• taku31022さん
  • taku31022さん

4 2019-11-16

便利です。
安価なスマートリモコンとは思えない使いやすさで、満足しています。
商品に付いてくるマニアルはダメなのでMagicCubeのサイトでマニアルを確認した方が良いですよ。
STB・テレビ・シーリングライト・エヤコンは完璧でしたDVDはないのかな?

• goka1010さん
  • goka1010さん

4 2021-02-15

今のところ要求どおりの機能で満足
母屋のITVと併せて照明の遠隔操作できればと思い、今回購入設置。ITVの時WIFIのセッテングで苦労して母屋に有線LANで専用apで接続にしていたため同じ2.4GHzで今回のマジックキューブを接続では今のところ安定してつながっているようです。特に添付のマニュアルで作業を進められました。リモコンは照明器具がインバータータイプなためか手動で設定しましたが。照明器具のリモコンでの学習機能も簡単にできました。機器としては当たりがよかったのかもしれません。評価としては、もう少し使ってからとなるかもしれませんので、4とします。

• tani0926さん
  • tani0926さん

5 2019-07-13

コンパクトで携帯からリモコン出来るので良かったです。
説明書がもっとあれば良いですけど

2019-07-25
お忙しい中、レビューのご記載ありがとうございます。

「携帯からのリモコン操作」を実現されているとのこと、

早速ご活用頂けて、私どもも、とても嬉しいです。

説明書に関しては、同じようなお声を頂戴いたしましたので、
ページ上で、各種設定マニュアルのリンクを、ご用意させて頂きました。

ぜひ、ダウンロードして、ご活用頂けましたら幸いです。

5 2020-07-21

設定には少し手間取りましたが、とても便利です。リモコンを記憶できるのがほんとに良いです。

4 2020-06-16

AIスピーカ家電に対応するマルチリモコン
ほぼ国内メーカーに対応しており、セットアプは簡単に完了した。
赤外線リモコン対応の家電品については、1台でマルチに対応して
おり、AIスピーカー併用で音声応答対応の高額な機器を購入しなく
ても対応可能でその機能の差額以下で購入できコスパに優れている。
音声操作は大変使い勝手が良い。

• 銀魂男さん
  • 銀魂男さん

4 2019-07-29

スタイルもよく安価の割に良くできていると思います。

• Ys0926さん
  • Ys0926さん

1 2020-05-09

本体電源消灯(不良品か)
商品到着後すぐ初期設定は問題なく行えたが、1時間後に本体電源オフ。
当日に使用不可状態。返品も面倒で廃棄か?
また、リビングのシーリングライトのカスタマイズも出来たが、ライトの作動も消えたり点いたりで不良状態になり替えかえになり、出費が重なり----涙

• iggy-yさん
  • iggy-yさん

3 2020-05-05

Googlehomeと連携して使用するために購入しましたが、カスタム登録した家電は、連携設定できませんでした…

• karikawaさん
  • karikawaさん

1 2019-08-25

繋がらない
贅沢やはメーカーまかせ、メールは日本のサポートアドレスは来たがその後返答なし、いろんな状況を変えて行ったが、Wi-Fiに繋がらない。Wi-Fiのパスワード暗記するほど設定を行ったがどうしようもない❗交換もしくは返品出来ないのかな‼️

1 2019-08-05

不良品ではないかと思います
初期設定を何度やっても,ダメでした。wi-fiを認識し,パスワードを入力しても,それより先に進みません。
不良品のようです。

• Donaldさん
  • Donaldさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,359

1 2019-07-26

衝動買い失敗
結局のところは使わずお蔵入りです。イマイチ使い勝手が悪いし、欲しいモデルに対応していないので。

• yabu-G3さん
  • yabu-G3さん

3 2019-06-29

微妙・・・
初めてスマートリモコンを購入しました。
サイズはわかっていたものの、手に取ってみるとあまりにも小さく、存在感がありません。
テレビ(REGZA)とエアコンは設定できましたが、シーリングライトは機種が古いせいか、メーカー名で選択しても全く反応せず、扇風機は名の無いメーカーの製品のため、どちらもマニュアルで設定したのですが、ほとんど反応しません。シーリングライトをタイマーで点灯させたかったので残念です。

2019-07-25
お忙しい中、レビューのご記載ありがとうございます。

膨大なメーカー、膨大なリモコンが存在しますので、
全てのリモコンに対応することは、難しいかもしれません。

ただ、マジックキューブの良い点は、
「リモコンの学習機能」がある点です。

こちらをご利用頂きますと、
登録されていないリモコンをコピーすることが可能となりますので、
対応できる場合が多いです。

ページ上に、各種マニュアルのリンクを追加でご用意させて頂きましたので、
ぜひ、ダウンロードして、お使いいただけましたら幸いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン