5 2024-03-20

カラー:グリーン

夫の誕生日プレゼント用に購入しました
とっても気に入ってもらえたようです
質感もしっとりしてる感じで、手にフィットして使いやすいみたいで、プレゼントして良かったです

5 2023-09-07

素敵です!
前々から欲しくて凄く悩んでいました。
やっと買おう!と決めててキャメルを購入^^
注文してから一日で手元に!!大変早くて驚きました!高級感があり素敵で買ってよかったと満足です。

5 2023-03-11

いい感じ
今まではブランドものの財布を使用していましたが使い勝手は正直イマイチでした。
こちらはしっかりした作りと使いやすさに惹かれて購入。買ってよかったです。

5 2023-01-28

チョコを購入。
このデザインと機能性の物を探してました。
お色味もお写真通りで、ちょうど良い柔らかさで使いやすそうです。
今使っている長財布よりも軽いので嬉しいです。
皮の変化も楽しみながら大切に愛用したいと思います。
良いお買い物が出来て大満足です。
翌日に届きました。

• KSM2Fさん
  • KSM2Fさん

5 2023-01-13

お気に入りです♡
色が凄くよかったです!
頼んでからすぐ届きとても使うのが楽しみです!

• 57765295さん
  • 57765295さん

5 2022-05-08

母の日用に購入しました!とても喜んでいました!
ありがとうございました!

• mztm102さん
  • mztm102さん

5 2018-03-18

表面の革も厚めで綺麗です。
夫への誕生日プレゼントです。
緑の財布が欲しいとのことでこちらの財布にたどり着きました。
安っぽさは全くなく、触り心地も良くてとてもいい財布でした。
ゴールドのファスナーもオリーブの色と良く合っています。
隅々まで見ましたが縫ってある糸も丁寧で頑丈そうです。
また機会があれば購入したいです。

• める16さん
  • める16さん

4 2017-06-06

シンプル
財布探しの条件
・革であること
・ブランドロゴ等が入っていないこと
・ラウンドファスナーで、小銭入れがL字であること
で探していました。
上記の条件が当てはまる、なおかつ予算内(3万以内)、高評価ということでこちらを購入。
色はキャメルにしました。色について画像より暗めというレビューが多かったので、ショップに問い合わせたところ、黄味寄りの茶だがロットによって多少の差がある とのこと。
個人的にはトップ画像のような、明るい色が良かったんですが、届いたものはキャメルというよりライトブラウン?ちょっと残念。
傷はありませんでしたが、トラ?色むら?のしましまが多少ありました。

• 卓Qさん
  • 卓Qさん

4 2021-04-02

かわいい
まず、新しく財布を購入するにあたっての条件が下記のとおりでした。
・ラウンドファスナーの長財布
・外ポケットなし
・表面にブランドロゴなし
・縫い糸が革と同じ色(革は茶色なのに縫い糸は白とか絶対嫌)
・チャックがゴールド、チャック部分の布も革と同じ色
・小銭入れにもチャックがある
・予算は〜13000円程度
かなりこまかい条件ですが、全て満たしてくれたのがこの商品でした。
革の印象は、ランドセルを思い出しました。鞄の中の硬いものや、焦って取り出した時にひっかき傷がつきやすいです。
概ね満足ですが、お札を入れるところがちょっと狭いです。慌ててる時にお札が入れにくいです。
傷つきやすい・お札入れに☆1つ減らしました。
しかし革自体に高級感がありとても満足しているので、リピートする可能性はありです。

カラーは【チョコ】を購入。ブラックとキャメルとも悩みましたが、風水を調べて今の自分に必要な色にしました。
届いてみたらめちゃくちゃかわいい!手に取るたびに思わず「かわいいね…」とつぶやいてしまいます。商品画像そのままのチョコブラウンでした。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2015-01-13

いろいろ悩みましたが日本製、シンプルなところに惹かれて購入しました。色は赤しか在庫がなかったのですが、赤も好きなのでよかったです。ブランドが主張していないことろ、使っていくうちに味が出てくる素材、シンプルかつ使いやすいところが気に入りました。とてもよい商品でした。

• erilaさん
  • erilaさん

5 2020-01-23

二回目の購入
こちらの商品は二回目の購入です。
若いころはハイブランドの物を持ったりとしましたが、年と共に質の良さを求めて栃木レザーに辿り着きました。革は時間の経過と共に手になじみ、色も深みが増します。前回の物もまだまだ使えますが、財布は2年に一度新調するので使い勝手のいいこちらのデザインを選びました。
私の手には少し外観が大きいのですが、ラウンドファスナーや小銭入れのL字ファスナーが使い勝手がよく満足しています。今後改善があるのなら…女性の手にも大きく感じない一回り小さくしてもらえると尚一層嬉しい限りです。発送も早く次の日に届きました。迅速な対応有難うございました。

5 2021-10-22

お祝いに
還暦祝いでこちらの赤い色のお財布をプレゼントしました!
気に入って貰えたようで良かったです!
届いて私も商品に問題が無い確認しましたが傷も無く思っていた色味で私も欲しくなってしまいました。笑
500円のクーポンも使えてとても良かったです!
何より発送が早くてとても助かりました!
ありがとうございましたm(_ _)m

• mika-.-nさん
  • mika-.-nさん

5 2016-01-26

栃木レザーの長財布
とても素敵なグリーンでした。深みのある落ち着いたグリーンです。使い始めなのでカードを移す際は硬い感じもあるのですが、これから馴染んできた時が楽しみな財布です❗栃木レザー商品は初めて購入させて頂きましたが、凄くシッカリした作りなので大変気に入りました(*^_^*)
春財布は張る財布と言われているので大事に使わせて頂きます❗この度はありがとうございました❗

• dotto0909さん
  • dotto0909さん

4 2014-08-11

良いですね。
お札入れ2つ、小銭入れ2つの財布を探していました。
栃木レザーで質感もばっちり、そしてこのお値段^^
キャメルにしましたが、使い込んでどうなるのか楽しみで仕方がありません。
もう少し外側に素敵な女性らしいデザインやらマークやらがあると良いな〜。それからカードの出し入れがファスナーが邪魔をしてストレスになることが多々あります・・・。なので☆−1です。

• みゆ9115さん
  • みゆ9115さん

4 2021-08-04

プレゼント
彼氏にプレゼントしました。軽くて見た感じもいいです。ただファスナーが少し安っぽくみえます。