5 2014-05-16

コンパクトかつ便利
小5の息子用に購入。学校の授業で使用する為、扱いやすい物を探していました。
使い勝手を先日参観日で裁縫を少しすることになり、確認することができました。
針用にしっかりしたケースがついており、針カウントもしやすく安全。ケースそのものはコンパクトですが、しまいやすそう。机に置いても場所をあまりとらず他の物も置けるので良いと思いました。
注文後にわかったのですが、息子は、箸・鉛筆は右手ですが、はさみ使用時は、左手だったことがわかり、左利き用のはさみの購入を検討中です。

5 2014-05-16

5年生男児家庭科用
シンプルなデザインで子供も気に入りました。コンパクトにまとまっており、よいと思います。
思った以上に裁ちばさみがしっかりとしておりました。

5 2014-05-13

思っていたよりもコンパクトで軽い!
厚みは小学生が持っている箱型の筆箱とほとんど変わりなく、大きさもほぼA5より少し大きい程度。ランドセルに入れて学校へ持っていけます。軽くて、持ち運びは楽です。学校で販売されたものでは嫌だと言ってこちらを注文したところ、息子もとても満足そうでした。コンパクトで軽いこともあって、ひとつひとつに高級感はありませんが、安っぽいといった感じもありません。十分だと思います。

5 2014-04-27

気に入りました
みなさんのレビューにもあるように、針山がプラスチックケースに入っていないのが不安でしたが、ネットがあるのであまり動かないようになり、大丈夫そうです。
バックのACHIEVEと書いてある面がビニールのようなので、何年か後に劣化して切れてしまわないか、少し心配ですが、男の子なので、そう長くは使用しないかな。

5 2014-04-26

素早い
学校での注文をしそびれてしまったので慌てて頼みましたが
すごく早く届けて頂いて安心しました。
中のものは必要なものがみんな入っていて、買い足しの必要はなさそうです。
それほどチープ感もありません。大人の実用としては物足りない物ですが、子供にはコレでいいかな。
お針箱が思っていたより小さく、針山がセット出来ないのが残念ではあります。
個人的には昔ながらの硬い入れ物の方が使いやすいと思いますが、最近の流行りなんでしょう、ナイロンのバッグ型で子供は喜んでいました。

5 2014-04-23

コンパクトです
次男の家庭科の授業用に購入しました。デザインもシンプルで中学生になってからでも使えます。長男の時に学校で購入したものよりかなりコンパクトで作りかけの作品や材料の布などをいれるには小さいですが、一回り大きいトートバックに入れてもたせれば大丈夫です。学校で一斉に購入するとお友達と同じになって紛らわしいので、みんなと違うデザインのものが購入できてよかったと子供も喜んでいます。

• 1222thさん
  • 1222thさん

5 2014-04-22

小学5年の子供が授業で使うとの事で購入しました。
左利きなので、はさみがそれに対応したものがセットされている事と、
男の子が好きそうなバックの感じが気に入り購入しました。
とてもコンパクトで内容も問題なく、子供も大変喜んでくれました。
学校で購入すると、同じ柄を持つ事になり間違いそうなので、
こちらで違うものを買ってよかったと思います。満足です。

4 2014-04-20

ソーイングセット
小学5年生の息子用に購入しました。
学校で斡旋のあった男の子用の中には気に入る物がなく、
ネットで検索してみると息子の欲しいという
柄がゴチャゴチャせず、シンプルなもという条件にピッタリなのが
見つかり喜んでいます。
学校で斡旋されていたものはコンパクトにこだわっていたようですが、
購入したものは適度な大きさで、蓋も全開して中の物が取り出しやすく
初めて使用する息子に最適だと思います。
プレゼントのモノサシも喜んでいます。

5 2014-04-10

邪魔にならない大きさがGOOD
そういえば小学校の高学年って男子でも裁縫の授業があったなぁ・・・と思い出しました。
自分の時代は学校指定のしか使えなかったのですが最近では自由なんですね。
100円ショップで揃えるのも可哀想だし、必要なものを買うと結果的にそこそこの金額になるので楽天さんで検索、大きさも値段も手ごろなこの商品に決定しました。
男の子が持ってもかっこ悪くないデザインのバッグに必要なものが全部入っているし、自分が使ってたよりも半分ぐらいの大きさなので、これなら持ち歩いても邪魔になりません。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2014-03-14

学校で注文し忘れたため、注文させてもらいました。
商品が届くのが早く助かりました。
息子も気に入ってくれてよかったです。

5 2013-12-17

学校販売の裁縫セットは、派手なモノが多く、店頭に並ぶモノは、パッとせず。結局、ネットであれこれ検討し、数個を選択肢に、子供に選ばせました。
自分の裁縫セットが揃ったことが嬉しいらしく、家庭科の授業が待ち遠しいようで、ウキウキしています。
昔に比べて、全体的にコンパクトなので、びっくりしました。ケースが、針山と糸切り鋏が入る程度の大きさがあれば、授業内容によっては、よりコンパクトに持ち運べるのではないかと思いました。
また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2013-10-02

彫刻刀セットとおそろいの柄
学校から必要だと連絡されてませんが
上の子がいるので、来年度の学年になったら裁縫セットが
必要になることは予想できたので、事前準備です。
今回、彫刻刀セットを注文する時に一緒に購入しました。
必要な物は全て揃っています。
彫刻刀セットと同じ柄にしました。
写真より実物の方が高級感ありますね。しっかりしています。
この裁縫セットは、外ケースに合わせた
内トレーとか入っていませんが
それがかえって、いい感じです(軽い)

5 2013-09-08

シンプルデザインのものを探していました。
中身も基本的な、針と糸に針山、裁ちばさみ、糸切りばさみ、メジャー、指貫2個、糸とおし、ひもとおし、ボタン1個、チャコペン、リッパーと基本的なものは全て揃っていました。
学校での団体購入より、少し安く、送料無料であす楽。おまけに竹ものさしとボビンがもらえたのでとてもお徳です。
バッグも軽くて扱いやすく、子どもも気に入って使っています。

5 2013-06-16

小5の息子用に購入しました。兄(中一)と共同で使用できるものと思い、下の息子には用意していなかった所、同時期に学校で使用する事になり、慌てて探しました。学校の斡旋も終わっており、気にいったものがなかなかありませんでしたが、こちらの商品を見つけ息子も「これにする〜」と気に入ったようでした。
商品が届きましたが、満足しています。

• ki-ikさん
  • ki-ikさん

5 2013-06-15

昨日届きました。
学校での一斉購入を忘れて、あちこちお店を見て回るも男の子用のは殆どなくいじけてた息子…
そんな時にこちらのこの商品を見つけ安心したところ入荷待ちの随時発送とのこと。心配になり今月末までに届きますか?の問合せにご配慮いただき助かりました。
息子もとても気にいった様子でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット