4,681円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-02

結局…
またこのシャンプーへ出戻り。長かった髪をバッサリショートにし、今まで使っていたディスデモカもちょうど無くなり髪短いし市販のシャンプーでもいっか!と甘い考えでいたのがバカでした。色も明るめにしたせいか髪がバリバリ、指に突き刺さってチクチクする~!でことで今回はヘマチンを欲してる髪のためにラメイにしました。カラーリングしてる人にはこっちの方が個人的にオススメかな。ディスデモカより洗浄力もあるしツルツルになる気がする。いいシャンプーを探してる方、一度使ってみてください!でも市販のシャンプーには戻れなくなっちゃうけどね!!

5 2013-05-22

• サラサラ:3
  • 爽快感:2
  • 香り:2
とってもいいです!
前回お試しで小さいサイズを買いましたが、とっても良くリピートです。
何より以前 頭皮湿疹が治らずノンシリコンを使ったりしましたが変わらず
ラメイにたどり着きました、
使い初めてすぐに湿疹治りました!
トリートメントが必要なくしっとり仕上がるものいいです。
長いあいだの悩みがなくなり本当にうれしい!

4 2015-09-16

ゴワつく髪に
30過ぎてからドラッグストアに売っているレベルではゴワつき、体質が変わってきたので色々シャンプーを探しています。ハホニコは美容院でシャンプーだけでもいいよと言われたので今回購入を決めました。
深緑のボトルですが中には蜂蜜みたいな色のシャンプーで匂いも気にならず、シャンプー後にアルガンオイルをつけてドライヤーしたらツルツルでこしも出ていい感じになりました。しばらく使ってみます。

4 2013-05-21

いいですよ。
洗い流したときには少しぬるっとした感じが残りますが、乾かすとサラサラです。
薬草のようなハーブのようななんともいえない匂いですが、イヤな匂いという感じではないです。洗い流せば匂いはありません。
香料の入っているいい香りのするシャンプーが好きな人には向かないと思います。
私は香料が入っている物があまり好きではないので気になりません。
からまりやすい子供の髪にも使ってみましたが、いつもよりからまずいい感じでした。

• tyanririさん
  • tyanririさん

5 2012-10-25

• 低刺激:3
  • 香り:2
ラメイ愛用者にはおすすめです!!
以前は小さいサイズでしたが、気に入ったので1Lを買ってみました。ホホバオイルを1滴混ぜてシャンプーすると、さらにサラサラ・ツルツルになります!
香りはいわゆるシャンプーの良い香りではなく、アロマ系でもなく、無機質な、例えるならばOA器機が置いてある事務所のような、なんとも言えないにおいです。
においは控え目ですが、長期使用すると無機質なかおりが髪に定着します。
使用感が好きな方にはオススメの逸品です!!

5 2014-03-16

• サラサラ:2
  • 香り:3
注文してすぐに届きました。髪がしっとりして気に入っています。シャンプーだけでもきしみません。ヘマチンが髪によさそうなので今後も使いたいと思います。

4 2013-10-07

• 低刺激:
  • サラサラ:3
  • 爽快感:1
  • 香り:5
美容室で勧めていただいたシャンプーです。ネットで注文した方がお買い得なのでこちらを利用
いたしました。

5 2017-08-02

• しっとり:2
高くないっ!
すごく大きいし、髪にも良いし‥この値段は全く
高くないとおもいます(*^^*)!!
ドラッグストアで違うメーカーさんの
ハホニコを買ってましたが、小さいサイズで
2000円以上してました。
なのですごいこちらのほうが、お買い得です(;o;)
しかもこっちのほうが洗い流してるとき、ひっかからないし
サラサラで泡立ちもこちらのほうが断然良いです!!
まだ1回しか使用してないので
わからないですが、、買って良かったです(^^)/

5 2016-02-22

• 爽快感:5
このサイズなら長持ち
ハコニコはとても気に入っており、このサイズはお得で長持ちします。私の腰がなくくせ毛の髪質には、とても相性が良いです。

4 2015-03-18

• 香り:4
リピート
美容院で勧められて時々買って使ってます
シャンプーというよりはトリートメントに
近いような感じ…
トリートメントシャンプー!?みたいな。笑
でもこれで洗うと確かに違う!!
香りは好き嫌い別れると思いますが私は結構好きです♪
週1で使おうかなと思って。
個人的にはイチバンなのはデモカだと思うので
2番目はこっち。

4 2014-01-10

• 低刺激:2
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:
  • 香り:
いいです。
色にびっくりしましたが使ってみるとよかったです。
パーマとカラーをしている人にオススメとのことで買ってみました!匂いはそんなにないです。1度普通のシャンプーで軽く洗ってから使うと決めの細かい泡になっていいですよ!ワックスなどついていると泡立ちません‥。
まだまだ使いはじめたばっかりなのでこれからの髪の変化が楽しみです!

5 2013-10-14

• 爽快感:5
  • 香り:5
日本人には日本製がいいと思います。
私の利用している美容室ではアヴェダを使っているようでそれを勧められますが、やはりこちらの方がいいです。
このシャンプーと週に2回のトリートメントだけでパサパサ毛先がいい感じになってます。
若い方はこの商品のみでも十分だと思いますよ!
1Lなのでたっぷり入ってますので結構持ちもいいですしね。
みんなにおススメしたいシャンプーですね♪

4 2013-09-08

• 低刺激:4
  • 香り:4
美容院のシャンプーがこれで、サラサラになるのとハーブのような香りが好きで購入。
自宅で使ってみると、泡立ちも良くしっとりするがしっかり洗い流さないと乾かしたときに、頭皮がしっとりし過ぎちゃいます。
普段から頭皮の脂が気になり、今まで市販の洗浄力の強いシャンプーだったせいか、少し洗浄力は物足りないです。1週間経たない内に頭皮が痒くなってきました。
私の洗い方が下手なのかな…
髪全体のサラサラ感は良いので、市販のシャンプーと交互に使い分けることになりそうです。

• Canna☆さん
  • Canna☆さん

5 2013-08-15

• 香り:5
美容院で勧められて以来愛用しています。
美容院で購入するよりかなりお安く購入出来嬉しいです。
最初アロマ?というかハーブっぽいニオイが苦手でしたが、慣れたら意外といい匂いです。
このシャンプーにしてから夕方になると頭皮が脂っぽくなることがなくなりました。
泡立ちもいいし、洗い上がりもよいです。
この後にハホニコのトリートメントを使うと本当ツルツルサラサラヘアになります。
某シャンプー解析サイトでも良い評価でした。

5 2013-07-08

• 低刺激:4
良いです
【低刺激】主だったトラブルも無く使用してます。
【しっとり】デスティモカの方があるように感じますがこちらもしっとりします
【サラサラ】髪につけた瞬間にサラサラ(ツルツル)感ありです。デスティモカにないものです。
【クレンジング力】まあまあ有ると思います
【爽快感】ありです
【香り】嫌いじゃないです
【その他】こちらのシャンプーのみでもOKですが、極度の癖毛・乾燥の為、時にマイブハイドロを毛先に使ってます