★最大1,800円OFFクーポン配布中★コタ ア...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,237件)
  • 5 2014-12-14
  • 初コタ♪
  • 行きつけの美容院で売っていて、 気になっていました。色んなレビューを見て購入を決めました。いつもはミルボンのディーセスノイ使用で、前回はオージュアイミュライズを買いました。ジプシー中なので今回はこちらを!私の髪は何年ものカラー、ブリーチ、毎日のコテやストレートアイロンでのハイダメージT^T そして、多毛、しっかりしたやや固めの髪質、微妙なうねりのような癖あり…T^T 冬場は乾燥によるパ ・・・(続きを読む
  • ゆのたんママさん
  • 3 2012-03-30
  • まだ届いていませんが、小さいサイズで試してみての購入です。評判がよかったので購入してみましたが残念ながら1回目の使用後劇的な変化は感じませんでした。仕上がりが違うのかと張り切ってドライヤーで乾かしてみましたが、毛先はまとまらないし、くせやうねりも変化なし。ただ何度か使ううちに手触りがよくつるつるになったような気がします。髪にもよさそうだし、以前はこれでもかというほど抜けていた髪の毛の抜け毛がかなり減ったので今後に期待ということ ・・・(続きを読む
  • サボsanさん

5 2019-06-09

• 香り:5
何度もリピートしてます。
Yを使っていますが、使い始めてから髪がやわらかくなって、しっとりしてきたので、おさまりが良くなりました。

5 2019-08-04

コタ セラからアイケア
とうとう、ずっと使いたかったコタアイケアのYシャンプートリートメントを購入しました。コタセラを使っていたので、白髪染と年1の縮毛強制で痛んだ髪にサラリと柔らかく仕上がって満足です。私の髪質は、硬く癖が強く量も多いので湯上りが毛量多いロッチ中岡さんになってしまいます。このシャンプートリートメントは、私専用で使っています。とてもいいです。皆さん、これ使うと他使えないと言うのがよく分かります。トリートメントの香りもよく、気に入っています。また、リピートします。
追記、あれから使い続けて乾かした後に髪が柔らかく感じます。わたしの髪質は、多毛で太く癖が強い手の掛かる髪質なので、白髪染めと年1の縮毛でかなり痛んでます。毛先のパサつきは、洗い流さないトリートメントを使っていますが、朝起きたての触り具合が今までのシャンプートリートメントとは、違うと実感してます。無くなる前に、大容量のを注文しようと思っています。

5 2019-09-12

• 低刺激:
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:2
  • 香り:
一本あげたのが切っ掛けで
妹に頼まれて、シャンプートリートメント
セットを2本ずつ買いました
トリートメント3キロは私も便乗し更にシャンプー
一本追加で購入致しました。
1800円オフも使いました、有難いですね。
とても良いシャンプーと絶賛しています。

5 2019-09-03

• 低刺激:3
  • サラサラ:1
  • クレンジング力:
  • 香り:3
使っていくうちに実感してきました
髪の量が多いのでぼわっと膨れ上がる感じを抑えたくて探しました。
最初はあまり効果を感じませんでしたが3日目あたりからボリュームが抑えられているような感じがしてきました。
髪質はそんなに太くはないので、効果が早く出たのかもしれません。

• タコ5912さん
  • タコ5912さん

5 2019-06-29

いい感じ
初めてコタのシャンプーを使用しましたが何か髪の感じがいいみたいです!無くなったらまたリピしようと思います!

4 2019-09-19

• 香り:3
今、お気に入りです!
友人に、勧められて、使うようになりました。
香りがもう少しあっても良いかな?
ただ、使った後の髪のまとまりは、とっても満足しています!

5 2019-09-13

• 香り:5
髪に優しい、まとまり良いのでリピーターです。5歳児もこのシャンプーがお気に召したようです

4 2019-09-10

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • 香り:4
きしみもなく、気に入りました。
もう少しパサつきが抑えられたらいいなと思います。

4 2019-09-02

• 低刺激:4
  • しっとり:3
今のところリピ
色々なサロン専用シャンプーやトリートメントを試しましたが、使用感、コスパの面でコタが一番好きです。
妊娠中の敏感肌でもトラブルなく使用できていたし、香りもきつくないから安心して使えます。

5 2019-08-28

• しっとり:4
長年使用してます
10年愛用してます。他のシャンプー使えません。一度使ってみてください。

5 2019-08-24

リピート
母がこのシャンプーでないと…と言うのでリピートです。私も使ってみましたが、とてもいいです。

5 2019-08-17

• クレンジング力:
良いです
髪の毛の収まりやサラサラはして地肌に優しいし、髪の毛がきしみなしです

4 2019-08-13

• 低刺激:4
  • しっとり:4
キシキシしない
まだ使いだしたばかりで傷みの改善は分からないですが、シャンプーした時のキシキシ感がない感じがします。ブラシも通りが良くなった気がします。匂いもナチュラル。

• a0m8n3o0sさん
  • a0m8n3o0sさん

5 2019-08-05

• 香り:5
髪が元気になる!
初めて買いました。
シャンプー、コンディショナーともにYにしました。
香りよし!洗い心地よし!
1番良いのはダメージヘアにはもってこい!!
ただ、楽天セールで600円位高い時に買ってしまったのが悔しい!底値を調べてから次は買います。

5 2019-07-27

• サラサラ:3
コタ
今までミルボン使ってましたが
美容室でいつもコタのトリートメントしてもらっているので試しに買ってみました。
もう少し匂いが残る方が好きなのですが全体的には満足です。