2014/01/24
    素晴らしい出来だが…
    Mサイズを購入。 シンプルでありかつ粗末ではない細部の作りなど、とても満足できる品です。ただのスマートキーがとても上品になりました。 各種キーに完全対応したシリコンケースなどと比べるともちろん使い勝手は落ちますが、ほんの一手間ですし1日で慣れました。 ただ、私のスマートキー(マツダの乗用車一般用)では、厚さがもう少し(あと1~2mm)欲しかった…。寸法上はちょうどなのですが、少し窮屈な印象…。もちろん購入前にサイズは計っていたのですが、Lサイズだと縦横厚さすべてが余る、Mサイズでは縦横幅は理想的だが厚さがちょっと不安…。 でもまぁ実寸でクリアしてるから大丈夫かなと思って M の購入に踏み切ったのですが、やはりというか、少し窮屈な結果になりました。 留め金だけのバラ売りなどもしていただけると、今後鍵が変わっても対応の幅が広がっていいのではないでしょうか。
    注文日:2014/01/20
    2012/12/09
    KANSAITOWERさん
    革の質感がとてもよい
    他の方同様、スマートキー用キーケースを探していました。 中々良いものが見つからず、ゴムを巻き付けるタイプの商品でキーを保護していましたがそれではとても満足できず革製品を探し続けていたところ、ようやくこのお店、この商品に巡り会いほぼ即買いでした。 オレンジを購入しましたが色合いがよく、更には革の質感がよいのは想像以上でとても満足しています。 当方のキーが少し大きめで(スバルの少し前のタイプ)ピッタリというよりは微妙にはみ出しているかな?と思いますが、それはやむを得ないところ。 最近のキーはダウンサイジングしてきているので問題ないと思われます。 個人的にはコードバンの商品も作って頂けると嬉しいです。 お店の対応も迅速でよかったです。 革製品購入の際は優先的に考慮致したく思います。
    注文日:2012/12/07
    2016/12/08
    かずきち5618さん
    トヨタのスマートキー用にレッドMサイズを購入。ほぼ説明画像の色でイメージ通り、ジャストサイズです。ただ、汚れキズ防止に装着していたシリコンカバー付きの状態だとスマートキーがはみ出して見た目のバランスが悪いです。とりあえず、シリコンカバーを外して使うことにしました・・・。 ※シリコンカバーを装着したトヨタのスマートキーの場合、Lサイズの方が良いのかもしれません。
    注文日:2016/12/05
    2016/06/07
    カスタマイズできるし、名入れ含めて、自分だけの一品愛着が持てます! 鍵も入れるかなと思い、Lサイズにしましたが、今のところはスマートキーだけですので、そうなると大きすぎと思います。まあ、いずれちょうど良い使い方になっていくと思います。スマートキーだけなら、Mサイズが良いのでしょう。 とにかくお手頃価格で、オリジナルが手に入り、感謝です。
    注文日:2016/05/23
    2016/04/17
    とても喜ばれました
    こだわりが強いアメリカ人の年配男性へのプレゼントに購入しました。 高級車を購入したと聞いたので、その車のスマートキーのサイズを確認して、イニシャルと車の型番を名入れしていただきました。気に入ってもらえるか不安でしたが、とても喜んでもらえて、わざわざお礼の電話までもらい、みんなに自慢していると言ってもらえました。 こちらを選んでよかったです。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/15
    レヴォーグのキーに
    レッドのLサイズ ステッチはオークにしました。上品でいい感じ。 大人っぽさが漂います。 色見本のお色とはちょっと違いますね。 分かりずらかったので届くまで不安でしたが、カラーサンプルより若干深いお色で、逆に良かったです。とっても気に入りました。 ステッチの色で全体の印象がかなり変わると思うので、色んなパターンで欲しくなってしまいますが、別色ステッチや名入れ刻印すると、結構な金額になってしまいますね。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/26
    気に入りました!
    TOYOTA ポルテ用 初めてのスマートキーだったのでこちらのレビューを 参考にサイズMと別売りのキーホルダーも一緒に購入しました。 キーケースは他のカギを付けなければピッタリ! シルバーウィーク中に注文しましたが、 連休明け2日後には届いてとても早い配送でした。 車に乗るのが楽しみになりました。 272257-20150919-0410754319
    注文日:2015/09/19
    2015/05/31
    さすがMADE IN JAPAN!
    最近購入した新車のキーケースにと思い『スマートキーケースのM』をとりあえず1つだけ注文しました。 名入れ刻印やステッチの色変更もしなかったので3日で到着しました。 想像していたより遥かに革そのものの質感も良く、しっかり革の匂いもしてお値段以上の価値に大変満足しました。 商品到着の翌日には妻用に追加で色違いを直ぐに注文しました。 ただ、ステッチやジッパーの色見本は良いのですが、同じ色でも画像によっては違う色に見えたりするので色がわかりづらいですね。。。 せっかく沢山のアイテム画像があるので各画像内のアイテム毎に本体は『レッド』ジッパーは『オレンジ』ステッチは『イエロー』 などの記載があるともっと分かり易いのでは?と思ったので星は4つです。 しかし私的にはかなり気に入ったので次回は自分用に、ジッパーやステッチの色を変えてスマートウォレットをオーダーしようと思っています。
    注文日:2015/05/28
    2015/04/20
    nyao0920さん
    ピッタリでした
    前に贈ったキーケースがボロボロになっていたので、探していてこちらを見つけました。スマートキー用というのがあるのですね。 70を越した父用にチョイスしたので財布と同じ黒でLを選び、ステッチはダークブラウンにしました。 名前を入れていただきましたが、シンプルで使いやすそうでした。 家のカギとホンダのFitのスマートキーで少し余裕があるので、出し入れはしやすそうです。 自分用にも検討中です(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/16
    2015/04/14
    ボルボV70スマートキーケース
    ボルボV70のスマートキー用ケースに購入。 Mサイズ オーク ステッチはキャメルに変更。 オークは写真で見ていたより濃い色合いでしたが、 自分が欲しいと思っていた色でした。良い意味で期待ハズレでした。 金具位置は中央で、V70のスマートキーがジャストフィットで取り付く事ができました。 若干ですが、下のコーナー部分からキーがはみ出しているのが惜しいです。 イタリアレザーで、Made in Japan! 製品として、かなりクオリティーが高いのにこの値段!!! はっきり言ってお買得です。 次も嫁のスマートキーの分で注文しよう。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/19
    senba555さん
    シンプルで上品なデザインがグー
    新型デミオ研究所の主様のおっしゃる通り、デミオのスマートキーは会社のプリウスなんかと比べて重い・でかい。持ち歩きのカバーは必須と、あちこちネットを探しましたが、おしゃれで上品なもの、かつリーズナブルな品は少ないものです。 この品はちょっとサイズが心配でしたが、皆さんの口コミにあったように、金具の位置も無料で調整してくれたので、正にジャストサイズでした。オレンジを選択しましたが、色も革の風合いも予想以上によかったです。流行のリングや鎖もなく、さりげない大人のキーケースだと思います。 商品同封の添え状の、丁寧な文章にもしっかりした仕事ぶりが感じられました。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/05
    気に入りました
    スバル新型B4のスマートキー用に Lサイズ、レッド、オークステッチ(ネームなし)を注文し、本日届きました。 オレンジに赤ステッチと赤にオレンジステッチで当初悩みまくった末、レビューで見た赤にオークというちょっと大人かわいい色目が気になり始め、決め手はオークステッチがバッグチャームの金具の色と合いそう!と思ったこと。何日も悩んだのに、あっと言う間の心変わりでした(笑) すごくかわいいと思います♪ あまり使わない鍵にキーカバーを着けて、スマートキーの後方に入れてます。 スーパーセール開始直後の割引クーポンが使えて助かりました。 皆さんのレビュー(特に写真)がとても参考になったので、私も写真UPしておきます。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/28
    新車を購入し、初めてスマートキーというのを持ったので思わず購入。まだまだ手元には届いていませんので到着次第使い心地等お知らせします。 本日到着!!さっそくセット。(ホンダべゼルです。)Mサイズ、金具取り付け位置は中央、キャメルにしました。自分の名前も入れていただき、その出来上がりに満足です。色は思ったよりオレンジに近いです。私的には留め金が真ん中で正解かなと思います。最初は星3つでしたが、5つに変更しました。
    注文日:2015/01/23
    2014/11/11
    レイチン0701さん
    色も綺麗、サイズもばっちり!!
    結婚記念日に夫婦でMサイズを購入しました! 我が家は、マツダのプレマシーのスマートキー所持で、 こちらのレビューを拝見し、取り付け金具が通常位置だと、 少しはみ出てしまう、と書かれていたので、 無理を言って、取り付け金具を上の方に取り付けて頂きました。 届いて早速キーを取り付けたところ、バッチリ!! はみ出ることもなく、ピッタリのサイズでした♪ 夫婦でお揃いなので、名前も彫って頂き、大満足!! 色も想像以上に綺麗で、夫婦共々、感動しております!! (画像はイニシャル隠させて頂きました) 色が本当綺麗なので、他の商品も検討させて頂きます!! この度は、ありがとうございました♪
    注文日:2014/11/04
    2014/08/14
    cocos600さん
    ホンダ ヴェゼル
    ヴェゼルのスマートキー用にMサイズを購入しました。インテリアカラーに合わせて オレンジとブラックをチョイスしました。サイズは、ジャストフィットです。キーホルダーなどを付けるならLサイズが良いかと思います。ブラックだけステッチをレッドに変更しましたがレッドの発色も良く地味になりがちなブラックもいい感じになりました。レザーの厚さも厚すぎず、薄すぎずで良いです。また、対応の速さも良く 非常に満足しています。このプライスでのクオリティーなら完全です。 NーBOX用にまた購入します。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/26
    KounyuShaさん
    すぐのリピート
    革の質感、スマートキーへのフィット感などとても良かったため、直ぐにリピート。前回は、黒にレッドステッチだったので、今回は、赤にダークブラウンステッチ。色の組み合わせのせいか紺色の糸に見えているので、狙い通り。 どちらかがスペアということなく、両方メインキーとなり、気分で選択となりそうです。 272257-20140721-0576118229
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/07/21
    2014/07/01
    まゆe_eさん
    届きましたー♪
    到着、早ーい♪ 日曜の夜に頼んで火曜日に到着! ゆうメールで紙袋できたので、ちょっとビックリしましたが…(笑) 商品については、フリードなので、レビューを読みまくり、キーホルダーもつけたかったので、Lサイズ*レッド*ステッチ変更でオレンジにしてもらいました♪ 色もサイズもめちゃくちゃ悩んだのでやっぱりかわいい♪ 納車まだなのでサイズ感がわかりませんがLでも小さく感じるのでLにしてよかったと思います! ただネームを入れなかったのでなんかちょっとさみしい表面で値段が高く感じてしまいます… ネームもステッチ変更ももう少し安い200円とかならいいなぁと思います!ステッチ変更しなくても糸は使うんだし?なんで追加?って思っちゃいました! 使い込んでいい感じにしたいと思います♪ 納車がますます楽しみです! 追加☆キーホルダーを1つつけてもかなりゆとりがあったのでぽんネジMサイズで買い直しました。 あとキーホルダーをネーム入りで追加購入しました♪
    注文日:2014/06/29
    2014/02/18
    めちゃ早い!
    スペーシアカスタムのスマートキーにぴったりというレビューを読み購入しましたが、車より早く到着したので、ぴったりかどうか分かりません(笑)。エスパルスカラーのオレンジを購入しましたが、エスパルスオレンジとは程遠い赤茶色って感じです!作りはとても丁寧です。名前を彫ってもらいましたが可愛く彫ってありうれしいです。ネーム入れがもう少し安いとうれしいかな。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/20
    マツダ用LサイズにMサイズ用金具
    2度目の購入。 前回CX-5用にMサイズを購入しましたが、 少しはみ出すので、気になりだしてしまい 今回Lサイズを購入。 スマートキー単体しかつけない場合Lサイズでは、金具が長すぎました。 今は、LサイズケースにMサイズ用金具を取り付け使用しています。 質感は良いので満足しています。 マツダスマートキーのジャストフィットは、 LサイズケースにMサイズ金具中央穴パターンです。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/09
    11/30の夜、注文しました。 翌日に承りメール、12/2には発送しましたとの連絡があり、 オーダーメイドの割に予想以上の迅速な対応に驚きました。 注文した商品はキャメルLサイズ(金具位置中央)とレッドLサイズ(金具位置右)です。いずれもステッチの色は変更していません。 スマートキー以外にも自宅の鍵・実家の鍵と色々付けたかったので、Lサイズでも パンパンになってしまいましたが、サイズ感も丁度良く、とてもコンパクトに納まりました。 革の独特な匂いがしますが、高級感がありとても気に入りました。 刻印もお願いしましたが、とてもステキに仕上がりました。 あえて言うなら、文字が少し小さいかな… それでもこのお値段含め、とても満足できるお買い物ができました。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/07
    スバルBRZのスマートキー用に、赤、Mサイズに刻印を入れてもらいました。 納車前だったので、他の方のレビューで、MサイズかLサイズがで迷っていたのですが、Mサイズにしました。 納車後、早速付けてみました。 いい! すごくいい! 色もきれいなだし、皮の厚みもさわり心地も、刻印もきれいに入っていて、サイズもぴったりですごく満足しています。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/30
    ヤマピー10さん
    トヨタのリモートスターター用に
    サイズL、穴は中央、色はブラックに赤のステッチで購入。 トヨタのリモートスターター用のカバーが売っていないので、こちらを購入しました。デザインがおしゃれでとても気に入りました。 ただ、リモートスターターの穴には、付属の棒は通らないので、スターターについていたリングを通している状態です。 他の鍵と一緒に持つ場合は、イタリーレザーバッグチャームキーホルダーを一緒に購入することをお勧めします。
    注文日:2013/11/25
    2012/06/09
    chi~chiさん
    綺麗な艶。シンプルなデザインが好感
    オレンジを購入。 基本、レザー小物のカラーは、カーキorこげ茶を好んで購入していますが、 このオレンジは少し濃い目の艶がある色で良かったです。 作りは、染ムラや縫い目の歪みも無く仕上げが綺麗です。 このオレンジカラーが、今後どの様なエイジングになるかが楽しみ。 ただ、他のレビューにも書いてあるように、 自分の(トヨタ車)スマートキーも鍵穴に芯が通らず、Oリングを付けました。 Oリングをかますと、きれいにスライドをしないんですよね~。ちょっと残念。 もう気持ち細い芯に変えてもらえると、同じトヨタ車に乗る友人へプレゼントとして考えるな~。 (Askalさん検討よろしく)
    注文日:2012/06/04
    2012/05/03
    ぴったり納まります
    オレンジを購入しましたが、ちょっと濃いめでよい色でした。使い込んでいくと色に深みがでそうで楽しみです。スマートキーと一緒に家の鍵、小さいロッカーキーをつけましたがちょっときつめです。もう少し厚みとベルト長さに余裕があるといいなと思いました。鍵を使用するときはスライドさせるようになっていますが、私はブックカバーのように開いたほうが使い勝手がよさそうなのでビスを内側で閉めました。
    注文日:2012/04/28
    2022/01/27
    ジョン71328250さん
    朝一に注文確定し、翌日午前中に届きました。 皮色とステッチ色の相談、文字入れの一度変更も 快く対応して頂き、商品もとても良かったので大変満足です。 使い込めばもっと良い感じになるのではと思います。 2回目のショップ利用でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/25
    2019/07/07
    マッピー999さん
    気に入りました
    名入れ、ナスカン&ハトメをしていただきました。ボルボ40クロスカントリー用に購入しましたがMサイズでピッタリでした ただ右端モデルよりも右寄りモデルの方がちょうど良かった様です。
    注文日:2019/07/03
    2017/11/16
    よしやまださん
    まだキーはありませんが
    注文してすぐ届きました。 以前にも家の鍵用に購入したことがあります。 しっかりとした造りで実際に使うのが楽しみです。 月末に納車ですが楽しみが一つ増えました。 また機会があったら他のケースも利用しようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/15
    2017/09/19
    ==mocha==さん
    素敵なキーケースです♪
    Mサイズの赤に名入れをお願いしました。 セレナのスマートキーがぴったりです。 届いた時は明るい赤でしたが、使い込むうちにだいぶ落ち着いてきました。 普段はバッグに入れたままですが、たまに出して手にすると 色といい自分の名前が入っていることといい、見るたびに気分があがります(笑) 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2016/07/16
    cetia00さん
    これからが楽しみな品です
    先代のFITのスマートキー用に、Mサイズのキャメル「左開き金具左」を名前入りで購入。 似たような商品は他店にもいくつかありますが、ほとんどが右開きであるため、先代FITのスマートキーではボタン類が下を向いてしまい、使いにくそうなものばかりでしたが、こちらで同じスマートキーを使っている方の左開き金具左レビューを見て注文いたしました。 色は思っていた以上にきれいで、柔らかく、名前も鍵を入れたときに大変バランスよくきれいに入れて頂けました。 レビューの方と同じくMサイズで専用品のようにピッタリなのですが、金具を気持、あと1mm程度左に寄せて頂けるようにお願いしていればもっとぴったりだったかもしれません。 ただ、写真と違い金具はマイナスドライバーで締めれるような溝がないため、見た目的にはスッキリしているのですが少々締めにくい感じがあります(何度か力を入れきつく締めなおしてる際、うっかり手を滑らせ爪痕がついてしまいました・・・。)そこだけが残念でした。 細かい不満が少しだけありますが、それ以上に満足感があります! これからどう馴染んでいくか、大変楽しみです。 Mサイズで厚さだけLサイズの金具が使える、なんてバリエーションがあったらもっと嬉しいですね。 次回注文時には名入れ以外にももっとこだわってみたいと思います。
    注文日:2016/07/13
    2015/12/13
    注文番号:272257-20151206-0892405127 オレンジを注文しました。派手すぎずいい色でした。 革の手触りもいいし、縫製もしっかりしています。 大満足です。
    注文日:2015/12/06
...