★最大1,800円OFFクーポン配布中★コタ ア...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,315件)
  • 5 2016-03-09
  • 人生で一番!
  • パッケージデザインはとても地味ぃ〜〜(笑)でも!その実力は間違いありませんでした!超ロングで月一ヘアカラー。かなりのハイダメージで、実は髪のダメージ修復・・というメニューにトライして3ヶ月(3回)そちらで進められたハニエルのハイプリッドシャンプーとトリートメントとスプレーを使っていました。正直、髪質改善されているかどうか・・というと。美容院でのその当日は、まるでストレートパーマ ・・・(続きを読む
  • ricky20036752さん
  • 3 2016-12-28
  • 勇気を出して、初めてのコタ!(笑)
  • 髪が、多く、硬く、太く、テンパです。矯正やストパーはせず、ブローしています。コタのことは、何年も前からネットで知っていて、いつか 何を使ってもダメで、行き詰まった時に使ってみようと思っていました(笑)。どちらもYタイプにしたかったのですが、成分を見て不安な要素があったので、とりあえず、シャンプーはYで、トリートメントの方はKにしてみました。シャンプーの香りの良さといったら!!!歴代 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

• 爽快感:5
  • 香り:5
yを気に入って使っているので、実家にしばらく帰ることになり、シャンプー等を実家に持っていくのも手間なので送って頂きました。
しっとりするのですが、きちんと根元まで洗えてる感がすごく好きです。変な癖もおさえ目になります。母も使って気に入ったようでした。

5 2019-02-26

• 香り:5
髪が柔らかく気持ちいいです。自分の髪質に合わせて買えるのでいいです。

5 2018-12-11

• 香り:5
以前使っていて、久しぶりこの香りに癒されたいと思い購入しました。

5 2019-06-03

• 爽快感:5
  • 香り:4
違いがわかるシャンプーでした!!
今まで使用してきたシャンプーの中で、だんとつ洗いあがりの違いをはっきり実感する事ができるシャンプーでした。髪のパサつき、ボリュームの出すぎを抑えてくれるのでストレートアイロンを使用する頻度が減りました。又、サラサラとした仕上がりで髪のツヤも戻ってきたのでゆう事なし!!口コミ信じて買って良かったです。

5 2019-04-19

• 香り:5
リピート必須です!
30年間クセ毛に悩まされており、定期的に縮毛矯正をかけていましたが、コタのシャンプー&トリートメントを使用してから(タイプK)、髪質がよくなり、簡単にまとまるようになりました!触るとツヤツヤです。今では縮毛矯正していません!本当にオススメです。私は2回目のリピートです。とても良かったので友人や親戚にプレゼントしても、とても喜ばれます!

4 2018-12-30

• 低刺激:3
  • しっとり:3
サラサラになります
天パで細く柔らかい髪質です。縮毛矯正を前髪のみかけることにしたので、癖毛部分を落ち着かせたくて購入しました。縮毛のダメージが残って乾燥しているのと、元々かなりパサついて見える髪なので、お試しの気持ちを込めてYYの組み合わせに。
手触りは明らかに良くなりました!パサつきに関してはそこまで改善されたようには思いませんが、タオルドライ時に大島椿を併用するとだいぶマシです。翌朝かなりまとまります。
何より、担当美容師さんに髪質が少し良くなったと言われたので、市販シャンプーと比べて効果は少なからずあったと思います。シャンプーKも今度は試してみようかと思います。

5 2019-07-14

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:3
買って良かった〜
ブリーチの繰り返しでかなり傷んだ髪.......
でも綺麗に髪を伸ばしたい!と思い,
市販のシャンプーを色々試しました。
でも,良いと思える商品に出逢えず・・・(;-;)
ネットで色々調べて,
この商品を知りました!
やっぱり市販のモノと比べ物にならないくらい良い!!
1回使っただけで違いが分かりました。
次は大きいサイズをリピ買いする予定デス。
私は香りがもっと強くても良いのになあ〜って思いました。髪に香りが残るのが好きなので・・・。
あとは満足デス!!
発送も早くて助かりました!!

• chizu20さん
  • chizu20さん

5 2019-06-01

髪にあう。
年齢的に髪のボリュームがなくなましたが、このシャンプーでふんわり感が出た感じがします。これからも購入したいと思います。

4 2019-05-27

• 香り:3
初めてコタのシャンプーを使いました。
シャンプー、トリートメント共にYのしっとりタイプを購入しました。
購入してよかったです。
ブリーチをしているので髪のパサつき、ダメージが気になっていたのですが、このシリーズを使えばしっとりサラサラに。
しっとり感もしっとりしすぎず、ベタつくこともなく丁度いいです。
発送も早くて助かりました!
無くなったらリピします。

5 2018-10-17

YシリーズからKへ
軽いくせ毛で、今までYシリーズの方を愛用していましたが、悪くは無いけど洗い流した後の微妙なごわつき感が、気になっていました。今回Kシリーズを、購入。シャンプーはYが残っているのでトリートメントからKを使用開始。適度なしっとり感とサラサラ感がありこちらの方が私の髪質に合っているようでした。チェンジしてみて良かったです。

5 2018-09-06

• 香り:4
髪を染めて痛んでいるので大体のシャンプーは指通りが悪く、髪が多いのでシャンプーの量もつい多くなってしまいますが、このシャンプーを使うと痛んでいる髪でも指通りがよく、少量で泡立ち気持ちよくシャンプーが出来ます!高いですが、少量でよいのでコスパも良いかもしれません。
この感じは他のシャンプーでは味わったことがないので、次回は大きめのシャンプーを購入しようかと思います。

5 2019-07-19

大好き
家族女子全員使ってます。72歳の母も まとまり感が好きらしく使ってます

5 2019-07-18

リピします
乾燥気味で特に表面がパサつきがひどかったのですが、レビューを見て購入しました。
使用後の翌朝、いつもよりパサつきも少なく、さらさらと手触りが良かったです。最近では以前より断然、しっとりしてきました。
これからも使っていきたいと思っています。

5 2019-06-30

• サラサラ:
コタK
髪質が変わり寝癖を気にしないで良くなったので、お手入れが楽になりました。
美容室で必ずしていたヘアパックをしなくても大丈夫になり、結果時間とお金が浮きました。
もう手放せません。

• cottondeltaさん
  • cottondeltaさん

5 2019-06-06

• クレンジング力:
  • 香り:
とてもいいです!
かなりのくせ毛で剛毛ですが、ボリュームが治まり髪が柔らかくなって満足です。