5 2013-02-13

小学生の息子用
連休中に注文で早速届きました☆゛
学校からの注文書と比べ価格が安い上 セット内容もコチラのお店の方が充実…チャコペンに※鉛筆削り付き
学校ではオプション注文の※竹製物指し&※ボビン(糸付き含む×2)※名前シール
私も息子も大満足(*^_^*)
とにかくお勧めです
→見辛いですが 学校注文のセット写メ張り付けました
上記※マークが学校注文の標準セットに入っていない品です

5 2015-06-26

子供が好きそうなデザインでした。
左きき用があり助かりました。

5 2014-02-05

子どもの学校用に購入しました。必要なものがそろっているのでよかったです。デザインもかっこいいので本人も気に入っているようです。

5 2013-04-08

学校の斡旋では長男の気に入ったデザインがありませんでした。シンプルなものを
探してこちらを見つけました。もちろん、長男も納得のデザインです。

5 2017-02-16

四年生の次男に
5年生から裁縫が始まるみたいで、注文用紙を学校から貰ってきた次男に学校の物は欲しくないみたいで、色々見た結果こちらの商品が良いと言い注文(^^)
シンプルでコンパクトですべて揃ってるので良いですね♪注文から翌日には商品が届き早速開けて中身を確認していました♪別で20センチの竹定規も頼みましたがこれも一緒に収納出来るので助かります(*^^*)

5 2016-04-13

息子も気に入りました!
高校生まで家庭科で使うので、スポーツブランドの物が欲しく、学校販売は高額でしたので通販で探そうと考えていましたが、入手できず、小学生の息子に、こちらの裁縫セットを購入しました。
プーマに似ているので、息子は大満足でしたので大事に使わせていただきます。
おまけのボビンと竹定規、ありがとうございました。
明日楽で楽天ロッカー受取、自分で操作して開けたときの息子のワクワク笑顔、商品も品揃えよく良かったです。
個人的には糸切りばさみの持ち手が白いプラスチック製だったのも気に入り、この裁縫セットに決めました。

5 2015-06-01

満足です
月曜日にいるというので、金曜日慌てて注文をしました。午前中に申し込んだので、日曜日には手元に届き、名前付けもできました。
内容は申し分なく、ハサミ、糸切りばさみ、はりなど、満足のいくものでした。
あまり入れ物がコンパクトすぎないので、布や、型紙などもほどほどに入る容量で、
使い勝手が良いのではと思いました。
到着してすぐに本人に見せると、かっこいい!と気に入った様子でした。
無地の物と迷いましたが、これは結構丈夫そうで、派手過ぎず良かったです。
何かのトラブルで届かなかったらどうしようと思っていましたが、商品の発送メールなどを随時送っていただいたので、安心でした。
この商品とこのお店を選んで良かったです。

• mille4649さん
  • mille4649さん

5 2015-05-18

軽くてコンパクト!
学校の共同購入で購入し忘れてしまったため、急きょネットで探して購入しました。すぐ使うわけではなかったけど、注文して2日で届いたので安心しました。
昔の裁縫道具と違い、軽くてコンパクト!通学に時間がかかるので荷物にならないのはうれしいです。
手持ちの取っ手がついているのですが、荷物が少なければランドセルに入ってしまいそう。荷物が多い日のために長めのショルダーがついていたらもっと嬉しいかも。
開けた時に中身が出てこないようにメッシュのカバーがついていて使いやすそう。裁ちばさみ・糸切狭は扱いやすそうな重さでよかったですが、リッパーが安っぽい。取っ手がもっと太くないと使いにくいと思います。
針は一本ずつ入れる穴があり、必ずそこに戻すという使い方をすれば、紛失したときにすぐに分かるので安心。
いろいろ書いたけど、最初のセットとしては十分だと思います。リッパーも気に入ったものに買いなおせばいいんだし。
何より見た目がかっこいいので、本人が使うときにうれしい気持ちになるのが大切かな。親子ともに満足です。

• hiroryさん
  • hiroryさん

5 2015-05-08

小学5年生の息子に買いました。学校からもたくさんのチラシが来ましたが、気に入った物がなかったようで、ネットで探しました。
柄で息子の好きなタイプが無かったので、そこは少し納得いかなかったようですが、シンプルでスポーティな物の中ではこれが一番だったので購入しました。
届いたダンボールを持ったところ、本当に裁縫セットが入っているのか?と思うほど軽い物でした。今のものって小さくて嵩張らず、軽くていいですね。私の子供の頃はガッツリ裁縫箱でしたが・・・
なんだかんだと言っていた息子も気に入ったみたいで、よかったです。

5 2014-10-08

すぐに届いて助かりました
お兄ちゃんのお古を使わせようと学校で購入しなかったら,お兄ちゃんもまだ使うことがあるとのことで,急きょ,お店を探して回りました。でもお店にあるのは学校で購入したものとはやはり違うし,デザインや内容も気に入らないし,そんなとき,こちらを見つけて注文しました。お兄ちゃんが使う日と重なったら困る,と急いでいたので,次の日には届けていただいて本当に助かりました。内容もデザインもとてもよかったです。欲をいえば学校購入のものはアディダスのポーチとかなので,ほかのデザインのポーチが選べるといいかな。でもお値段も学校より安かったですし,送料も無料で,満足です。

5 2017-05-25

とても良い買い物ができました!
双子の息子用で、一人は左利き、一人は右利きなので、各1つづつ買わせて頂きました。コンパクトで、デザインもカッコいいと、喜んでいました。ものさしは、1本だったのが、残念でしたが、それを了承の上で、買ったので、商品としては、申し分なしです。

5 2016-05-20

小学5年生の男の子用!
シンプルなものが、売り切れや入荷まちなどになっていく中、これならすぐ届くかなっと思い購入しました。予想していたよりずっと良かったです!表面のデザインも地味でも派手でもなく、ビニールコーティングしてある生地で丈夫そうです。
単品で買い揃えようと思っていた私は、このセットがとってもお値打ちだということがわかりました。
日本製の裁ちばさみということとサイズが購入の決め手でした。
長く大事に使わせたいと思ってます!

5 2016-04-27

必要なものはそろっています
学校から斡旋されたものが高価だったので、何とかもっと安く購入したくてこちらの商品を選びました。
中身は一通りそろっており、そのどれもがちゃんとしたもので、安っぽいところはありません。
ものさしのおまけと送料無料がありがたかったです。

5 2016-04-19

大満足です!
小5の息子用に購入しました。学校からの配布物の中で子供は決めたかったようですが、親的にはどうしてもデザインが納得出来ず、本人の意見も尊重して選ばせました。(黒無地希望でしたが、却下されました)学校指定の内容にある竹のものさしが無い物が多い中、プレゼント付きとなっていたのでとても助かりました。夕方の注文で翌々日には届き、息子も大変喜んでおります。初めて家庭科での裁縫が心配ではありますが、昔と違って軽くてコンパクトで何よりも気に入ったデザインでやる気になってくれたようで嬉しく思います。

5 2015-05-13

学校で頼めたけど…
ちょっと覗いてみたら学校のんよりいいといってたので購入〜♪
すぐに届いたので学校より早い〜と喜んでました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット