こちらの商品と一緒に買うと店内★全品送料...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

期待以上でした♪♪
以前より関心が有り、ミニサイズで 初トライ!してみました。
信じられない位 商品説明通り!!でした。ブラシやクシを通す事なく、髪全体がサラサラ!!
マジック?!ミラクル?!
(今までは絡まったりして、指通りもブラシ通りも悪くスタイリングに響いていたのに・・)
更に髪にハリコシも出て満足度100%以上!!です♪♪
思い切って トライして良かった!です♪

• キョンskさん
  • キョンskさん

5 2019-10-11

前回Yのコタシャンプー、トリートメントを購入し、しっとりと手触りも良かったので大きいサイズを購入。
Kも一度購入してみようと購入。サラッとしてこれまた手触りも良かったです。今はその日の気分で使い分けてます。

• hanno117さん
  • hanno117さん

5 2019-08-23

満足しています
くせ毛で量が多く、その上3ヶ月に一回カラーをしており、乾燥が酷い状態でした。
市販のノンシリコンャンプーや洗い流さないトリートメント・オイルなど色々と使用してきましたが、全く改善されず、こちらのY Yセットを試すことにしました。
結果、ドライヤー後や朝起きた時の広がりが抑えられ、しっとりとした手触りに変わってきています。
もっと綺麗な髪になるよう、継続使用していきたいと思います!

• もちこ1さん
  • もちこ1さん

5 2019-05-23

美容院でコタを知り、同じものが安くないか探していました。
このバージョンはかなり古い型のようで少し心配でしたが、シャンプー後もとてもサラッとしておりわたしには合っていました^ ^
硬めで毛量が多いのでYでいい感じです!
型が古い分、お値段がもっと下がればまた買いたいと思います。

5 2019-05-18

気に入りました。
前回はミルボンを購入しました。ミルボンも好きですがカラーをしているので 少し髪のパサつきが気にり購入してみました。いいです♪髪の毛に余分な負担が全くなく、乾かした後 軽くて艶が出ます。夜お風呂に入って 2、3時間立ってくると髪の水分量が安定してくるのか 手触りもさらに良くなります。自分の髪の毛本来の自然な良さが出てるみたい。今度はもっと大きいのを買ってみようかな。

• mikan0622さん
  • mikan0622さん

5 2019-09-07

久しぶりに戻りました
細くて乾燥しやすい髪質で量は多め。使ったその日からしっとり柔らかく感じます。数年ぶりに使いましたがやっぱりいいです。今度は大きいサイズを購入します。

• ひか1110さん
  • ひか1110さん

5 2019-08-09

ネットで知って、買ってみようと思い注文しました。
使って一日目で凄く髪がサラサラしっとりして感動しました!また注文したいと思いました。

5 2019-05-24

YYのセットを使用して1週間です。顔回りのくせ毛は特に変化はありませんが、全体的にはまとまりが出てきたと思います。
なぜこの香りなのか少し疑問ですが、特に苦手と言うこともなく使用できています。市販のものを考えると高いですが、800mlを次は注文しようと思います。

5 2019-05-23

とてもいい香りです。洗い上がりもしっとり。

4 2019-05-18

サラサラ
シャンプーがいいです。泡立ち香りもいいです。
トリートメントはもう少しシットリが好みです。
コタの同シリーズのも試してみたいです。

4 2019-05-18

はやい!
すぐに到着しました。ありがとうございます。
使い心地もとても良く、満足してます。

4 2018-09-25

子どもがくせ毛を気にしており使っています。
夜はドライヤーでしっかり髪を乾かしてから寝て、朝はアイロンをかけて出掛けます。
それでも天気が悪く湿気の多いときはどうしても、うねりが出てきて気になるようです。
携帯用のミニアイロンを鞄に入れており、時間のある時にトイレで前髪などの気になる部分にアイロンをかけるようです。
正直、このシャンプーに効果があるのかはわかりません。
ただ本人がこれがいいというので、毎回購入しています。
男の子一人が使用してだいたい1か月〜1か月半持ちますが、もう少しお安いとうれしいのですが。

• REI7664さん
  • REI7664さん

5 2017-12-09

この香りが好き
学生の頃、美容院で勧められて、香りがとっても好きだったのですが高価すぎて続けられず…
で40代も間近になった最近、あの香りが忘れられずまた購入しました。
cotaというメーカー名だけは覚えていましたがどのシリーズだかはさっぱり忘れてしまい、まずはYに賭けてみましたが外れでした。
もう10年以上前だし、香りが変わってしまったのかも?と半分あきらめで今度はKを購入。
これだーー(´▽`)この香り。しばらくこの香りで毎晩癒されます(っ´ω`c)

5 2013-09-03

しっとり ふわふわ
初めて使いましたコタアイケア シャンプートリートメントYですシャンプーの泡立ちは良くトリートメントもシットリとします。翌日は髪の毛がフワフワになります。暫く使ってみようと思っています

5 2012-10-19

今までルベルを使用していたのですが、こちらの商品が気になり今回購入してみました。
この商品はシャンプー・トリートメントともに6種類ずつあるので、まずは小さいサイズで様子見です。
今回はシャンプーがYで、トリートメントがQです。
私は髪が太く強いクセ毛なので、合わない物を使うと髪がバサバサになってしまいどうしようもない状態になります。
その点コタは洗ってすぐに手触りが違い、乾燥させてもいつも以上にしっとりしていました。
まだ使用して日が浅いので、これから使い続けて髪に合っているようだったら大きいサイズを購入していと思います。