コタセラ シャンプー 200mL / 【あす楽】 ...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • アミノ酸系のお試しで。
  • 頭皮のかゆみ、匂いが気になりだし、アミノ酸系のシャンプーがいいとのことでしたのでお試しで購入。まだ使用を開始したばかりですが・・・地肌はしっかり洗えているのに髪が落ち着く感じがあります。私はくせ毛なので、このシャンプーの後に市販のトリートメントを使用していますが、必要以上にさっぱりするようなシャンプーだとトリートメントをしてもドライヤーで乾かしているとバサバサになりますがこれは ・・・(続きを読む
  • なかたなさん
  • 3 2015-07-14
  • 地肌に優しいかと思います!
  • これからの夏の季節、頭皮が蒸れやすいので優しく洗いたく、買いました!使用感ですが、泡立ちが悪いので、2度洗いは必須です。香りはすっきりしててリラックス効果があります&#9835 ;洗い上がりは滑り無し、少しきしむかもですが、一緒に使っているコタ アイケアのトリートメントYでつるつるになるので全く問題無しです。かゆみが軽減されているかはまだ不明なので、もう少し使い続けでみます。頭皮が弱い ・・・(続きを読む

5 2019-07-26

とても良いです!
昨年の夏の終わりから、突然フケに悩まされるようになりました。
皮膚科に行ったり、色々な薬用シャンプーをためしてみたりしたのですが、一時的に落ち着いたかな?と思っても、すぐに再発してしまい困り果てていました。
長年お世話になっている美容師さんのおすすめでコラセラシャンプーを使ってみたところ、半月ほどでフケも治まり、頭皮のヒリつきなどの不快感もなくなりました!
次回からは大きいサイズで購入します。

4 2019-06-17

良いシャンプー
今までなかなか合うシャンプーがなかったのですが、このシャンプーは低刺激で良かったです(^^)

4 2019-02-13

子供へ
肌が弱く年中乾燥肌の息子は、冬になると毎年頭皮もカピカピに乾燥してフケが目立っています。
去年はアベンヌのスプレーで保湿していましたが、今年は追い付かずアレコレ試しました。
コラージュ◯ル◯ルも使いましたが、効果は…?
ダメもとでこちらを購入
フケは減ってきました

5 2018-10-18

発送が大変早く、商品もとても良かったです。
病気でない日常的な頭皮の痒みが気になる方におすすめです。

5 2018-09-17

頭皮の荒れに
息子の頭と顔、背中のニキビが治らないので、美容師の友達から勧めれ、使ってみたらニキビができにくくなりました。

4 2017-11-03

サラサラ
使用して1ヶ月経ちましたが、髪がサラサラになりました。凄くいいですよ

4 2015-01-13

アミノ酸系のお試しで。
のことでしたのでお試しで購入。
まだ使用を開始したばかりですが・・・
地肌はしっかり洗えているのに髪が落ち着く感じがあります。
していますが、必要以上にさっぱりするようなシャンプーだと
これはそうはならなかったです。
気になっているかゆみと匂いですが・・・
かゆみは多少気にならなくなりました。これは継続が必要なのかもしれません。
匂いは・・・ダメなシャンプーだと朝起きた瞬間から臭うことがありましたが
これは夕方までは大丈夫です。

4 2014-07-23

使用が楽しみ♪
まだ購入したばかりで何の連絡もないですが、皆さんのレビューを読んで良さそうと思いました。私は、小さい時からアトピーに悩まされてきました。アトピーだから痒いのかは分かりませんが、皮膚科でお薦めして頂いたフルフルを使っていました。
前よりは瘡蓋にもならなくて良いですが、この時季は特に痒くてイライラしてしまいます。パーマでフォームを使うので、余計に痒い気がします!
こちらの商品で改善される事を願って、今時点では星4つにします。また、使用した感想を追記します。
(追記)
届きました。使ってみた感想は、まだ一度しか使ってないので痒みはなくなっていません。何度か使ってみて、痒みが改善されればリピートしたいと思います。
香りは、いい匂いで気に入りました。

5 2017-01-11

良い感じ
2回目の購入です、やっぱりいいみたい
使い続けてみます

5 2016-09-17

香りもなんかいい香り
頭皮がさっぱりしますねー、良い感じです。

5 2015-01-05

1度肌に合わないシャンプーを使ってから痒みに悩まされ、それ以来いろいろなシャンプーを試してきましたが、あまり良いシャンプーに巡り会わず、、。最近フケも出てきたので検索して出てきたこのシャンプーを試してみました。結果、痒みもフケも治まりました!使い心地も良いです。整髪料を使った時など汚れがある時は泡立ちが悪いですが、その時は2回シャンプーすると泡立って良く洗えます。

5 2013-11-01

母へのプレゼント
頭皮の健康のため、オーガニックにこだわっていましたがきしみになじめなかったようです。炎症もおさまったところで卒業。シャンプーを変える今回のポイントはフケ対策と保湿でした。実際の使用感はさっばりしてすごく気持ちいい。容器のデザインも素敵で喜んでもらえました。

4 2012-04-26

すっきり
もともと行きつけの理容店で使用されているシャンプーで、購入を考えていましたが
普段使用しているシャンプーで十分かと思い、購入していませんでした。
が、最近頭頂部がなぜか痒くなってきて・・・フケなどは出ていないのですが、こりゃいかんと
思い、こちらで購入。2回洗髪をしていますが、頭皮の痒みがなくなってきました。
もともと、家にあった頭皮マッサージ用のブラシで洗うと本当にすっきり!
また購入させていただきます。

4 2017-08-02

主人が使っています。
フケが減るというより、フケが無くなるほど、主人には効果があります。800mlは多すぎて、長い間浴室に置いておくと湿気で品質が落ち効果がなくなるので、300〜400mlくらいの物があると良いなと思います。

5 2016-04-13

髪にやさしいシャンプー
髪、体に優しいシャンプーで、使っていて髪がきしみません。また、美容院で手肌が荒れることがないと評判のシャンプーです。子供も一緒に使うのですぐなくなりそう。