【ポイント5倍】【あす楽】サクラ グリッ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-20

小学4年生の娘が学校で彫刻刀が必要となりましたが、学校の斡旋してくれた彫刻刀セットは種類がすごく多くて、なにがいいのかわかりませんでした。いろいろ調べた結果、「安全ガード付き」「切れ味がよい」「メンテナンスフリーのステンレス製」という3点を満たす物を探すことにしました。学校斡旋の物は、3点全部満たす物は一つしか無く、安全ガードがキャップ式でした。キャップ式は危ないので、他を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。スライド式の安全ガードは私の希望通りですし、持ちやすくてカラフルなデザインは娘も気に入っています。蓋の開閉に少しコツがいるようですが、すぐに慣れたみたいです。蓋が開閉しにくかった分☆マイナス一つです。

• bubutan93さん
  • bubutan93さん

5 2014-09-12

ユニバーサルデザイン
シンプル好きな息子は、
学校から貰ったチラシにあったのはどれも気に入らず(汗)
こちらの商品は
■とてもシンプル。
■刃先の種類の明視性もあり、使いたい物が一目瞭然。
■グリップが少し太めで持ちやすく、滑りにくい作り。子どもでも扱いやすい。
■色はIKEAみたいなカラーでオシャレ。
■安全カバーはスライドで調節できるので、ふたを無くす心配なし。
これなら年齢、性別関係なくお下がりもできると思います。
注文から発送までもとても迅速で丁寧でした。
おまけの練習版と分かりやすい使い方も、
これから初めて彫刻刀を使う小4の息子には
とてもありがたいおまけでした (*´∇`*)

5 2013-11-06

「絶対安全カバー付き!ケースはシンプル」
息子が「絶対安全カバー付きにして!ケースはシンプルなのがいい」と言い、学校で斡旋されているものは全部にはカバーがなくゴチャゴチャしたケースのものばかりだったので、レビューを参考に全てカバー付きのこちらの商品にたどり着きました。息子が左利きで娘が右利きのため、バラで切り出し刀を追加購入したかったのですが取り扱いがなく残念です。お友達にも勧めたら、「うちも絶対全部カバー付きがいい」といって一緒のものを購入するということで、みんなでまとめて注文しました。スライド式の安全カバーはとても便利です。ケースが男女兼用のものがあると良かったなと思いますが、娘が使用するときは可愛いケース(袋)を作るつもりです。兄妹のお友達は同じくプラケース、姉妹のお友達はマノントロッポを注文しました。

5 2013-09-10

学校(小4)で準備するよう指示があり、レビューを見て決めました。筆記用具や他の文房具と違って使用する回数はとてつもなく少ないので、価格も重視。自分自身子どものころにけがをしたり、落として危ない目を味わったことがあるので、とにかく安全性と、滑りにくさをポイントとして選びました。
今日届きました。おまけでついてきた板で早速試し彫り。昔々の木製のものとしたって、グリップがもちやすく滑りにくい!びっくりしました。また、ケースを開けた時にほんの少し彫刻等の手前が上がり、出し入れしやすくなっています。このほんの少しの気配りがいいですね。けがの無いよう使っていってほしいものです。

• もめまさん
  • もめまさん

5 2012-11-29

思いきってよかった!
レビューを読み、価格等少し悩みましたが、カバーはハンドメイドで可愛いものにしたかったので、安全ガードがある彫刻刀のみの、この商品に決めました。
思っていたより、娘はかんたんにケースを開閉していましたし、刀の取り出しも難しくないようです。
薄い水色のケースもシンプルで、なかのカラフルなグリップと合わせてポップな感じでとてもよいです。娘がすごく気に入りました。プレゼントについていた練習板でさっそくほってみましたが、
切れ味はよく安全ガードも全然じゃまにはなりませんでした。
ふたもかっちりと閉まりますし、いい商品だと思います。

4 2015-02-16

息子も気に入っています
学校から斡旋された彫刻刀セットがいまいち(デザイン、値段など)だったので、ネットで検索し、こちらの商品を購入しました。
息子(小4)が言うには、刃の出し入れがキャップではないから、なくすことなく使いやすい、他の友達と違うからわかりやすい、友達が「これ使いやすいなぁ!」と言ってくれた。。。とずいぶん気に入っているようです。
購入から配送されるまでもスムースで助かりました。

5 2015-01-23

シンプル!
小学校での販売で買いそびれ、似たようなものを探しました。急ぎでしたが迅速な対応で注文した翌日には発送されました。物はシンプルでかっこよく息子も大変気に入ってます。
親としては、昔からは想像できないほど進化しており驚きました。学校での販売された物も同じように安全な彫刻刀でしたので、こちらの商品を選びました。

5 2014-12-31

小学4年生の子供が、学校で使用するため購入しました。学校からパンフレットを貰って来ましたが、ケースがキャラクターもの等長く使うには微妙だったので、困っていた所にこちらの商品を見つけました。
この商品は、刃先のマークと色で刀の種類も一発認識出来るのでとても分かりやすいです。かつ、カバー付きで安心です。

• bxtn9rさん
  • bxtn9rさん

5 2014-12-09

おすすめです。
子供が学校で使用するため購入しました。学校からパンフレットを沢山貰って帰ってきましたが、ケースがどれも子供っぽいデザイン の物ばかりで気に入るものがなく困っていました。この商品は男女も年齢も問わず使えて、カバー付きで安心できるのでとっても良いです。小学生の子供でも簡単に木の板に彫刻できました。文句の付け所がありません。

4 2014-11-20

学校斡旋の男子用に子供が気に入る物がなく、こちらを購入することになりました。子供はカラフルなデザイン性、親は 太くて握りやすい点、安全ガードがスライド式で使いやすい点、ステンレス製で錆びにくく切れやすさが続く点が気に入りました。まだ学校で使用していないのと、ケースがもう少し開けやすくて一体式だったらもっとイイということで、★4つ評価です。

• GOKIGENSANさん
  • GOKIGENSANさん

4 2014-09-10

学校で
小学4年の子供が彫刻刀の注文袋を持って帰ってきました。子供が欲しいといったのは、スポーツブランド?のケースに入ったセット。中学でも彫刻刀を使うような気がしたのでシンプルなのがいいと丸く収め、こちらを購入。
学校側では安全カバー付きを推薦、こちらの商品はスライドして出し入れ可能とのことで良かったです。
学校で注文の品は、カバーを回して外すタイプだったのでやめて正解だったかなと思いました。

4 2013-12-10

発送が早くてびっくり!
ダメもとで、金曜の午後に注文、水曜日に使いたいとお願いしました。
日曜日に届き、びっくり!無茶言ってすみませんでした。
実際に授業で使っていないので星4つですが、不満は全然ありません。おまけの板で恐る恐る使っていました。
自分が子供のころ、彫刻刀のキャップをつけるときによく指を切っていたのでこちらの商品を選びました。削るときにはカバーは邪魔かなと思いました。
学校のあっせんの商品はこれより安かったですが、すごく大きくてお弁当箱みたいなケースに入っていたのでやめました・・・。

4 2013-11-14

キラキラや派手なキャラが嫌いなのでシンプルなものを探していました。最近の彫刻刀は大きいですね。蓋の開閉が面倒かなと心配しましたがコツをつかめば簡単ですぐに慣れました。欲を言えばトレイと蓋が一体になってるほうがいいかも。刃はステンレス製なので錆びにくく切れ味も長持ちすると期待しています。安全ガードは簡単に出し入れできて紛失する心配もなくいいと思います。ポーチは手作りにしました。

5 2013-01-21

子供用
やっぱり怪我が心配で…ガード付きにしました。
安全ガードが邪魔ならスライドで下げられます。
付属で入っていた板を子供達が早速彫ってました。
切れ味もよく、ガード付きでも気にせず彫っていました。
これなら怪我の心配も減るなと安心しました。
学校で注文すると、お友達とケースも同じだったり、間違えやすいうちの子のため
ケース(袋)は手作りにします。

4 2013-01-17

サイズ的には大きく感じました。細いものと持ち比べていないので分かりませんが持ち易いです。学校注文の商品は安全カバーが3本だけだったりキャップ式だったりでしたが、この商品は5本全てに安全カバーが付いていてスライド式なので、無くしたりする心配はないし安全だと思います。フタの開け閉めも何度かすると分かった様です。シンプルなので男女下の子も使っていけそうです。実際子供が使っていって彫り易ければ大満足ですし、壊れず長く使うことができればいいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ教材