4.62 (1,255件)
前のページへ16件~30件 (全 1,255件)次のページへ

5 2015-09-07

やっぱりいい
以前 美容院にて
わたしの髪は乾燥髪もため
シャンプーを変えると 髪が変化しやすいよ
と教えてもらい、使いはじめたが このコタアイケアのYです。
これは シャンプー後も
きしんだりせず、本当に髪質が 変わってきました。
他の高いシャンプーや、美容院で購入したもの、
他の美容院で洗髪してもらう時に使われるシャンプー(コタじゃないもの)
だと きしんだり ぱさつく私の髪が
これだと きしまず 安心して洗えます。
すすめてくれた美容師さんが
2回洗うといいよ〜と言っていたので 私は 毎回軽く2回シャンプーするが
それでもきしまない(^^)
もうこれだ!と思って、トリートメントも使いはじめました。
トリートメントも Yのタイプだと髪がしっとりして
でもべたっとしないで、よい感じです。
何回か 他の美容室専売のシャンプーを買ってみましたが
1回洗うと きしむので
私は やっぱり これに戻ります。手放せないです!
香りも お花のやさしい香りに 癒されます。
注文番号272230-20150825-0236497204

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2012-03-28

• 香り:5
髪質は、ロングでくせ毛・カラーリングもしています。
シャンプーY・トリートメントQを使用してます。
コタアイケアは、信頼している美容師に薦められ3年位使ってます。
パサパサしていた髪に天使の輪が戻りつつあります。
シャンプーで2度洗いや他のトリートメント(集中ケア)をするので、このセットだとトリートメントが余りますので、前回シャンプー800mlとトリートメント520gのセットにしましたが、トリートメント容器の仕様がこちらの方が良く無駄なく使えるので1000gにしました。(520gは、中にビニールの袋があるタイプ・1000gは、押さえのリングが入っていて最後までキレイに使える)
シャンプー2本とトリートメント1本が同時に無くなる感じです。

5 2015-09-23

• 香り:5
リピしています。
受注番号 272230-20150729-062910341
購入日時 2015年7月29日 23時51分53秒
もう2年以上リピしています。こちらのショップが1番安く買えるのに、たまにショップを間違えて購入したりしてますがコタのアイケア本当香りも良くって髪もツルツル!大容量で大満足です!CMやドラッグストアの陳列にやられ、新商品を買ってしまった事もありましたが3日もすると他のシャンプーリンスじゃ髪がぼろぼろになって傷んでいくのが分かります。そして娘行き!やはり私はコタじゃないとダメみたいです。お値段的にも容量が大きいので高くないです!シャンプーもロングですがワンプッシュで十分!2度洗いおすすめです!いいシャンプーリンスに巡りあえてない方、ぜひ一度使ってみて下さい!

5 2014-08-09

• 爽快感:1
  • 香り:5
送料込みで有難いです!
シャンプーもトリートメントもYを購入しました。
以前からお値段が高いので時々、使用しています。
≪以下感想です≫
【低刺激】:敏感肌です。使用していて問題ないです。
【しっとり】:シャンプーの泡が大切だと以前、行っていた美容院で聞きました。しっとりは、あまり感じません。
【サラサラ】:カラーを繰り返していると髪が傷んでくるのでサラサラを求めるのなら、これが1番ですね!!
【クレンジング力】:解りません(-_-;)
【爽快感】無いですね!
【香り】:好き好きがあるので、はじめは小さいのでお試しするのが良いです。私は、大丈夫です!
【その他】:ほかにKも使用したことがありますがコタを使っている美容院でカウンセリングを1度してもらった方が自分の髪質が解り、こうしてお安くゲットできるようになると思います!

4 2014-06-17

• サラサラ:3
  • 香り:3
Yタイプを購入しました。
泡立ちが決め細かくてたっぷりです。
最初は香りもあまり感じず
洗い上がりもちょっとキシキシする気がしましたが
使い続けて一週間足らずで髪の質感が明らかに変わりました。
縮毛矯正とヘアカラーを繰り返してカッスカスだった
死に体の髪の毛が潤って重くなりました。
香りも貧弱に感じたのですが
それは市販のシャンプーやトリートメントが
いかに不自然に香りが強いか・・・・って
今では実感しています。
今のところ、やっぱりお値段が高いよなあ。
でも仕方ないのかなあ・・・。
と、思いながらシャンプーしてます。
2度目はどうしよう?

• FRED81さん
  • FRED81さん

5 2014-04-21

お気に入り
コタを使い始めて半年。使い心地に大変満足し、これからも他のシャンプーには戻れない感じです。安心して使えるのと、泡立ちのきめ細かさ、香り、洗い上がりとどれも気に入ってます。価格は高めですが、4-5ヶ月もったので一月当たりの金額にすればそんなにきになりません。トリートメントが半分残るので、シャンプー(800ml)2本とトリートメント1lのお得なセットができないかと思います。価格も安いし、在庫も揃ってるみたいでこのショップに決めました。ここより少々安いショップでも、在庫がなかったりしてるので。即納という言葉に惹かれました。消耗品は、一日でも早く欲しいですから。
届くのが楽しみです。

5 2014-03-31

早速使ってます
最初に美容室でしっとり系のシャンプーを購入し気に入っていたのですが、リンスも必要ないくらいのしっとり系だったので、夏バージョン用のシャンプーとトリートメントをと思いFタイプを購入しました。
トリートメントはまだ使用していませんが、シャンプーはさっぱりしていて気持ちがいいです。
また、美容室で購入するよりもはるかに安いですし、重量もあるものなので持ち帰らずに済んで、大変ありがたいです。
香りはしっとり系のラベンダーの香りが好きでしたが、今回購入したFタイプのものはカモミールの香りらしいのですが、花粉症のため香りがよく分かりません。

• mi72miさん
  • mi72miさん

5 2014-03-10

サラサラ
2年前からコタの業務用トリートメントとホームケアトリートメントとフェアルシア プレシャス モイスチャーを愛用しています。
日々のシャンプーやトリートメントもコタにしたいと思っておりました。3kgと5kgのセットの購入がお得だし…と思いながらもそれなりの値段ですので2年間足踏みしていました(笑)
今回このサイズを選んでみて、使い続けたいと思えたら3kgと5kgのセット購入をと考えています。
洗い上がりやドライヤー中の手触りがサラサラで感動します!!広がりやすくパーマを止められてしまうような髪質ですが、髪の収まりも良くなった気がします。これからも業務用トリートメントと併用して髪を大切にしていこうと思います。

4 2013-11-07

• 香り:2
安いと思います。
小さいサイズを他店で購入し使ってみたところ、良さそうだったので
今回は大きいサイズのを、そして安いこちらのお店から買いました。
私の髪はパーマ、カラーの繰り返しでかなり傷んでいて、
シャンプージプシーになっています。
コタの前はケラを使っていましたが、ケラに比べると香りは強くなく、
ハーブのいい香りがするのですが、ケラの香りが強かったぶん、こちらは物足りなく感じています^^;
しばらく使ってみて、傷み具合がどうなるか、見て見るつもりです。
受注番号272230-20131103-052995306

5 2013-05-10

髪の毛サラサラ・柔らか
美容師さんに勧められてシャンプー・トリートメント共に『K』を使用しています。
私の髪質は少量、細い、ストレートです。細いから絡まりやすいし、ペタッとしてボリュームが出ないのが悩みです。
一時使用をやめていたこともあるのですが、髪の状態が全く違います。
ドラッグストアーで売っているシャンプーで洗うと絡まる髪が、コタシャンプーではほとんど絡まらず柔らかい肌触りになります。シャンプーで洗う際の抜け毛も随分減りました。そして、トリートメントもベタつかず軽さもありつつしっとりさせてくれます。
余談ですが、ナノケアドライヤーで乾かすと、更にコタシャンプー&トリートメントの良さがアップしているように実感しています☆

• maaaky3855さん
  • maaaky3855さん

4 2013-03-20

• 香り:4
やっぱりこれだな
コタは8年間ほど使っています。でも、やはり高いので安いものにしようと、色々試しましたが、ずっと良いもの使っていたせいで、どれもピンときませんでした。
やっぱりこれがわたしには一番いいです。
脂症なので、シャンプーはK、広がりやすくくせがあるのでトリートメントはYを使用しています。
気になるところと言えば、シャンプーだけでつるつるになるので、なんだかトリートメントのなじみが悪い気がします。
洗浄力の強いシャンプーを使った後の、このトリートメントは力をめっちゃ発揮します。
なので、時々シャンプーは洗浄力の強いものを使いつつ、やはりこれからもコタを使おうと思います(笑)

5 2013-03-05

• サラサラ:2
  • 爽快感:2
助かってます
Qをセットで買いました。
【低刺激】私は敏感肌ですが特に刺激は感じません。
【しっとり】ショートですが、トリートメントは2回押しでしっとりします。
【サラサラ】サラサラよりしっとりだと思います。
【クレンジング力】ガッツリ落ちた!って気持ちにはならないです。
【爽快感】特に感じないです。
【香り】 Qはアロエの香りだったと思うので特にはいい香り!と思うことはないです。
【その他】リピート購入です。他の商品に浮気をすることもありましたが、ここに戻ってきました。ドラッグストアとかで売っている商品に比べるとかなり割高ですが、やっぱりしっとり感とか好きなのでしばらくは使い続けると思います。もともと割高な商品なので少しでも安く購入できるのは助かります。

4 2013-01-14

• 香り:3
やっぱりコレです!
今までノンシリコンシャンプーや香りのいいシャンプーなどジプシー状態でしたが、通っているサロンでこの商品を紹介してもらい使うようになってからは浮気していません。いや、浮気できません(笑)。シャンプー・トリートメントとも「Y」です。鎖骨くらいまでの長さのストレートなので髪の傷みやパサつきがあるとかなり目だってしまうのですが、コタを使用してから髪のコンディションはとっても良いです。特にシャンプーは、流す時きしむどころかしっとりし過ぎて最初の頃は(シャンプーが落ちきっていないと思い)いつまでもすすいでしまいました。本当に驚くしっとり感です。冬場はドライヤーで乾かす時にオイルを使いますが、コタだけでも十分しっとりサラサラです。ただ、お値段が安いとは言えないので、その点で−1とします。

4 2012-09-22

• 香り:3
まだ使用1回ですが!
行ってる美容院でいつも仕上がりが良いので「何のシャンプー使ってるのかな〜?」と思ったのですが、聞くと買う羽目になりそうなので、チラ見するもチラッとだったので文字が良く読めず、「C」の文字と容器を脳裏に焼き付け楽天で検索!
でこちらがヒット!早速レビューを参考にシャンプーY・トリQで購入しました。
今までケラやらミルやら色々試しましたが、こちらは本当にまとまりが良いですね!トゥルン♪って仕上がりです。1回でこの実感!感動。逆にコワイ。とりあえず長く使い続けてみようと思います!
トリートメントQは重いかな〜と心配でしたが、縮毛&白髪染めの私には思ったより軽めの仕上がりでした。丸1日経ちましたがまだサロン仕上がりの様にサラサラトゥルンが続いてます!!感動。
使用まだ1回なのでとりあえず★4つ。

4 2012-08-25

• サラサラ:3
  • 香り:4
リピです。
コタシリーズを使って一年くらい経ちます。
夏は軽さが欲しくてシャンプーK、トリートメントYを使用していましたが、髪も伸びてきてシットリ感が欲しくなってきたのでシャンプーY、トリートメントQにしました。たまに凄く髪が痛んでいるときは正直トリートメントに物足りなさを感じる事もあるのですが、全シリーズ通してまずまず及第点と言った使用感です。
他にこれと言ったものが見つからないうちは、こちらで安く購入出切るのでリピする予定です。信頼できる美容師の方が成分的に凄く髪に優しくてお勧めですよ、とおっしゃってましたので、安心感があるのも大きいです。