2016/05/29
    サラサラ、涼感
    リピ購入です。 普通のシャンプーでは頭皮が皮脂落ちしすぎて傷むので、肌に優しいこの商品を勧められて使っています。 涼感成分入ってるのか使うと頭皮がスースーと涼しく夏に良いです。 手に取るとスミのおかげで液が黒くて最初ぎょっとしますが、特にどこも黒く染まるわけでもなし洗い上がりスミがタオルに着くという事も当然ありません。 贅沢な副作用として同じスミザクロのリンスと合わせて使うとちょっと困るくらい髪がサラサラになります。ゆるくまとめようとすると髪ゴムなどスッと落ちます。鏡を見ると少女漫画みたいな天使の輪が…。 ハリ・コシ・ツヤ!としか言いようがないくらい髪が元気になるのでヘアダメージを気にされている方にオススメです。
    注文日:2016/05/23
    2015/12/09
    お得に買えました!
    解析サイト等を参考に試しに買ってみて凄く良く、継続したかったのでこちらへ辿り着きました。普通に店舗で買うと150mlが1200円位しますので大変お得です。 美容院シャンプーも色々試してみて合うものもありましたが、金銭的に続かないので、、こちらはコスパも良いのでおススメです。 私は猫毛で量が少ないので夕方にはベトベトで重くなりがちなのですが、こちらはサラッサラで根元も少しフワッとします。ただし夜洗った場合翌日の夕方まではもたなかったです。(昼過ぎ位まではサラサラを保ってくれます)それでも他のシャンプーに比べると断然ベタベタ感は収まる気がします。 発送も早くて注文から翌々日には届いたと思います。 余談ですが、ボタ○○ト(モイスト)のトリートメントを試しに使った時ベタベタで大変な事になってしまったのですが、こちらで洗ったら2度洗いの1回で解消しました。お困りの方は是非。(その後トリートメントは毛先5cm以内にし、時間をおかず直ぐによーく洗い流すようにしたら大丈夫だったのでもったいないのでそのように使ってます。)
    注文日:2015/11/26
    2016/06/04
    髪質改善されました。
    このシャンプーとトリートメントは本当にコシがでます!ただし、トリートメントもセットだと、コシが出過ぎて毛が硬くなりブローしずらくてトリートメントは断念しました。細くて絡まりシャンプー後アウトバストリートメントつけ濡れた髪を解きながら手ぐしと目の荒いクシでとかしても絡まりがなかなか解けず泣きながらとかしてたのが、このシャンプーのおかげてアウトバストリートメントつけなくてもいいくらいに、綺麗にツルツルサラサラ解けるようになりました!ちなみにトリートメントはアプルセルマスクにしました。
    注文日:2016/06/02
    2015/11/17
    以前使用してたシャンプーは頭皮の痒みが改善されなかったので、評価が良いこちらを試しに使用してみました。 使用してからまだ数日ですが、痒みがかなり治まってきました。毛先が痛んでますが洗っててもノンシリコンなのに全然絡まず、洗いあがりも頭皮にベタつきはなく髪はしっとりする感じで痛みがないとこはリンスがいらないくらいです。 今のところダメな箇所は特にないので、しばらくリピートして頭皮の改善を期待しようと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/08
    あみあ8433さん
    2年ほど前にも他店で購入して使った事があったのですが、期待を込めてもう一度リピです。 初めてだと、黒色とメントール感にびっくりだと思います。 私はスーッとしたさっぱり感はいやではないのですが、好みは分かれると思います。 詰め替え用そのままで使っていますが、気をつけて出せば大丈夫です。 抜け毛具合は様子をみないとまだわかりませんが、翌日はふんわり感がありました。 たっぷりと使える量なので期待しながら使ってみます。
    注文日:2015/10/31
    2016/02/26
    尚15さん
    すっきり感!!
    ほんわりとした炭酸が心地よいし、 泡立ちも良いです。 その泡で髪をパックして流すと益々良かったです。 詰め替え用がたっぷりなのでお得です。
    注文日:2016/02/20
    2016/02/12
    ゆみ9281さん
    最初はわからないですが、使い続けると髪の毛が強くなる感じがしますよ❗
    注文日:2016/02/02
    2015/08/08
    届きました
    期待を込めて星5つにしときます!! 炭が入っているので真っ黒で驚きました笑
    注文日:2015/08/04
    2015/07/10
    MEG48さん
    買ってよかった!
    ネットでの口コミがよかったので購入しました。 早速使ってみた所、口コミ通り歯磨き粉の香りはしましたが清涼感が良く洗いあがりは指通りもよくてしっとりとした感じでした。いつもトリートメントをしていましたがつけなくてもいいぐらいでした! 頭皮のかゆみや抜け毛もなくなるといいなぁと期待します!
    注文日:2015/07/06
    2015/06/29
    思っていたとうり、満足🎵
    この夏場は、細い髪の自分には苦痛ですから、このシャンプートリ―トメントでスッキリ、フンワリ目的で購入しました❗ これからは、このセットで頑張ろうと思います🎵
    注文日:2015/06/20
    2015/06/04
    洗い流した後、少しスーッとして気持ちいいです。頭皮の臭いもあまりしないように感じます。
    注文日:2015/05/15
    2014/10/05
    3児mama.tさん
    旦那も使っているのですぐ無くなります。頭皮の匂いがホントにおわなくなるので愛用中。こちらのトリートメントは旦那も使ってます。私はトリートメントは違う物を使ってます。
    注文日:2014/09/21
    2016/02/08
    愛用しています
    家族で愛用しています。ほかのものに戻れない状態です
    注文日:2015/12/06
    2015/11/03
    チェブよめさん
    洗い上がり
    洗い上がりがスッキリしないので延々すすいでしまいます。汚れがしっかりと落ちているかも不安な指通りです。
    注文日:2015/09/27