コタ アイケア シャンプー 5L + トリートメ...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

• 香り:3
毎回ポンプを買うので、なくなるのが早く初めて大容量を買いました。
詰め替えは大変ですがお得に買えたので良かったです。

5 2019-06-11

お気に入り
コタを使い始めて髪質が変わった気がします。
これからも使い続けたいです。

5 2018-12-11

満足!
美容院で使用し、こちらで購入しました。旧製品ですがとても良いです。二回シャンプーするのが手間ですがサラ艶になります。シャンプーはすでに10ヶ月経ってもまだ残っているのでコスパも市販品を月一買うのと変わらず。トリートメントは先に無くなりリピです。

• 香り:5
2回ほどリピートしました。

5 2018-06-22

• サラサラ:2
手放せません
いつも使用しています。
またリピさせて頂きます。

4 2018-09-12

• サラサラ:3
リピートです
ロングで髪の量も多くダメージケア
何を使ってもしっくりいくものが
なく
コタに戻ってしまいます
シャンプーの洗った感が好きです
大量に使うのでお得なこちらの商品を
リピート購入してます
シャンプーはかなり持ちます

5 2018-09-10

• 香り:5
トリートメントの方が早くなくなります。
トリートメント2個セットのお得なものも
ご用意いただけると嬉しいです。

• しっとり:2
  • 香り:5
何度もリピートしています。

4 2018-04-30

• 香り:4
レビュー遅くなりました 良い商品でした また購入したいと思います

5 2012-02-08

• サラサラ:3
安い
【ダメージケア】いいとおもう
【しっとり】いいとおもう
【サラサラ】いいとおもう
【ツヤ】うーん、
【香り】普通
【その他】なんせ安かったので購入しました。

5 2015-06-05

• 香り:5
前回ポンプ式を購入し、使用感、香り、質感 とても良く、切らした時に他のシャンプーを使用し、コタの良さを更に実感したので今回業務用を初購入しました。
毛量が多く、硬さ 普通〜硬め、カラー&パーマによるダメージ毛ですがシャンプーY、トリートメントKで 根本ふんわり指がスッっと地肌に入り、髪の毛はサラ艶の毛先まとまる理想通りの質感になりました。アトピーの子供の普段 頭皮が乾燥気味で細く絡まる毛も、コタを使用してから乾かすときに絡まずサラサラで頭皮も健やかです。子供も お気に入りです。
業務用の大容量で暫く安心です。

4 2014-01-12

• 香り:4
以前、800mlと1000mlのセットを買ってよかったので、大容量を見つけてリピです。
シャンプー、リンス共にY。地肌までマッサージできるトリートメント、きしまないシャンプーに満足です。
今回の大容量は、トリートメントは以前買っていた容器じゃないと入らないのでは…ジャータイプでスプーンですくっていれました。間口が広くないと一手間かかりそう。絞り袋に入れて移すとか??
シャンプーに関してですが、うっかり目にはいると尋常じゃないぐらい痛いです。洗っても洗っても、とにかく痛いです。
でも、それより良さそうな感じが勝るので使い続けます。
あとはコスパですね。

5 2012-11-09

• ダメージケア:
  • ツヤ:
使い心地いいです
以前は髪や地肌のために、と思い、せっけんシャンプーを使っていました。けれど、指通りの悪さがどうしても気になり何か使い心地が良く髪にもいいものはないかと捜していました。こちらのレビューで、せっけんシャンプーを使ってみえた方が美容院でこのシャンプーを勧められたと書かれていたの見て、頼んでみることに。
指通りが良く、使っていてとても気持ちがいいです。泡立ちも良く家族で使っていますが子供達もシャンプーしやすそうです。
今回購入したのはYで、さらっとした仕上がりになるシリーズだったのか私はもう少ししっとりした仕上がりが好みなので次回は別のシリーズにしてみたいと思います。
たっぷりありますので、だいぶ先のこととは思いますが・・・。

5 2012-05-03

• 香り:5
髪の毛が変わって来ました
行きつけの美容室で使用されてるので買ってみました。
・市販のコンディショナーはツルツルするからこれが普通と思ってましたが
コーティング剤は髪の毛にはダメージとなる事を初めて実感しました。
・Yシリーズを購入
・匂いは良いですね、シャンプーは使い始めて頭皮のかゆみが緩和してきた感じ
・コンディショナーもドライヤーした後に感じ良く何よりも段々と髪にこしが
戻ってきはじめた思いもしてます。
・今まで市販使用していたのでシャンプー・コンディショナー共洗ってる時は
ツルツル感がありませんが泡立ちはもの凄いです、少し泡切れが良いと良いけ
ど、リピになります。