5 2012-06-19

安くて早いです
注文から配送まで早くてしかも、どのお店よりも安く、送料込だったので大変助かりました。
このシャンプー・トリートメントは普通に買うとかなり高額なので、こういうお店があると非常に助かります!!
これからの季節には、こういうスカルプ系のシャンプーはとても快適です。
グリーン系の香りで、泡立ちもよく、気持ちよく髪も地肌も洗えます。
地肌の匂いやかゆみが気になる人向けなので、その点は本当によく効いてくれると思います。
この量でセミロングで半年くらい持ちます。お勧めです。

5 2012-03-31

スゴク良いです
季節的な問題からか、ここ最近、頭皮が痒くなってしまい洗髪後に殺菌効果のあるスプレーをつけたりして過ごしてました。でも なかなか改善されなかったので色々なクチコミをみた結果、COTAセラに辿り着きました。試しに一番小さなサイズをセットで購入。届いた日から直ぐに使用して三日後には頭皮の状態が物凄く良くなりました。家族も同じ症状で同じだけの効果があったので直ぐにビッグサイズを購入することにしました。痒みも嫌な臭いもベタツキも一気に無くなったので他のシャンプーを使いたくないって思うほど皆気に入りました。シャンプーの泡はスゴクきめ細かくて柔らかくて心地良いです。髪を乾かすとサラサラな仕上がりになります

5 2015-11-16

高いけどよい気がします。また購入します。

5 2013-01-19

以前200mlを使ってよかったので、大きいほうを購入してみました。
冬は乾燥によって余分な皮脂が出るので、頭皮のべたつき、臭いなどが気になりますが、これを使うと抗菌作用もあるとの事なのでだいぶマシになります。
またリピすると思います。

4 2019-02-14

初めて使いました。
ずっとシャンプー探していて、色々使いました。レビューが良かったので、高かったけども思い切って購入を決めました。使用感は、サッパリしてるけどドライヤーで乾かすと纏まりがあり、サラっとしていて。今までの中で、一番良かったと思います。ただ、量の割に値段が高いので。ついチビチビ使ってしまう。詰め替え大容量は、もっと高いし。これ使い続けられたらいいなぁと思いながら、値段の高さにマイナス1にしました。商品は、とても良いです。
追記、その後使い続けてみると最初よりキシキシ若干あり、スカイプシャンプーだからとは思ってますが。トリートメントは、コタのしっとりを使うとか工夫した方が良さそうです。まだ、シャンプートリートメント買ったばかりなので、無くなったらコタも使ってみたいなぁと思いました。スカイプシャンプートリートメントとしては、充分優秀だと思います。

5 2019-02-04

初めてのコタ
頭皮の匂いが気になりコタセラを注文してみた。シャンプーは透明なサラサラのテクスチャーで香りも良かったです。トリートメントも頭皮をマッサージしながら少し置いてから流しました。ドライヤーで乾かすと、今までに無いまとまり感で感激しました。美容室の仕上がりのようで翌日もしっかりまとまっていて、これはやはりいい物だと実感しています。お値段では躊躇しますが、サロンでケアしてもらうよりは安上がりだと思うようにしました。アラフィフでも艶々の髪で過ごしたいです。
主人にも、これ以上薄くならないように使用許可を出しました笑

4 2017-10-30

地肌がきれい
小さいサイズで試し、さらさら感はあまり満足しませんでしたが乾燥後こなっぽさもなく地肌は綺麗になります。黒っぽい服を着る季節、フケやこなっぽさは大変気になるので今回は大ボトルを購入しました。香りもきつくなく気に入っています。

5 2015-11-23

頭皮の弱い人にオススメ!!
頭皮湿疹が出来る事が多くて、美容師さんから紹介して頂いたものだったのですが、もうこればっかり使って早3年位経ちますかね。
こちらを使っている時と量販品のシャンプーを使った時とではまったく頭皮の調子が違います!!
びっくりしたのは、使い始めてから湿疹が出来にくくなった事ですかね。
自分で気にして湿疹のかさぶたを剥がしたりしないようにするのが大変でしたが(癖になってやってしまうので)、何とか湿疹が一個もなくなった事が多々あります。
調子良くなって来たから他のシャンプーを使ってみた所、速攻で湿疹出来ましたけどw
ボリュームもあってお風呂場に置き場を確保出来るのであれば、サイズ的にもお得感があってオススメです♪

5 2014-06-22

おっきい
前にこちらの商品の小さいサイズを購入して
よかったので今度は大きいサイズを購入!
決して安いとはいえない価格ですが、、、
浮気をして違うものを使いましたが
使った途端痒みがひどくなり
フケも多くなりました。
そしてまたこちらを使い
フケもかゆみもなくなることはありませんが
少し症状がいいと思います。
なので、使い続けています。
届いた時はボトルの大きさにビックリ!(笑)
使いたいだけ使えるので無くなる
心配がなくなり安心です☆(笑)
匂いも柑橘系のにおいで
わたしは嫌いじゃないです(^^)
これ以外使えません。

4 2014-05-29

かゆみが止まります
リピート購入です。前回お試しに小さいサイズを買いました。
自分に合ったものがなかなか見つからないでいましたが…。
とにかく、かゆみとフケが収まります。
髪のキシミも少ないと思います。
ただ、効果が2日持ちません。
以前風邪をひいて洗髪できない6日間の経験ですが、
自分の場合、洗髪後2日経つとかゆみが少しだけ戻ってきます。
フケが戻るのは5日ほどでしょうか。(当然か…)
つまり、毎日使っているなら効果は持続しています。
最悪1日おきでも大丈夫かもしれません。
その後も、忙しくて洗髪できないでいると、2日目にかゆみが少し戻ります。
自分には合っているようなので、しばらくは使っていくと思います。
今回の容器は、思ったより大きい。
特にトリートメントのボトルは、業務用サイズです。
ちょっとビックリします。
前のチューブタイプのトリートメントは、最後まで使い切るのが難しく、
キャップ付近がかなり硬い作りなので、絞ることが出来ませんでした。
キャップを外し、指で掻き出しましたが、それもやりにくい構造です。
2回分程でしょうか、かなり残っていましたので、改良が必要だと思います。
今回のボトルタイプはどうなのか…

5 2013-05-18

やっぱりコタ セラ!
今まで、どのシャンプー、トリートメントを使っても頭が痒くて、評価が高い物~値段の高い物、ノンシリコン、アミノサン、石鹸シャンプー、ベビー用品、海外製品、サロンでしか扱っていない商品、ほぼ全滅でした。
そんな相談と言うか愚痴をサロンで言っていたら、これを教えていただき、自分(サロン担当者)も同じ悩みで使用者だから騙されたと思って是非使用してみて、といわれ購入。 最初は実感が無かったのですが、1カ月弱使用して痒みが激減!抜け毛も減り、頭皮の匂いが気にならなくなりました。無くなったので仕方なく他のシャンプーを使用しましたが、洗った直後でも痒い!なんで、即コタセラ購入。他の商品に絶対に浮気は出来ないですね。

5 2013-01-10

いい商品です。
美容室で薦められて2年くらい使っていて今回が初めてネットでの購入です。
美容室はほぼ定価での販売だし、買いに行くのが面倒なので助かりました。
引越しを期にこのシャンプーを切らしてしまって、仕方なくドラッグストアの商品〔○ックス〕を使ったら、頭のかゆみ、フケがひどくなりました。抜け毛もひどくて髪のつやが無くなっていきました。
朝洗っても夕方にはにおいが気になる状態で耐えられずセラシャンプーに戻りました。
配送が早くて助かりました。
抜け毛はびっくりするぐらい減ります。
もう他のシャンプーは無理だな・・・。

5 2012-08-02

頭皮トラブルを解決
3-4年前から頭皮のかゆみがひどく、気になって触るのでかさぶたが絶えない状態でした。
ずっとノンシリコンのものを使っていましたが良くならないどころか
去年末あたりからストレスのためか悪化して、悩んでいました。
この春からダメ元で小さいサイズを買ってためしてみたら、
いつの間にかかさぶたが治ってきて、頭皮がきれいになりました。
以前は無意識に触ってしまっていたのが、今はほとんど触りません。
汗をかいたりすると多少のかゆみはありますが、やり過ごせる程度です。
お値段が普通のノンシリコンシャンプーよりもさらにお高いのですが、
小さいサイズのものを使って効果が大きかったので、継続に踏み切りました。

• y.s1128さん
  • y.s1128さん

5 2012-03-23

妻が購入
さっき届きました。出産してからふけが出るようになって、旦那もふけが気になるということでコタセラを購入しました。
以前美容室で頭皮が少し赤いということでコタセラを勧めてもらったので今回もコタセラにしました。
においもすごく落ち着く感じなので私は好きです。
届いたばかりで効果はまだ分かりませんが、また効果が現れたらレビューします。
使って3日位で旦那に『私のふけどお?』って聞いてみてもらいましたが、全然ないよって言われました!
こんなに早く効果があらわれるなんてびっくりしました。
旦那もなんだか気にならなくなってきた。お風呂からあがってくると、今日は抜け毛は少なかった気がする。
など言っていました。

5 2019-02-16

届きました🎵
今回もありがとう〜ございました。早くに送って頂き助かりました。