5 2012-08-05

• サラサラ:4
びっくり
もう何年もサロン専売のシャンプー類を使用。
白髪染めやデジパーマに縮毛を繰り返す私はどうしても痛みが気になる。
安くはないお値段だしと、しかたないのかなとあきらめていました。
しかし来月にある同窓会に向けてシャンプー類を思い切って変えてみようと
口コミの良いこちらのY×Yでお試し。
しっとりなうえにサラっとした洗い上がりにびっくり。
香りのよい泡立ちも気に入りました。
ぼさっとしたデジパのカールもよみがえりました。
まだ使用して2日ですが、楽しみになりました。
しばらく使ってみたいです。

• lila2354さん
  • lila2354さん

5 2012-08-05

• 香り:5
香りがとても好きです。
髪のパサつきが気になり、いろいろなシャンプーを試していました。なかなかあうものがなく、悩んでいたところこちらのシャンプーにたどりつきました。
使用後、まもないのですが少し髪がやわらくなってきたように感じます。香りがとても好きなので、リピしてみようかな...と思っています。
レビューの投稿が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

4 2012-08-03

• 香り:3
潤った感じがします。
Cotaは友達が使っていて良いと聞いていました。初めて使いましたが,なかなか良いです。ロングヘアーでパーマ&カラーしてます乾燥した髪質ですがシャンプーを洗い流す時の指通りは完璧とはいかないまでも好感触。 暫く使ってみようと言う気にさせてくれるシャンプーです。
コンディショナーも乾いた髪に浸透してるような洗いあがりです。
両方ともに香りもしつこくなくきつさもなくほんのりと言う程度なので嫌いじゃないです。

4 2012-07-02

• ダメージケア:2
  • サラサラ:4
Nを購入
以前は、Yを使っていましたが今回はNを購入しました。
香りや使い心地が全然違うので、小さめの物を買っていろいろ試したみたらいいかと思います。
くせ毛で広がりやすい固めの髪質ですが、どちらを使ってもシャンプー・トリートメントだけでは多少手触りが良くなる程度で、落ち着いたりまとまったりはしないので、ヘアケアの商品を別で購入しないといけません。
しかし、ずっと使用しているので安くで購入できるのはありがたいです。

• ii-yo9612さん
  • ii-yo9612さん

4 2012-06-25

愛用品
行きつけの美容院で奨められ、愛用しています。美容院で買うよりもだいぶ安かったうえ、送料無料だったのでこちらで購入。
髪を伸ばし始め、パーマやカラーリングした髪の傷みが、このノンシリコンシャンプーで随分傷みにくくなったので、他のノンシリコンに浮気せず使い続けています。香りもハーブ系の優しい香りで癒されます。
多少泡立ちにくいので、十分に髪をぬるま湯でなじませないといけないのがやや難でしょうか。

5 2012-06-06

• 香り:4
2度目の購入です。
前回は小さいタイプだったので、すぐに使い切ってしまいました。
今回は思い切って大きなタイプにしました。
シャンプーだけでもその効果は実感できますが
コンディショナーと一緒に使うとなお効果的です。
翌朝のまとまりも全然違います。
他のノンシリコンも使ってみましたが
最後はコタに戻ります。
今後もリピートを重ねていきます。

• mikipooh115さん
  • mikipooh115さん

4 2012-05-13

• 香り:5
以前こちらをセットで使用しており、ちょっと飽きてきたので(笑)浮気をしました。その後環境ががらっと変わる生活になり、お水の性質もかわったせいか、髪のダメージが再発!
あわててこちらのセットを注文し、現在使用中。
前髪のくせが強く、全体はかるく広がる髪質。
おさまってきました。戻してよかった!
これからも使い続けたいです(お金かかるけど)

5 2012-04-17

良いです
いつも美容院でシャンプー(S)トリートメント(K)を購入していましたが、こちらのショップのほうがお安かったので初めてお世話になりました。
冬場になって髪も乾燥していたので今回はシャンプー(Q)トリートメント(K)にしてみました。
するとあんなにパサついていた髪がしっとり柔らかくなってとても良い感じです。
梅雨に入るくらいまではこのセットを使ってみようと思います。

5 2012-04-17

K×K購入。
パーマ・カラーをしていてロングで、毛先は乾燥するのに
1日洗わないと髪の根元の方がペッタリとなり、
雨の日にはペタンコになる髪質が悩みでしたが、
これにしてからはだいぶ緩和されました。
しっとりし過ぎないので、根元はべたつかない一方で
毛先は絡まず、ふんわり仕上がります。
Yが人気のようですが、私のような髪質の人には絶対こちらがお勧めです。
当分はこのシリーズ以外考えられません。

4 2012-04-09

• 香り:2
前に小さいボトルを買ってよかったので、大きいほうを買いました。
くせ毛で縮毛矯正をしていますが、少し経つとボリュームが出てくるのが悩みでした。
これを使うと翌日しっとりとしてボリュームが抑えられました。
試しに他のシャンプーを使ったらまたボリュームが出たのでこれのおかげだなと思います。
オススメです。
しかし、トリートメントがシャンプーより少ないのでトリートメントのほうが先に無くなってしまいそうです。
二つとも同じくらいの量の安いセットが欲しいです。

4 2012-03-19

• 香り:5
いつもはY/Yで使用していましたが、今回初めてY/Kで頼んでみました!
私の髪にはあまり・・Kがあわないのか夕方になると一部分だけキシキシします・・。
ならない時もあるのでCOTAのせいではないのか・・・しばらく使ってみようと思います!
お店は対応をもとっても早くて大満足でした!
また次回もお願いします!!

4 2012-03-11

• 香り:5
業務用のほかのシャンプー・トリートメントを使っていましたがダメージが改善しなかったので、以前通っていた美容院で使っていたコタに変えました。
これまでは洗った直後もからまりやすかったのですが、コタは髪質に合うのかすごく柔らかくまとまりのよい髪になります。クシもするっと通るようになるのでスタイリングも楽でうれしいです。しばらく使い続けるつもりです。

• Lala73さん
  • Lala73さん

4 2012-03-06

• 香り:4
シャンプーとトリートメント両方Yを使用しています。
まとまりやすくなって香りも良いので気に入っています。

5 2012-03-03

• ダメージケア:
  • しっとり:
地肌も健康
【サラサラ】コタアイケアはいろいろ種類がありますが、いろいろ試して、自分に は「F」があっているので、ずっと使っています。とてもサラサラになります。
【ツヤ】つやも出ます。髪が健康になる感じがします。
【香り】自然な香りがします。
【その他】別のシャンプーの時には、地肌がかゆくなったのですが、今はなりません。

• naomuuuuさん
  • naomuuuuさん

5 2012-01-10

• 香り:5
いつもアジュバン使用していました。トリートメントに時間をおかず、ノンシリコンで探していてコタにいきつきました。結果はすごく満足しています。髪が柔らかくなりあわ立ちや香りにおいて今までで一番のヒットです。シャンプーはブラッククリスタルとかいう製品も気に入ったのですがトリートメントに満足できずでした。
アジュバンでもシャンプーは3ヶ月もっていたので、コタも当分もつと思うしコスパは容量とみあっていると思います。トリートメントは量が増えたらいいのにな。