持たせることができます。
あす楽でしたので、翌日には到着し大変感謝しております。機会がありましたら利用したいと思います。

5 2013-05-09

丁度良い内容です
小学生の男子家庭科用に購入しました。大人になっても使えるぐらいのシンプルな物を探していました。『いかにも小学校の学用品です』というような物は避けたかったので、こちらでお手頃な価格の物が見つかってよかったです。
子供も『かっこいい』と満足しています。裁ちばさみは確かに大きくはありませんが、子供の手には丁度良いようです。満足の行く買物が出来ました。

4 2013-04-03

コンパクト!!!
男の子、女の子両用のためにいろいろと探して、黒でシンプルなデザインなので
購入しました!
まだ使用はしていないのですが、コンパクトで使いやすそうです。
ものさしと定規のプレゼントも、大変嬉しい!
少し男の子には模様がかわいい!?かとおもいますが、特に問題なしで
どちらにも手作りでケースをつくろうかな、とおもいます。
シンプルデザイン、とても気に入りました(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット