★最大1,800円OFFクーポン配布中★コタ ア...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

香りもいい
比較的すぐ届きました。
こちらの商品を使ってからは、ドラッグストアで
シャンプーを買えなくなってしまうくらいいいです!

5 2019-10-06

• 香り:5
美容室で勧められてから毎回楽天で購入してます。お安く購入できるのでこれからもお世話になります。

5 2019-09-22

• 香り:4
泡立ちも良く軋まないのでお気に入りの商品です。
パサつきもなく香りもほのかな感じで家族みんなで
使用しています。また、購入したいです。

• たた4519さん
  • たた4519さん

4 2019-07-01

かなり良い商品
今まで使っていたシャンプー、リンスとは格段に違う。

5 2019-06-06

リピートです
髪に合うのでリピートしています。他より安いので助かります。

5 2017-12-19

• 香り:5
このシャンプーを使ったら市販のシャンプーに満足できないほどお気に入りです!
香りもよく気にいってます!

4 2018-06-03

• ツヤ:3
  • 香り:3
ここ何年かはずっと使用しています。
YよりKの方がしっとりしていると思うので、最近はずっとKなのですが、さっぱりしたい方はYがおススメです。
たまに石油系シャンプーを使用すると頭皮がすごく乾燥してかゆくなってしまうので、DSとかで売っているものより高いですが使用し続ける価値はあります。
サロン系のシャンプーの中ではコスパはいい方です。
泡立ちは良いですが、匂いは少し物足りない感じですが、薄いハーブ?のような匂いで髪の毛にはほとんど残りません。
サロンで買うよりもこちらの方がお安いので、販売されている限りはリピート続けると思います。

4 2018-09-15

• 香り:3
初めて使います。
今までドラッグストアのものしか使っておらず、そろそろ髪のことも真剣に考えようと思い、まずはこちらのセットでお試ししてからと思い購入。
シャンプー、トリートメントともにYにしました。
香りはそこまで残らないですが、シャンプーはコンディショナーかな?と思うくらい結構しっとりします。少量でも泡立ちがあるので、個人的には好きです。まだ使用して数日ですが、効果の程をみてリピートを決めたいです。

5 2018-10-02

• 香り:2
以前買った時は髪に合わず、使用をためらっていましたが、最近になって良さがわかりずっと使っています。
もう手放せないくらいです。

5 2018-06-14

おきにいり
以前使っていたのですが私にとってはちょっとお高めなので他のものを使っていましたが、やはりコンディションが悪くなりもう一度戻しました。
やっぱりよかった。
これだとコンディショナーなしでもしっとりです。
泡立ちがいいので少量で済みもちがいいのも良い点です。

4 2018-04-22

• サラサラ:2
  • 香り:4
髪がしっとりするので、気に入っています。

5 2015-07-19

• しっとり:3
  • 香り:5
今回はシャンプーF、トリートメントKを購入。(トリートメント520gはYとKしか無いため)
傷んでいるセミロングから、ショートへとヘアチェンジをしたためにダメージが無くなったのとボリュームが欲しくてFにしました。
今まで、Y,K,Qのシャンプーを使用しましたが、Fが1番泡切れが良く洗い上がりがサッパリします。
今回はサイズの関係でトリートメントをKにしましたが、次回はFのトリートメントがあるサイズを購入し試してみたいです。

5 2011-11-05

ありがたい値段です
縮毛矯正を数年もかけ続け、だいぶ髪の毛が傷んでいるので、使っています。
やっぱりこのぐらいの値段を出さなきゃいい物には出会えません。
最初は300mlタイプを使用していたのですが、一人で使用して2ヶ月はもつかなと予想していましたが、意外とトリートメントが一ヶ月経たないうちに、少なくなってしまい・・・そろそろ買ったほうがいいのかなと悩んでいましたが、予算というものがあり、いつでもこの高い値段を出せるわけではないので、この量で更にセットで安く売ってくれて助かりました。これなら多少予算がきびしくても買わなきゃという気持ちが起きました^^;いつもこの値段でやってくれればありがたいです。

4 2013-09-22

チョアヨ
リピです。
あす楽で届きましたが、夜遅く配達でした。
もっと早く配達してくれるんだと思ってました

5 2013-09-17

• しっとり:3
  • 香り:5
美容院でずっと買っていたのがもったいない。。