2023/10/04
    おとモ~さん
    カラー:ブラウン | サイズ:Lサイズ
    サイズの判断が難しい製品
    Mサイズを先に購入しましたが自分の車のスマートキーに僅かに合わずLサイズも後に購入しました 車種限定製品じゃなく汎用なので購入するのは抵抗を感じるところです できるだけピッタリサイズが欲しいです 車種に合わせてサイズ・穴位置等の情報が整っていればいいのですがね 革品質はいいです
    注文日:2023/09/23
    2013/12/02
    思ったより濃い色でした。
    プリウスαのスマートキー用にMサイズを購入しました。色は、キャメルを注文しましたが、届いてみると思ったよりも濃い色でブラウンに近い色でした。トヨタのスマートキーにはMサイズがジャストフィットです。
    注文日:2013/11/30
    2012/05/28
    ひきたて3543さん
    触り心地、見た目の質は大変◎!
    触り心地や見た目の高級感はバッチリと言えました。 予想以上の質感です。 デザインもシンプルで機能的! でも個人的にひと工夫欲しいところがありました。 スマートキーだけをこのキーケースに入れて使うには問題ないのですが、家の鍵などを一緒に入れたい場合はもう少し幅を持たして、スマートキーと擦れないように、仕切りなどを入れて欲しかったですね。 あと、お気に入りのキーホルダーなどを付けれるように、折り目の部分に穴を空けてて欲しかったです。 私は、洋服の仕立て屋さんに頼んで、2mmの穴を折り目部分の上5mmのところに空けて、キーホルダーを付けれるようになりました。 総合的には、値段と質感とデザインから言って、非常にレベルの高い製品だと感じています。
    注文日:2012/05/14
    2013/11/09
    こばとのすだちさん
    赤、キャメルステッチのMサイズ購入。
    赤色、キャメルステッチのMサイズ購入です。 赤色朱色系の明るい赤。ボルドーのような深い感じではありません。 写真よりはもう少し真っ赤です。 キャメルステッチは主張は少ないので、アクセントになりつつも飽きずに使えそうで可愛い仕上がりでした。 車のキーはvolvoのV60です。 Mサイズでジャスト。スマートキーの横角にストラップ用の穴がありますが、それを活用しようとするとボタン面が背面にいってしまう為、鍵自体に直接通して使っています。 使っていく中で革の状態がどうなるのか分からないので☆-1ですですが現段階ではとても気に入っています。 2013.12 ネジ部分(キーを通す金具の部分)が取れてなくなってしまい使えません(涙) 以前にも1度ありました。その時は私がしっかり締めていないのかと思ったのですが、また外れてしまいました。 うーん、私の使い方が悪かったのかもしれないので何とも言えないですが・・・。
    注文日:2013/11/07
    2015/02/11
    cx-5のスマートキーにジャストフィット
    cx-5のスマートキー用に購入。 Mサイズ、金具取り付け位置中央でジャストフィットでした。 金具取り付け位置は、過去のレビューを参考に、上気味にして頂いたことにより、スマートキーの下側もしっかりと収まっています。 ☆四つとしたのは、今回、ダークブラウンとオレンジ二つを購入したのですが、2013年に購入した際のオレンジと今回購入したオレンジの色合いが変わっていた部分です。以前のオレンジの方が明るめで好みでした。
    注文日:2015/01/10
    2015/08/22
    3パット撲滅運動中さん
    本革のいい香り☆オレンジ?キャメル?
    スマートキーケースとウェストバッグを同時購入しました。 箱をあけると革のいい香り、本革好きにはたまらな香りです。 革の厚み&質感&縫製もしっかりしており、いい商品をお安く入手できて満足しております。 2つともカラーはキャメルを注文しましたが、色の違いにビックリ!!ウェストバッグの方が一般的なキャメルのお色でしたが、キーケースの方はどう見てもオレンジ。。。他の方の画像付きレビューでもキャメルとオレンジのマチガイでは?というレビューを見受けられましたので、キャメルをご検討の方はご注意下さい。ちょっと残念でしたので-☆です。
    注文日:2015/08/13
    2015/03/10
    かあなんさん
    リーズナブルですし物は良いです。
    プリウスのスマートキーに使用。 あまり大きいとイヤだなって思いましたがサイズはバッチリでした。 かさばらずに済みます。 カバンの中でも見つけやすいように色は赤にしました、ステッチはオレンジです。 二枚の皮を貼り付けているタイプなので表面も中も赤です。 好みを言えば中は裏地でも良いので厚めのほうが良かったです。 ベルトが緩みやすいとのレビューもありましたがそんなことはなさそうですね。 デザインはシンプル過ぎると思いますが、どこかにMade in Japanって入ってれば アクセントというか、良いものってわかるのでより良いと思いますが。 とにかく気に入ってます。
    注文日:2015/02/26
    2017/03/07
    ベンツW205のスマートキーにピッタリ
    メルセデス・ベンツ 2015年式W205を購入したため、スマートキーケースを探していました。 色はレッド、ステッチはオークで発注しましたが、落ち着いた赤でステッチの色も合っており満足しています。サイズもピッタリです。 キーを止める金具は、以前使用していたキーケースのU字金具を付けてみました。
    注文日:2017/03/05
    2013/12/26
    REDFOX0203さん
    イタリーレザーのスマートキーケース
    マツダ・CX-5用に色:オレンジ、サイズ:Mを購入しました。しかしサイズ:Mだとほんの少しお尻が出てしまいました。気にされる方は事前にサイズをよく検討されるよう、ご注意ください!!
    注文日:2013/12/24
    2015/04/17
    品物自体はとてもよいが色だけが・・・
    革も作りもとてもよい商品です。刻印も素敵。ただ色については残念です。 画像から明るいオレンジを想像しましたが違いました。 色は大事な要素ですので、正確に購入者に伝えていただきたいです。 刻印オーダーなどもからみ、色の交換は不可ですので。 これはこれで愛用いたします。 次の注文の時までに色についての判断材料を増やして下さい。 (他の方もおっしゃっている革色とステッチ色の組み合わせをわかりやすくするため見本を大きくする等)
    注文日:2015/04/13
    2014/04/09
    購入して正解!
    BMW X1のスマートキーケースをいろいろ探してやっと気に入ったものが見つかり購入しました。車名を刻印、色はキャメル、Mサイズでジャストフィット、購入して正解でした。。ただし、家の鍵やキーホルダー等を一緒に取り付ける場合は、Mサイズでは、狭すぎです。Lサイズの幅の広い金具にすると正解かも?また、他のレザー製品の購入に利用させてもらいます。
    注文日:2014/04/07
    2015/07/21
    森猫1125さん
    縦もサイズ選択が出来れば・・・
    BMW F20のスマートキー(ラージキー)用にLサイズを購入しました。 横幅はLサイズでピッタリですが、縦が1センチちょっと余ります。 また、キーを通す金具の位置は右端から1.5センチの位置に開けてもらい、金具Mサイズのものにするとフィットするようになりました。欲を言えば、縦と横ををそれぞれMサイズとLサイズを選べると、より色々なキーにフィットするのではないでしょうか。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/11
    セミオーダー
    TOYOTAのスターター付きスマートキーが大きく合うケースが無かったんですが、他の方のレビュー参照にセミオーダーしてもらえました。 ブラックにオレンジの糸とネームもお願いしました。 金具を通すリングが左側なので、ベルトを逆からと金具位置を上部端よりに付けてもらいました。 本体革があと2ミリ程長ければ専用ケース並みにピッタリです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2014/09/04
    yumi3250さん
    赤にオレンジの刺繍糸。 オレンジに赤の刺繍糸。 黒に赤の刺繍糸。 ダークブラウンにダークブラウンの刺繍糸。 4つを注文。 一番可愛いのは持った通り、赤にオレンジの刺繍でした! 車のスマートキーがケースの中にちゃんと入るし、会社のカギ、家の鍵も一緒に 挟んであります。
    注文日:2014/08/22
    2015/10/02
    hacyakodesuさん
    主人のカローラフィールダー用に黒を購入しました!記念日に渡すつもりなので、まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います!! 私のアイシス用にはオレンジ、ステッチ赤です。 ステッチが目立たないので、黄色のほうがよかったかな? と思ってます。 使い始めて10日でネジが緩んでなくなっていました。。。 専用ネジなので、またこちらのショップで購入することになりました。 結構失くされてる方がいるようなので、ショップの方に言われましたが、外さないなら緩み止めを塗ってくださいとのことでした。
    注文日:2015/09/08
    2014/06/25
    マツダCX5に
    CX5にMサイズのオレンジを。金具位置を上目に着けて下さいとお願いしたところ、快く対応して頂きました。おかげでMサイズでもキチンと収まりました。 色はオレンジというよりはブラウンに近いかなと。 お店の対応も良かったので⭐︎4つ🎵
    注文日:2014/06/20
    2014/03/11
    ブルーベルベット1990さん
    スティングレイのスマートキーケースで使用です。金具取付位置中央。縦、横サイズは良いのですが、留め具のピンが短い為、下側は少し開きます。仕上がりは良いです。又、翌日には発送して頂けました。
    注文日:2014/03/07
    2014/02/22
    本日到着しました
    新車の記念に、自分はオレンジのステッチレッドを、妻用にレッドのオレンジステッチを、それぞれ名入れで木曜に発注し、本日届きました。 お店の対応も速く、革の質感もしっかりしており、2個のオプション付けても3000円は安いと思います。
    注文日:2014/02/20
    2014/02/16
    hanasan1199さん
    新型タント
    注文してすぐに送っていただけました。タントのキーはサイズMでぴったり。 革はブラックでオレンジのステッチにしましたがとっても気に入りました。 ベルト部分が差し込むだけだとホールド製が今ひとつなので市販のスナップボタンを付けました。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/09
    マツダCX-5用に購入しました。Mサイズでは、少しはみ出します。 少し使用してみて、気になるようであれば、Lサイズを再度購入したいです。 質感はとても良いです。
    注文日:2014/01/03
    2013/10/16
    Mrまっさんさん
    ホンダ ステップワゴン用に赤のMを購入しました。 大きさはスマートキーにぴったりで満足していますが、厚さはもう数ミリ厚いほうが使いやすいと思います。 全体として満足ですが、色が少しイメージと違いました。モニターにもよるのでしょうが、色のサンプルはもう少しわかりやすくしてほしいです。
    注文日:2013/10/14
    2014/01/24
    素晴らしい出来だが…
    Mサイズを購入。 シンプルでありかつ粗末ではない細部の作りなど、とても満足できる品です。ただのスマートキーがとても上品になりました。 各種キーに完全対応したシリコンケースなどと比べるともちろん使い勝手は落ちますが、ほんの一手間ですし1日で慣れました。 ただ、私のスマートキー(マツダの乗用車一般用)では、厚さがもう少し(あと1~2mm)欲しかった…。寸法上はちょうどなのですが、少し窮屈な印象…。もちろん購入前にサイズは計っていたのですが、Lサイズだと縦横厚さすべてが余る、Mサイズでは縦横幅は理想的だが厚さがちょっと不安…。 でもまぁ実寸でクリアしてるから大丈夫かなと思って M の購入に踏み切ったのですが、やはりというか、少し窮屈な結果になりました。 留め金だけのバラ売りなどもしていただけると、今後鍵が変わっても対応の幅が広がっていいのではないでしょうか。
    注文日:2014/01/20
    2015/12/15
    レヴォーグのキーに
    レッドのLサイズ ステッチはオークにしました。上品でいい感じ。 大人っぽさが漂います。 色見本のお色とはちょっと違いますね。 分かりずらかったので届くまで不安でしたが、カラーサンプルより若干深いお色で、逆に良かったです。とっても気に入りました。 ステッチの色で全体の印象がかなり変わると思うので、色んなパターンで欲しくなってしまいますが、別色ステッチや名入れ刻印すると、結構な金額になってしまいますね。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/26
    気に入りました!
    TOYOTA ポルテ用 初めてのスマートキーだったのでこちらのレビューを 参考にサイズMと別売りのキーホルダーも一緒に購入しました。 キーケースは他のカギを付けなければピッタリ! シルバーウィーク中に注文しましたが、 連休明け2日後には届いてとても早い配送でした。 車に乗るのが楽しみになりました。 272257-20150919-0410754319
    注文日:2015/09/19
    2015/05/31
    さすがMADE IN JAPAN!
    最近購入した新車のキーケースにと思い『スマートキーケースのM』をとりあえず1つだけ注文しました。 名入れ刻印やステッチの色変更もしなかったので3日で到着しました。 想像していたより遥かに革そのものの質感も良く、しっかり革の匂いもしてお値段以上の価値に大変満足しました。 商品到着の翌日には妻用に追加で色違いを直ぐに注文しました。 ただ、ステッチやジッパーの色見本は良いのですが、同じ色でも画像によっては違う色に見えたりするので色がわかりづらいですね。。。 せっかく沢山のアイテム画像があるので各画像内のアイテム毎に本体は『レッド』ジッパーは『オレンジ』ステッチは『イエロー』 などの記載があるともっと分かり易いのでは?と思ったので星は4つです。 しかし私的にはかなり気に入ったので次回は自分用に、ジッパーやステッチの色を変えてスマートウォレットをオーダーしようと思っています。
    注文日:2015/05/28
    2015/04/14
    ボルボV70スマートキーケース
    ボルボV70のスマートキー用ケースに購入。 Mサイズ オーク ステッチはキャメルに変更。 オークは写真で見ていたより濃い色合いでしたが、 自分が欲しいと思っていた色でした。良い意味で期待ハズレでした。 金具位置は中央で、V70のスマートキーがジャストフィットで取り付く事ができました。 若干ですが、下のコーナー部分からキーがはみ出しているのが惜しいです。 イタリアレザーで、Made in Japan! 製品として、かなりクオリティーが高いのにこの値段!!! はっきり言ってお買得です。 次も嫁のスマートキーの分で注文しよう。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/19
    senba555さん
    シンプルで上品なデザインがグー
    新型デミオ研究所の主様のおっしゃる通り、デミオのスマートキーは会社のプリウスなんかと比べて重い・でかい。持ち歩きのカバーは必須と、あちこちネットを探しましたが、おしゃれで上品なもの、かつリーズナブルな品は少ないものです。 この品はちょっとサイズが心配でしたが、皆さんの口コミにあったように、金具の位置も無料で調整してくれたので、正にジャストサイズでした。オレンジを選択しましたが、色も革の風合いも予想以上によかったです。流行のリングや鎖もなく、さりげない大人のキーケースだと思います。 商品同封の添え状の、丁寧な文章にもしっかりした仕事ぶりが感じられました。
    注文日:2015/03/17
    2014/07/01
    まゆe_eさん
    届きましたー♪
    到着、早ーい♪ 日曜の夜に頼んで火曜日に到着! ゆうメールで紙袋できたので、ちょっとビックリしましたが…(笑) 商品については、フリードなので、レビューを読みまくり、キーホルダーもつけたかったので、Lサイズ*レッド*ステッチ変更でオレンジにしてもらいました♪ 色もサイズもめちゃくちゃ悩んだのでやっぱりかわいい♪ 納車まだなのでサイズ感がわかりませんがLでも小さく感じるのでLにしてよかったと思います! ただネームを入れなかったのでなんかちょっとさみしい表面で値段が高く感じてしまいます… ネームもステッチ変更ももう少し安い200円とかならいいなぁと思います!ステッチ変更しなくても糸は使うんだし?なんで追加?って思っちゃいました! 使い込んでいい感じにしたいと思います♪ 納車がますます楽しみです! 追加☆キーホルダーを1つつけてもかなりゆとりがあったのでぽんネジMサイズで買い直しました。 あとキーホルダーをネーム入りで追加購入しました♪
    注文日:2014/06/29
    2014/02/18
    めちゃ早い!
    スペーシアカスタムのスマートキーにぴったりというレビューを読み購入しましたが、車より早く到着したので、ぴったりかどうか分かりません(笑)。エスパルスカラーのオレンジを購入しましたが、エスパルスオレンジとは程遠い赤茶色って感じです!作りはとても丁寧です。名前を彫ってもらいましたが可愛く彫ってありうれしいです。ネーム入れがもう少し安いとうれしいかな。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/20
    マツダ用LサイズにMサイズ用金具
    2度目の購入。 前回CX-5用にMサイズを購入しましたが、 少しはみ出すので、気になりだしてしまい 今回Lサイズを購入。 スマートキー単体しかつけない場合Lサイズでは、金具が長すぎました。 今は、LサイズケースにMサイズ用金具を取り付け使用しています。 質感は良いので満足しています。 マツダスマートキーのジャストフィットは、 LサイズケースにMサイズ金具中央穴パターンです。
    注文日:2014/01/09
...