ルベル イオ クレンジング(シャンプー) +...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-29

• しっとり:3
  • 香り:4
5年前から美容室で注文してから使っています。お値段が安いので こちらで注文させてもらいました。

5 2016-01-27

• 爽快感:3
  • 香り:5
1000mlより詰め替えしやすい
これまで他店で1000mlをちょこ買いしていましたが、消耗品だし腐る物でもないですし、シャンプーとトリートメントが同時に無くなったこともあり、今回こちらの商品を購入しました。
1000mlは口が大きくて詰め替え時に溢れたりしましたが、2500mlは口が小さいので詰め替えしやすいです。
たっぷり有るので当分購入せずに済みますが(笑)、次回からは2500mlを購入しようと思います。

5 2013-06-03

• サラサラ:3
大人の贅沢
ずっとルベルを愛用していて、もう少し潤いが欲しいなぁと思い2年くらい前からイオを使っています。
ドラストの特売になるようなシャンプーよりも贅沢なお値段ですが、しっとりした使用感や香り はクセになります(笑)
オシャレなのに髪がパサパサ…そんなオバサンにだけはなりたくない(>_<)
同じ思いの方にオススメです!

• moana2034さん
  • moana2034さん

5 2014-09-11

• 香り:5
くせ毛の方におススメです
普段通っているサロンで勧められたので使い始めましたが、使い始めた日からいつもくせ毛でまとまらず膨張気味の髪の毛が、艶が出て、しっかりまとまるようになりました。イオセラムのクレンジングとトリートメントの両方使えば、朝のお手入れもラクです。ストレートパーマをかけなくてもすみそうです。香りもさわやかで、何といっても、お値段がリーズナブルなのがいいです。今まで、いろいろサロン使用のシャンプーやトリートメントを使ってきましたが、この商品が一番良いと思いました。

5 2014-06-27

使って半年
レビューが良かったのでリピしました。
行きつけの美容院でどちらのシャンプーを使ってますか?と聞かれました。
担当者の方曰く、うちで扱ってないメーカーなのでほめるのはいやなんですが、髪の状態が良いとの事。10年以上担当してもらっている美容師さんは半年こちらのシャンプーを使った私の髪の変化に気づいてくれました。

5 2013-11-08

• 爽快感:5
いつも使ってます
もう何年も愛用しています。
優しい香りも使い心地も気に入っています。
やや太めのくせ毛で、縮毛矯正が欠かせない髪なので、少しでもダメージを減らしたいと思い使い始めましたが、じっとりとまとまりやすい髪になり、手放せません。

4 2013-07-19

• サラサラ:2
  • 爽快感:3
  • 香り:4
安く買えて満足!
美容院で勧められて以来数年愛用しているシリーズです。美容院で買うよりずっと安く購入できたので大満足です。市販のものに比べると高価ではあるけれど、安心して使えます。シャンプーはよく洗い流すこと、トリートメントはつけてから少し時間をおくこと。基本だけれどこうすると「いいもの」であることを実感できる髪になりますよ!

5 2016-02-04

• 爽快感:5
やっぱりいい!
たまにこのシャンプー・コンディショナーを使ってますが、くせ毛の私(48歳)でも翌朝はしっとりと落ち着いてます。
艶やか手触りもとても良く、本当に良いシャンプー・コンディショナーだと思います。安く手に入ってさらに良い!

• mimimapyさん
  • mimimapyさん

5 2015-11-25

• 低刺激:4
  • サラサラ:3
匂いがすきです
最初は通っている美容院で購入し、使い始めました。
シャンプーの泡立ちもよく、匂いも気に入っています。
匂いと、しっとりなめらか感は一日持続。満足しています。
今回、コスパのよい大容量を初めて購入しました。

5 2015-04-22

• 低刺激:4
お得です
美容室で購入するよりすご〜くお得でお安く購入出来るので、毎日使うものなのでとても満足しています。
娘も使っているので、この量で半年位は持つので、たっぷり使えます。

5 2014-08-23

• 香り:5
イオを使いはじめてから髪の毛が傷まなくなりました。安いし、オススメです。

4 2014-05-14

• クレンジング力:3
  • 爽快感:2
  • 香り:1
お安いです。
美容室で一度購入し、良かったのでこちらでリラックスメントとを購入しました。香りは好みではあいませんが、とにかくしっとりします。なによりも量が多く増税前にいい買い物ができたと思います。

• nori847さん
  • nori847さん

5 2014-04-01

• 低刺激:
  • 香り:5
いいです(*^^*)
美容院のお姉さんに勧められて以来もう3年近く愛用中です(≧∇≦)周りにもめっちゃツヤあるゃん〜なんて言われて一押しの商品です。匂いも最高&#9825;

5 2014-03-17

• サラサラ:
  • クレンジング力:3
  • 爽快感:
  • 香り:3
補修してくれます
こちらの品を使い始めてすぐに品質の良さを実感しました♪
シャンプー&トリートメントの度に髪を補修してくれている感じで、
使い心地もGOODです☆

4 2013-12-19

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
冬の髪の手入れに
美容院で、イオ製品を使用しており、自宅でも使用してみたいと思っていたのですが、なかなか高くて手が出ませんでした。ただ、髪の傷みがひどく、さすがに放置できなくなり、購入しました。これからの髪の手入れに、期待しています。