★最大1,800円OFFクーポン配布中★【ポイン...(美-bell 〜シュワルツコフ・ナプラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-25

リンスしなくても大丈夫です。
シャンプーでリンス効果も含まれており一度すすげば済むのでとても簡単です。久しぶりに購入しましたが、さわやかに仕上がり不快感なく毎日使用しています。

• さやぷさん
  • さやぷさん

5 2012-10-12

アトピーなので
アトピーでここのところ頭皮もガサガサで大変だったので
色々無添加シャンプーを試していたのですが
美容師の母がお勧めしてたのを思い出し、
久しぶりに使ってみました。
使い始めたその日から、彼氏に今日、頭の調子いいんじゃない?って言われ、
一本使いきった今では、大好きな黒系の服が安心して着れるようになりました。
無添加シャンプーに変えてからトリートメントはしてませんが
髪はつやつやです。
折角ノンシリコンなので、もしトリートメントを使うなら
トリートメントもノンシリコンにしたほうがいいかとおもいます。

• コベ二さん
  • コベ二さん

5 2016-02-25

丁寧です
こちらの手違いで支払い方法を間違えました。
それについてなかなか返信ができずにおりましたが、こちらのミスにも関わらず、丁寧にご対応頂気持ちよく買い物ができました。
私の髪は腰位まであるのですが、念入りにお手入れを欠かしません。
イオニートシャンプーでないと、サラサラしないのでこれだけは手放せないです。
イオニートの違う種類のサンプルがついていたのは嬉しかったです。

4 2014-11-17

リンスがいらないとの事ですが、私の場合これだけだとぱさぱさの髪になりますので、コンディショナーを使用しています。
このシャンプーは傷んだ髪に有効だと思います。縮毛矯正後に髪が傷んでしまい、このシャンプーによって改善していらいずっと使用しています。リピートです。

5 2014-11-01

おすすめです
イオニートは以前通っていた美容院で扱っていたので、フルーティーシャンプー(オレンジとレモン)とトニックシャンプーは購入した事がありましたが、こちらの白いボトルのエッセンスVシャンプーは初めてでした。
使い心地、ブロー後の髪の手触りなど、他のシリーズより満足出来るものでした。
翌日も髪がパサつかず、程よくしっとり感が続く感じです。

5 2014-09-09

最後に戻るのはこれです
10年ほど前に美容室で勧められた時は、
まだノンシリコンの良さがわからずに「高いな」と思っていましたが、
最近また別の美容室で勧められ、
こちらの商品に戻ってきました。
美容院で、肌に影響のないアロマオイルなどを垂らして、
香りを楽しむのも良いよ、と言われたので、
今度試してみようと思います。
サンプルで入っていたトニックシャンプーを息子たちが気に入ったので、
そちらも購入予定です。
詰め替え用があるといいなと思います。

4 2013-12-23

刺激が少なく安心。
以前からこちらのシャンプーを利用しており、髪に刺激も少ないので私にはあっています。安心して使用できます。

5 2013-01-23

時短・節水
美容師さんに勧められて、サンプルを使ったらすごく良かったので現品を購入しました。
サロンだと定価で買わされるので、もっとも安いこちらのショップで買えて良かったです。
乳幼児2人と同時に3人でお風呂に入るので、常に時間と寒さとの戦い><;
早く洗わないと子どもが泣き出すので、自分のヘアケアする時間なんて皆無。
このシャンプーはトリートメント無しでも全然きしまないしサラサラなので、時短と節水になってとても助かっています!

5 2016-12-11

くせ毛の人におススメ
固くてまとまりのない毛質でしたが、ずっと使っているうちに柔らかくなり、以前より広がらなくなりました。人気のあるのも納得です。

5 2016-06-09

大満足です
以前使用したことがあり、戻ってきました。
洗うと頭皮がすっきりしておすすめです。

4 2015-12-11

美容院で見かけて気になったので、購入しました。
リンスなしでも髪がつるつるになりました。
最初、毛先がパサついたのですが、毛先にもしっかりシャンプーをつけて洗ったら、気にならなくなりました。
なんといっても、これ1本ですむので、楽です。
また、購入するつもりです。

5 2015-08-13

いつもこれです
もう何本もお世話になっています。
これ単独で使う時と、時々しっかりトリートメントしたい時とがあるので、
香りがない方が使いやすくて助かっています。
配送もいつも早いので、切らさずに使えています。
一人で使用しているのでこちらのサイズにしていますが、
大きい方がお得かなあ。

5 2014-11-11

リピートです
美容院で勧められて購入しました。
時々違うシャンプーも使いますが、
こちらは常備しておくと安心なのでなくなったら購入しています。
これ1本でいいので、
疲れているときや時間のない時にはとても便利。
もちろん、髪にも優しいので仕上がりにも満足しています。

5 2014-10-23

いいですよ^^
友人のところで使用して依頼この商品好きです!
髪がふわふわになります^^
シャンプーのみでいいので楽ですし、なくなったら大きいサイズをリピしたいなと思ってます。

5 2014-09-09

何度もリピしています
もうずっと使っています。髪の毛が健康になった気がします。
しっかり泡立てて包み込むと、髪の毛がツヤツヤの
仕上がりです。