前のページへ61件~75件 (全 2,211件)次のページへ

5 2014-05-13

左利き用でナチュラル系
手芸クラブに入った小学4年生の娘に購入。学校では5年生で家庭科のための裁縫道具の注文があるので、聞いてみたら4年生は購入出来ないとのこと。左利き用を探すのに苦労し、家庭科でも使えるものをと…探してやっとここにたどり着きました。中学高校とこの
先長く使うことを考えて、飽きのこなそうなこちらに
決めました。娘も可愛いと大喜びです。届いたばかりでまだ実際に使っていないので、使い勝手等はこれからですが、このお値段でこの内容とおまけは大満足で
す。これを見た次女も欲しくて泣いてしまったので、
もう一つ注文することになりました。

5 2014-05-10

学校推薦のパンフレットの中に気に入ったものがなかった小学5年生の娘のために購入しました。
収納の見本がなかったので、初めはどこに何を入れるのか迷っていましたが、一度決めてしまうと区分けがしやすいと言っていました。迷いながら考えている時間も楽しそうにしていました。
針もなくなっていないかすぐにわかるので安心です。(セットに入っている針の数と針をしまう穴の数が同じなので)
プレゼントに頂いた色とりどりの糸にも喜んでいました。
学校での家庭科の授業はまだ始まっていませんが、届いた次の日には学校に持って行ってしまいました。娘もとても満足しています。
柄も落ち着いていて今だけでなく長く使用できるものだと思います。
この内容で、送料無料+プレゼント付はお得だと思います。

5 2014-05-07

よかったです
子供の授業に必要で購入しました。
左利きの娘に大き目のはさみで左利き用のが欲しかったので、こちらの商品に目が留まりました。
娘も学校購入のものはキャラものや派手でやだといっていたのでこちらがとても気に入ったようでした。画面で見ていた色よりも生地感と茶色の色が鮮やかでとてもよかったです。
縫い目もしっかりしていたし、小分けになってる中身、収納もしっかりすっぽり、余裕もありコンパクトに思いつつ十分な大きさと思いました。
糸きりばさみも安全装置というのでしょうか?安心して使えるものでうれしい限りです。三大特典も必要なものばかりだったので、助かりました。

5 2014-05-02

使いやすそうです!
小学校5年生になった娘に、学校から洋裁セットを用意するように連絡がありました。
みなさんのレビューを見て、学校推奨のものの裁ちバサミの大きさを見てみました。
私が持っているものよりも全部小さめでした。
そして、こちらのほうがお安いし、かわいい。
そう思って注文しました。
商品が届いてから娘に見せましたところ、娘も大変気に入り、早速学校に持っていくそうです。
針山の裏にもプラスチックケースがあるので、安全でいいと思います。
この針山は、私も欲しいです。
裁ちバサミも十分長さで、先は磁石になっていました。
針が指の入らないところに行っちゃっても、ハサミで取れるので便利です。
布のケースなので、汚れがつきやすいかもしれません。
このセット内容で、男の子用のケースのものも欲しいです。

5 2014-05-01

届きました!!
注文から2日で届きました。
裁縫好きな母の為に、母の日のプレゼントとして選びました。
ポーチもコンパクトで、でも用具は充実しています。他のショップで同じ柄のポーチのはさみが緑だったのですが、こちらの白の方が年齢を問わず、使いやすい色だと思います。後、皆さんも書かれてますが、針のクッションが、針の先で怪我をしないように、プラスチックでカバーされているのがいいですね!!おまけの竹さしとししゅう糸もポーチにすっきりと納まって嬉しいです。早く母の喜ぶ顔がみたいです。きっと公民館での手芸の会に喜んで持っていってくれると思います。

4 2014-04-30

満足♪
小5の娘が家庭科で使うため購入。学校で一括の販売もありましたがネットでも検索してみたところコチラのかわいいソーイングセットをみつけました。
価格は学校購入のものとそれほど変わらないようですが おまけがつくのでコチラのほうがお得感がありました!商品到着後すぐに娘が見てとても気に入ったようです。大人が使っても十分使えそうなので娘にも長く使ってほしいと思います。まだ実際に使用していないので☆4で。

4 2014-04-27

4年生の娘に。
裁縫クラブに入った4年生の娘のために購入しました。学校では5年生から家庭科で裁縫セット購入になるのですが、クラブで今年から必要になったのでどうせなら間に合わせでなく5年になっても、大きくなっても使えるものをと言うことで、親子で迷って、内容も良く検討してこれに決めました。
練習布がセットについてこなかったのが残念でしたが(ほかのショップでは期間限定などでおまけについて来たりするようでした。)、送料無料だし、ポイントも5倍だったし、物差しやボビンや刺繍糸などもついてきたので、総じてお買い得と判断しました。
ケースが布製なので汚れやすそうで、それだけが不安ですが、とにかく使いやすそうで大満足です。

5 2014-04-27

子どもの学校用に
小5で家庭科が始まるのに合わせて購入しました。家の裁縫道具を持たせてもよいのですが、クラブも家庭科になり学校でも使う機会が増えそうなこと、また学校に道具をおいておいても家で手芸をやりたいとのことでしたので、学校用の一式を揃えました。
学校の斡旋教材はどうしても人気のあるものに集中してお友だちとカブるので、シンプルで中高生でも使えそうなものを希望。娘はこのドット柄が気に入り、ベージュが欲しかったようですが、ハサミが21cmと大きく、針もケース入り、糸も木綿糸で内容が充実していることからこちらのブラウンのセットを選びました。
竹尺や多色の刺繍糸のおまけも魅力的でした。私自身は裁縫が得意ではありませんが、娘はお気に入りを手に入れ、モノ作りを楽しんでくれるといいなと思います。

5 2014-04-25

コンパクト
子供が手芸クラブに入ったので購入しました。
お店で売っているのには入れ物が可愛いのは売っていないのでネット購入を決め、皆様のレビューを見てこちらのお店で買う事を決めました。
ピンクは売り切れていたのでブラウンを購入ですが、飽きが来なそうな柄なのでブラウンを購入して良かったと思っています。
昔の裁縫セットよりだいぶコンパクトになりましたが、裁ちバサミも大きいし、針山は周りはプラスチックで覆われていて針を手に刺す事は無さそうだし、オマケがいっぱいついてきたので親としては満足です!
子供が喜んでくれるのを期待して星5つです。

5 2014-04-23

シンプルかつ多機能
5年生の娘の家庭科用に購入。
学校のカタログのものは絵柄が派手で
シンプルな物を探していたらこの商品に
たどり着きました。
中に仕切り板が一枚あり、
中のものがバラバラにならないような設計に
なっています。
ハサミの持ち手を固定するベルトには
ありがたい機能だなと思いました。
ニードルセットや糸、指ぬきが
プラスチックケースに入っていたり
糸切りバサミに刄を保護するケースが付いていたり
学校のカタログのものと
ほぼ同じ仕様だったので決め手になりました。
カバンは、布製なので
小学生の鉛筆などで汚れた手でさわると
カバンの白地に汚れがつきやすいかなという
心配は多少あります。

4 2014-04-23

小学生の娘に
注文してから、あっという間に届きました。
学校で斡旋された物は、キラキラ派手ですぐ飽きてしまいそうな物。すぐにネットで見たらこちらの商品のシリーズに目が止まりました。
他のシリーズでケースの内側が白い物があったので、悩みましたが、セット内容がこちらの方が充実していたのでこっちのブラウンを購入しました。
届いてみると、シンプルで可愛らしく、娘もすぐに気に入りました。ただ、大きさがかなりコンパクトなので、中に入れる物がギリギリです。ゆっくり丁寧にしまわないといけないので、もう少しゆとりがあると良かったかな。

5 2014-04-22

使いやすそうです。
学校から手芸セットの案内を持って帰ったものの、かわいいのがない・・・としょんぼりの娘。でもネットで探すとかわいいセットがたくさんあって、私までテンション上がってしまいました。
このセットにした決め手は、兄の使っている学校斡旋の裁縫セットと中身がよく似ていたこと。みんなと違いすぎるのも嫌という娘にはぴったりでした。
バッグ自体は少し学校の物より大き目ですが、昔自分が学校で使っていた2段のプラスチック製のセットに比べると驚くほどコンパクトです(笑)
授業でみんな使う、縫い方の練習の布などもちゃんと入ると思います。
これで学校の物よりも安いので、とっても得した気分になりました。おススメです!

5 2014-04-22

満足です
小5の娘が学校の家庭科で必要になるので裁縫セットを探していました。
学校で紹介されてるものは可愛い柄が多く、この先中学生、高校生になったら絶対に持つのに抵抗が出てくるものだと思い、シンプルなデザインを探していたところ、こちらのサイトにたどり着きました。
中身も充実していて、学校で同じ中身を揃えるならば¥3810になると知り、デザイン、中身、値段共に言うことなし!で即決しました。
実物はほぼ写真の通りで、コンパクトで軽く持ちやすいです。ただ、商品を開けた時、かなり埃っぽい感じがしました。内側が黒いので、少し白い埃が目立ちましたが、全部中身を出してはたいたので問題はないです。
娘も大変気に入ってます。家庭科の時間が楽しみだそうです。

• yosi26355さん
  • yosi26355さん

5 2014-04-20

かわいいです
小学生の娘が学校で使うために購入。
裁縫セットは学校からも購入案内が来ていましたが、バッグのデザインが気に入らなかったようで、こちらをネットで見つけて「これがいい!」というので注文しました。
夕方注文し、二日後には届きました。
バッグはシンプルでかわいく、中身もしっかりしていて満足です。学校で頼むものと値段は同じでしたが中身が多く(メジャーや、レビュー特典のボビンなど)、また裁ちバサミに左利き用の取り扱いがあったことも購入の決め手となりました。
ポイント5倍でしたし、大変満足しています。

4 2014-04-20

ナチュラル、シンプルで機能的にも十分です
小五の娘の学校用に購入。学校斡旋のものは中学校以降使うには子どもっぽい柄が多く、ネットで探したところ娘がこのドット柄を気に入りました。お値段も学校のセットに比べて運針布がついていないだけで500円以上安くて、そのかわりにリッパーやプレゼントの竹ものさし、刺繍糸、ボビンがついているのでお得です。中もポケットが多く整理し易すそうですし、まだ余裕があるので、色々入れられそうです。
ケースが、布製なので汚れやすいかなぁというところと、本当はドットネイビーがよかったのですが、中身の違いでブラウンを選ぶことになったので、その点で☆ひとつマイナスです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット