2023/03/23
    がきんちょ0816さん
    贈り物
    贈った相手にはとても喜ばれました。 贈り物には最適だと思います。 商品自体は自分好みに設定出来るので良いと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2023/03/09
    to-lucky5240さん
    商品届きました。赤を購入しました。以前使っていたのが、プラスチックの部分が割れてしまって。深みの赤ですね。気に入りました。
    注文日:2023/03/03
    2020/02/18
    たまぁ1970さん
    値段なり
    1年半ほど使ってのレビュー。 パスケースとしての機能は充分。リール付きでありがたい。 ただ、仕上がりが思いのほか雑。ほつれが若干発生してきてる。 なんか見た目が美しくない。今商品ページ見返したら革に関する記述 殆ど無いんですね。 真ん中のポケットと、リールの革部分の裏地?がガサガサのやつで、 さわり心地がよくない。 諸々ついて、名前とかも対応してくれてなんでコスパは決して悪くは ないけど、手元に届くとちょっとがっかりした。 が、使うと普段はバスの乗り降りの時しか使わないんで、あまり気にはしないかな。 5年10か月で再レビュー。 使用頻度はこの期間、ずっとメインのパスケースとして鞄にくくりつけて使用。 中のカードの出し入れはメンテ時と定期更新時のみ。 買い替えを検討してる中で、エージングどれくらい進んだのだろうと思い、 商品説明の写真を探してたら、ステッチのほつれ、送料だけで対応してくれるんですね。 お願いしてみようと思います。 あと、リールの金具は破損して手元にありません。まぁ消耗品かなぁ。 その後百均ので繋いでますが、それらも時々破損して交換してるので、そういうもんなのかなぁと。 で、肝心のエージング。 キャメルで頼んでたみたいですが、思ってたほど進んでないような。こんなもん? 年に1~2回は汚れ落としとクリーム塗布してるけど、狭いポケットに入れっぱなしだからか、 汚れと色落ちが発生してますね。 リール取付位置はとくに擦れが激しそう。 生地も薄くてヘタりが進んだ現在ではちょっと心もとない。 リール部のひもは外部にさらされてるからか、エージング進んでるって言い方でいいんでしょうか? 味わい深いのか、汚れが沈着してるのかわからない感じ(けなしてません)。
    注文日:2018/06/02
    2015/09/22
    まさ333さん
    新シリーズ無事に届きました。
    新シリーズパスケースと筆箱無事にとどきました。とても気に入りました。 次の新シリーズも期待しています。
    注文日:2015/09/06