裁縫セット アチーブ♪ 国産裁ちばさみ 小...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • 軽くてコンパクト!
  • 学校の共同購入で購入し忘れてしまったため、急きょネットで探して購入しました。すぐ使うわけではなかったけど、注文して2日で届いたので安心しました。昔の裁縫道具と違い、軽くてコンパクト!通学に時間がかかるので荷物にならないのはうれしいです。手持ちの取っ手がついているのですが、荷物が少なければランドセルに入ってしまいそう。荷物が多い日のために長めのショルダーがついていたらもっと嬉しい ・・・(続きを読む
  • mille4649さん
  • 3 2015-07-02
  • 子供は気に入っています
  • 学校での注文しそびれて、急いで探して注文しました。注文から3日位で届き助かりました。 名前シールも付いていて良かったです。中身をまとめて入れるケースが付いていると思っていたら無かったので少し残念でした。学校注文の物にはケース付いていました。写真で確認できればよかったのですが…。メッシュの布の蓋だけで、中身はバラバラにならないのかな?とちょっと心配です。でも、ケースない分軽いのかな ・・・(続きを読む

5 2017-02-16

四年生の次男に
5年生から裁縫が始まるみたいで、注文用紙を学校から貰ってきた次男に学校の物は欲しくないみたいで、色々見た結果こちらの商品が良いと言い注文(^^)
シンプルでコンパクトですべて揃ってるので良いですね♪注文から翌日には商品が届き早速開けて中身を確認していました♪別で20センチの竹定規も頼みましたがこれも一緒に収納出来るので助かります(*^^*)

4 2017-05-31

良かった
小5の息子に。学校で頼み忘れて慌てて購入。
学校より安いのかどうかは分かりませんが、
人気のこちらを購入しました。
ハサミも大きくて、小ぶりなバックに収納されていて、
いいと思います。
昔はなんであんなに大きかったのかなぁ

5 2017-05-25

とても良い買い物ができました!
双子の息子用で、一人は左利き、一人は右利きなので、各1つづつ買わせて頂きました。コンパクトで、デザインもカッコいいと、喜んでいました。ものさしは、1本だったのが、残念でしたが、それを了承の上で、買ったので、商品としては、申し分なしです。

5 2017-05-04

とてもコンパクトで良かったです!
子供も喜んでいました。

5 2017-04-26

思ったより全然小さかったです(^^)カバンの形が習字道具と同じ感じだったので勝手に同じ位の大きさと思い込んでいた私…なので箱を開けた瞬間小さくてビックリしました(笑)
でも全部収納出来てるし軽いので息子はとても満足していました。

• a newcomerさん
  • a newcomerさん

4 2017-04-18

こんなに軽いの!
学校からではなく、友達と被りにくいネット注文でと言う事で、小5男児が自分で選びました。
コンパクトで軽く、これで大丈夫なの?と感じましたが、今の時代はこれが定番なのでしょうね。
必要になるのかな、と20センチ物差しも単品購入したら同じ日の注文だと言うのに(時間限定外だと言うことかな)今だとプレゼントされることになっており
たかだか\140ではありますが、悔しかったです(笑)
あと、針山に糸屑がついており
息子が星マイナス1で!と生意気をいっておりますので
その様にさせて頂きます。

5 2017-07-25

子供の学校用
小学生の子供の学校用に購入しました。子供も気に入って使っています。

• Aiwata1971さん
  • Aiwata1971さん

5 2017-06-30

お気に入り
5年生の息子に購入しました。
シンプルなデザインで、長く使えそうです。
最寄りの手芸店よりも価格がお手頃で大変たすかりました。

5 2017-06-19

翌日到着!
272266-20170530-0744214181
学校で使用する日が間近で慌てて注文しました。注文翌日には到着しました。迅速な対応ありがとうございました。

• FH10TMさん
  • FH10TMさん

4 2017-06-08

満足です!
ホームページにはGW前後の注文は、手元に届くまで時間がかかるという文言があったのですが、GW明け二日後の午前中に届きました。
配送も早かったことも加え、梱包も丁寧でした。
20センチの物差しもプレゼントで入っていて、日本製の裁ちばさみも入って、この価格なら大満足です!
ありがとうございました!

5 2017-05-16

コンパクト
持ち運びしやすい大きさで小5の息子も気に入ったようです。
配送も早く助かりました。

• irishmistさん
  • irishmistさん

5 2017-05-03

シンプルで◎
男の子なのでシンプルかつセットになってるものをと思っていたので、ピッタリのものを見つけました。

4 2017-04-19

コンパクトで便利です
引っ越しのときに、息子の裁縫箱を無くしたようで、今回購入しました。中身も揃っていて、サイズもちょうどいいです。

4 2017-03-16

デザインがよく、息子は気に入ってくれました。ただ、バッグに外ポケットがあれば 、星5つでした。

4 2017-02-28

学校の授業用
学校の授業用に買いました。
子供はカッコイイととても喜んでいます。
とても使いやすそうですが、糸や針を入れるケースが小学生が扱うにはとても小さいように感じました。