裁縫セット ドットブラウン ♪ 国産裁ちば...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-11
  • 大人の自宅用に
  • 子供はまだ未就園児ですが、自宅のお裁縫セットとして、また今後の幼稚園グッズの作成のために購入。他店でも同じ商品があるのですが、微妙に中身が違っています。私が皆さんのレビューや中身を検討して決め手になったのは、●針セットがプラスティックのケース入り(紙ケースより丈夫で安全)●針山もプラスティックのケース入り(お子様向けには安全で良い)●糸切りばさみの持ち手がプラスティックで覆われ ・・・(続きを読む
  • さんじちゅんさん
  • 3 2014-06-05
  • ファスナーとハサミがマイナス点です。
  • 小学校低学年の娘に買いました。 可愛いバッグですが、縫製の処理がもう少し丁寧だといいですね。糸の端が少し残っているのが気になりました。 学校で販売されているものに比べると少し大きめです。(親世代のものに比べるとコンパクトですが……) 学校のものよりも質が落ちると思ったのは、バッグ本体のファスナーとハサミ。学校販売のものは日本製。貝印の裁ちばさみでした。ファスナーも、角の部分で引っ ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

子供の入園準備の為に購入しました。ミシンを扱うのは中学生以来…基本の使い方でさえ忘れていてすごく心配でしたがDVDを見ながら何とか使えました。初心者でも安心して使えると思います。

4 2017-01-20

収納スペースがあります
手芸教室に行く為に購入しました。バッグの中に収納スペースがあり、ボタンやビーズ等も入り使いやすいと思います。そして、他のキットより鋏が21センチと大きめなのが気に入っています。

5 2017-01-17

こんなのが欲しかった
初めて裁縫に挑戦、最初なのでうまくいかず、最後のぬすびできなかた、でも練習している間に、だいたいできるようになった、

5 2017-04-17

嫁入り道具にも?
学校から申込用紙をもらってくる物は どれもキャラクター物や派手な物が多くて苦手なので、こういうシンプルなデザインの商品を見つけられて良かったです。
これならば中学生になっても恥ずかしくないと思います。
ハサミも国産裁ちばさみにしました。うまく使えば嫁入り道具として持っていけるんじゃないかな?
糸切りバサミの切れ味が悪いとのレビューもありましたが、うちに来た物は問題なくよく切れました。
リッパーやハサミチャコペンなど全ての物にキャップがあるのもいいし、突き抜けないカバーの付いた針山も安全で安心できます。
針セットも針やマチ針が取り出しやすくなっています。ボックス自体にも小さい小物を入れるポケットがいくつかあり整理整頓がしやすそうです。

5 2017-04-27

コンパクトで良いです
小学校4年生の娘が、手芸クラブに入ったので購入しました。
必要なものをその都度買えばいいかなとも思ったのですが、いずれは家庭科の授業でも使うことになるので、セットになっているものを選びました。
ケースは小さいのに、必要なものは全部入っているので良かったです。
他の方のレビューにもある通り、ケース内部の縫製や端の始末がちょっと甘いかなと思うところもありましたが、私の中では許容範囲内です。

• hatricaさん
  • hatricaさん

5 2016-09-14

満足しています
布の裁縫箱は初めてでした。外側や内側のポケットのおかげですっきり収納できて満足しています。
以前こちらで上の子供のためにプラスチック箱の裁縫セットも購入しましたが、授業で配られるものを入れるとぎゅうぎゅうで、蓋を閉めにくいとのことでした。今回の品ならば、どうやら下の子供についてはその事態は避けられそうでよかったです。
ぜいたくを言えば、セットの内容を書いた紙片があると助かります。裁縫道具はしっかり収納しないと怪我のもとですので、使用後は中身の点検を子供にさせています。上の子供については、裁縫箱の蓋にサインペンで記入しておき、それと照らし合わせるよう言っております。
本品を使う下の子についてはどうしようか、いま思案しているところです。

5 2017-08-03

5年生の娘に
娘が四年生のとき、彫刻刀セットもこちらで購入させて頂きました。
五年生になり、次は裁縫セットが必要になり、彫刻刀セットとお揃いの柄がいいと言うリクエストがあり、こちらを購入しました。
学校の注文用紙のだと、人と被るからヤダと言うおませな娘は自分だけの柄に大喜び(^-^)
次は、来年、四年生になる息子の番ですが、息子のぶんもこちらで購入したいなと思っております。

5 2017-07-20

かわいい
娘に購入しました。すごくかわいい!と気に入っています。内容もしっかりしていますし、購入してよかったです。

4 2017-06-21

四年生の娘が手芸クラブに入ったので購入しました。みなさんのレビューを参考に、国産で21cmの裁ちばさみを探して辿り着いたお品です。切れ味も悪くなく、子供が使うには十分だと思います。発送も早かったので使いたい日に間に合い、娘も大喜びしていました!

5 2017-05-09

すごく可愛いです。
子供の家庭科の授業用で注文しましたが、可愛くてしっかりしているので、子供も大喜びです。
他のショップでも、同じようなものを沢山見かけましたが、裁ち鋏がしっかりしているのと、プレゼントが沢山いただけるので、一番お得感があって、値段もお手頃で大満足です。
連休明けで注文して、すごく急いでいたので、すぐに届き助かりました。ありがとうございました。

5 2017-04-28

さっそく、届きました。
ドットブラウンの商品を、娘が学校で使用するために注文しました。第一希望は、ドットがブルーで、裁縫の中身が水色のものでしたが、(他の店を探したら、色々なパターンの組み合わせがありましたので。)
決め手は、国産裁ちばさみですね。あと、ものさしのプレゼントも・・・。娘も気にいってます。
裁縫セットは、一生使うものだと思いますので、大事に使って頂きたいと思います。

5 2017-04-20

5年生の娘
5年生の娘が学校で必要になるということで購入しました。とてもいいデザインで気に入っている様子です。まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、コンパクトにまとめられるので使いやすそうに思います。妹もいるので、大切に使ってほしいです。

• YoshiKazuさん
  • YoshiKazuさん

5 2017-04-19

当初、箱入りを探していましたが、気に入ったものがなく、結局今時のバッグタイプにしましたが、耐久性という点ではバッグタイプは微妙なところですね。
子ども自身が「大人になっても使えるデザインで」と選択したのですが、
実際、シンプルで長く使えそうなデザインだったので子供も大喜びです。
商品自体は、中身もほぼ必要なものが揃っており、全く問題ありません。

5 2017-04-16

かわいいです
数年前に上の娘にピンクを購入してとてもかわいかったので、今回は下の娘にブラウンを購入しました。
小5の娘なのでブラウンは地味かなと心配しましたが、おしゃれでかわいかったです。
中身のセットもいろいろ揃っているし、学校での斡旋品よりも薄手なのでコンパクトで良いと思います。
子供も嬉しそうで買って良かったです。

5 2017-07-27

小学校の家庭科で使う為に
購入しました!コンパクトで長く使えそうなデザインでこちらに決めました!娘もお気に入りです!