5 2019-07-09

最近 私が使ってるマヌカハニーのシャンプーを使って貰ったら主人には合わなかった様で…
フケが出始めてしまいました(´∀`;)
で、今回こちらを購入☆
試しに私も使用してみました。
柑橘系の香りがいいですね(о´∀`о)
髪のきしみもなくいいと思います。
主人はというと、頭を掻くことが無くなりました。
これは期待できそう(*´ω`*)

5 2015-11-23

無添加シャンプーやアトピー用シャンプーでも痒みが発生してしまう超敏感肌です。
COTA SERAのシャンプーを使うようになってからは痒みがでることはなくなりました。
頭皮の菌繁殖を抑制する成分が効いているのかもしれません。
さっぱりした香りもお気に入りです。
迅速に発送して頂きました。
−−−−−
注文番号:272230-20151115-0774393218

5 2015-05-23

コレでないともうダメ!
注文番号:272230-20150125-0794365327
細くて少ないショート。
美容室で勧められて半年使用。
頭皮の皮脂が盛んで悩んでいて美容室で相談したところ
こちらのシャンプーを勧められました。
お湯の温度が高かったせいもあったのですが、
こちらのシャンプーにしてから髪の感じがとても良いです♪。
グリーン系の香りで癒されます。
シャンプーを流したときはギシギシしますが
トリートメントを付ければさらさら。
シャンプー面倒であまり好きではなかったですが
これを使うようになってからは楽しいです。
このボトルで半年は持ちそうです。
旅行用タイプもあると良いのですけどね。

5 2013-05-15

以前からこれを使い初めて頭皮の乾燥がなくなりました。
これからも使い続けて行きたいです。

5 2017-02-16

使ってみると本当にいい商品です。
頭皮のためのシャンプーで、透明です。
頭皮のふけ・かゆみ予防となっているので髪にはどうなのかなと思いがちですが、
マイルドな洗浄力でダメージヘアにもいいと思います。
私はカラーやパーマもしているのでシャンプーして洗い流し時は少しきしみますが、後に必ずトリートメントはしています。
夜シャンプー派ですが、翌日のまとまりはいいです。
コタアイケアYのシャンプーと交互に使っています。

5 2015-05-20

必須アイテム!!
コタセラ 、何年使用し続けているかわからない程の愛用品です!
最初は頭皮がとても敏感(フケ・かゆみ・湿疹・瘡蓋など)な母用に購入していましたが、トラブルを改善するだけでなく、髪を今以上に美しくしてくれて今では私もなくてはならないアイテムとなりました。シャンプー泡立ちは少なめですが、お湯で流したあともきしむ事なく、洗い上がりは頭皮サッパリなのに髪の毛はとてもしっとり!香りはキツくなく、優しい感じに癒されます。乾いた時のまとまりも完璧です(*^^*)
これからもずっとずっと使い続けたいです!
272230-20150513-0541107107

5 2017-10-22

変な刺激も匂いもなく、安心して使えます。もう10年近く使っています。
時々他のものを使ってみたりもしますが、結局これが一番よくて戻ってきます。
あれこれ効果をうたったものよりもシンプルで安全でしっかり汚れを落としてくれて、こういうものがいいのだと思います。コタさんは信頼できます。

• 恭1971さん
  • 恭1971さん

4 2017-09-21

はじめまして
こちらを購入。痒みもなくサッパリします。
ただ1ヶ月に換算すると2000円かと思うと良い物なのですが、続けていけないかなー
でも高いだけあって良いシャンプーですね。

5 2016-06-17

旦那用に
皮膚が弱く、合わないシャンプーだと痒みフケが出る旦那用に2回目の購入。このシャンプーだとフケもかゆみも出ないそうです。

5 2016-05-07

しっとり
このシャンプーを使うようになって、髪がしっとりまとまるようになりました。
とても気に入っています。

5 2015-11-18

これを使うと頭皮のかゆみや臭いがなくなります。このシャンプーだけでは物足りないのでコタアイケアシャンプーをこの後にしています。

4 2015-10-21

よく使っています
他のシャンプーだと頭皮が固くなるから、これを買うようにお使い頼まれました。

5 2013-06-27

お気にいりです!
髪の毛が抜けてしまって、円形脱毛症でなやんでいた昔が懐かしいです。このシャンプーに変えてからは、なりません。
使い始めてもう2、3年たちます。今は主人も使っています。
フケ症だったのですが、今は違います。ほんといいシャンプーです。

• t9425さん
  • t9425さん

5 2013-05-24

愛用中
美容室で買ってからこのシャンプー愛用です。アトピーでも使いやすい商品です。

5 2013-05-20

親子で使用
美容院に勧められて、数年使用しています。皮膚が弱い子供たちも、使用しています。さらっとしていて、泡立ちがとても良くて、また、購入させて頂きます。