4 2015-01-14

子供たちへのクリスマスプレゼント
プレゼントラッピングを希望したのに、ラッピングされていない状態で商品が届いたので、え!?って感じでちょっとショックでした。たまたま運悪くミスられてしまったのだと思いますが。仕方がないので自分でラッピングしました。これがちょっと残念だったので、商品に問題はないのですが、☆マイナス1とさせていただきました。
二歳の息子と小学二年生の娘ですが、それぞれサンタさんクリスマスプレゼントは用意してあったけど、私がネットでこちらの商品を見つけてとても気に入って気になって欲しくなってしまったので、子供たちへ私からのクリスマスプレゼントということにしました。
どちらか迷いましたが、結局私がパッと見で気に入った「りんごのき」の方にしました。きれいな色味のグリーンのグラデーションとナチュラル色、1つだけ赤色がポイントで、写真の通り実際とても可愛いです。こちらは子供っぽすぎない配色と可愛さでインテリア性も高いと思います。男の子がいるので「ちきゅうのなかま」だとピンク色があって女の子っぽくて可愛すぎるかなというのもありました。気に入っていますが、幼い子供が遊ぶとなると、「ちきゅうのなかま」の方が、それぞれはっきりと違う色で色別しやすく、これは何色と伝えやすい、5色に同じ数ずつきれいに分かれていて顔のサストンも5色あって遊びやすいかななんて思ったりもしました。
娘は、商品を見るなり「可愛いー!」と言って喜んでくれました。早速、図を見て真似したり、自分流に並べてみたりしていました。息子は、顔以外のサストンだと、穴の向きが横になったりして何度か棒に入れられない様子でしたが、しばらくして慣れたようです。顔のサストンがお気に入りのようでした。棒に入れてストンと落ちるのと音が楽しいようで何回か繰り返し遊んでいました。子供二人ともなかなか気に入ってくれたようで良かったです。私も色の配置やバランスを考えながら、時々並べ替えたりして楽しんでいます。
大きすぎず奥行もあまりないので、そんなに場所を取らないし、ちょっとした隙間にも置けるので良いです。この商品に出会えて良かった、買って良かったと思える商品でした。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル