5 2019-08-01

便利です
テレビやエアコンの制御に使用しています。本体の上部がボタンになっているのが使い勝手が良くて便利です。echo show5とも問題なく連携できています。

5 2019-07-31

いいです
本日届きました。早速接続。マニュアル通りに進めました。素人でも接続できました。
スマホでコントロールできて、動物を飼っているのでとても助かります。長く使えること祈ってます。

• 銀魂男さん
  • 銀魂男さん

4 2019-07-29

スタイルもよく安価の割に良くできていると思います。

5 2019-07-02

使えました。
生活が便利になりそうです。
お店がとても親切です。
製品も良く、利用していても概ね不具合はないです。
わずかに、相性の悪い機器はあるようですが、エアコンや照明、テレビの操作については満足しています。

2019-07-25
お忙しい中、レビューのご記載ありがとうございます。

「生活が便利になりそう」とのことで、

早速ご活用頂けて、私どもも、とても嬉しいです。

シーン設定やタイマー設定なども、
上手にご活用頂けましたら、
さらに、生活が便利になると思いますので、
ぜひ、ぜひ、楽しみにご利用下さいませ。

4 2019-05-17

うまくセットアップ出来ました。
アマゾンエコーともリンクしています。
FUNAIのテレビは細かい設定が出来ないので基本動作のみです。
Panasonicの照明もきめ細かい設定がよく分からないので基本動作のみです。
素人には少し難しい機械ですね。

2019-07-25
お忙しい中、レビューのご記載ありがとうございます。

「アマゾンエコー」とのリンクで、
お使い頂けているとのこと、とても嬉しいです。

もし、設定でつまずくようなことがありましたら、
「日本国内のORVIBOサポートセンター」をご利用いただく事が可能です。

ぜひ、お気軽にご利用下さいませ。

1 2021-07-22

TVはすぐできたけど、照明は無理点灯はできても消灯はできない エアコンなんかビクともしない、器具が新型でなければだめかな〜

3 2021-06-13

Googlehome連携難しいです。
家電との連携は、各家電のリモコンを使って出来ました。Googlehomeとの連携は、まだ上手くいってないです。説明書には、詳しく載ってないので、手探りで設定しないといけません。説明書を改良して欲しいです。

• Ys0926さん
  • Ys0926さん

1 2020-05-09

本体電源消灯(不良品か)
商品到着後すぐ初期設定は問題なく行えたが、1時間後に本体電源オフ。
当日に使用不可状態。返品も面倒で廃棄か?
また、リビングのシーリングライトのカスタマイズも出来たが、ライトの作動も消えたり点いたりで不良状態になり替えかえになり、出費が重なり----涙

• iggy-yさん
  • iggy-yさん

3 2020-05-05

Googlehomeと連携して使用するために購入しましたが、カスタム登録した家電は、連携設定できませんでした…

• kanwakoさん
  • kanwakoさん

3 2020-02-08

Google homeとの連動難あり
スマホアプリからの操作は問題ないです。設定の簡単でした。google homeから操作する時に「もう一度設定し直してください」の繰り返し。設定直すと数回オンオフ出来ますが、気がついたらエラー。成功回数よりも再設定が増えて、もう再設定しなくなりました。家へ帰ってきたら電気と一緒にTVをつけたかっただけなんですが、残念です。

• RZ250R84さん
  • RZ250R84さん

1 2020-02-08

全く使えない。
そもそも、WIFIに繋がらない。
それに対するトラベルシューティングも、 全くない。
まさに「つかえない」。

1 2020-01-19

青点灯だけどオフライン
設定に失敗したのか、本体は青点灯だけどアプリ上ではオフラインとなり、
再設定しようと本体を初期化しようとしても赤点滅にならず初期化できません。
ユーザー登録したアドレスから
サポートのsupport@orvibo.jpへメールしたが、
エラーメールで返ってきました。
打つ手なしです。。。

3 2019-12-11

wifi設定は公式サイトを見ながら
wifi接続ができない、商品ページからダウンロードしたPDFは古いのであてになりません、他の購入者の書き込みでもありましたがwifi接続に苦労しました、今回はスマホを機内モードにする事で解決できました。

3 2019-11-02

繋がりにくい
初期設定の無線ルーターに何度やっても繋がらず諦めかけたが(1メートル位離れて)
Wifiルーターとスマホとキューブを10センチ以内に近づけたら繋がりました。
説明書にもそこら辺を明記してたら親切ですね。

3 2019-10-12

お値段相応
詳しい説明書は入っていませんが、ネットに詳細が載っていたので設定出来ました。
設定はさほど難しくないと感じました。
エアコンはスマホに今何℃か表示されないので、外出先から付けるのはちょっと怖いです。
TVやビデオのリモコンを携帯の1つの画面(1つのリモコン)に纏められたのはとても助かりました。
手にとって、アプリを開いて、ボタンを押す、の作業が少し面倒です。
(普通のリモコンの方が、手にとって押すだけで行動が早い)
3か月使用後
何故か最近登録して使えていたボタンが機能しない現象が起きているので、★-1しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン