5 2020-06-10

普段のスニーカーは26センチEEE、実店舗で同社のコインローファーを試着した際は25.5センチEEEでジャストであったため、同じサイズのタッセルローファーを購入したが足が入らなかった。26センチEEEにサイズ交換してもらうと大丈夫でした。価格以上の高級感があり、硬さはありますが長く履けそうです。
本来は、25.5センチの4Eがあればもっとピッタリきたと思います。

5 2019-01-27

感動の買物
最初は26.5cmで購入。サイズが大きかったため、26cmに交換できるかのメールを送信したところ、休日を挟んだ次の営業日の9時には26cmのハルタを発送した旨のメールが届きました。迅速に対応して下さり、やはり商品も大事ですがこのご時世お店のスタッフによる対応で買う買わないが左右されるな、やっぱりなんだかんだで人が大事だと感じました。要は素晴らしいお店です。
そして商品ももちろんいいです。

• king joeさん
  • king joeさん

5 2020-04-10

ショップは最高の対応です
通勤用に初めてハルタを購入。どんな履き心地か楽しみ。40年履き続けてきたリーガルに比べ、1.5センチ〜1.0センチくらい小さいことがわからなかった。早速サイズ交換依頼。ショップのご対応は超最高でした。次もこちらのショップで購入したい。

• Thug_xvさん
  • Thug_xvさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2018-08-31

夏コーデとして
ブラウンを購入。
落ち着いた色でダークカラーのパンツに合います。イタリアシューズのような色気はありませんが、その丈夫さ、価格、堅実なデザイン。。申し分ないと思います。
学生靴のハルタ!のイメージがありますが、ラフに素足で履けば夏コーデにピッタリ。勿論オールシーズン使えますが、カジュアルに着崩したファッションに抜群の相性だと思います。
普段のサイズは革靴 25.5 スニーカー 26.5 NIKE 27 で履いています。
こちらの商品は 25.5を購入。爪先が痛くなく、また3Eで横幅にゆとりがあり甲高の方にもピッタリ合うと思います。
新品のローファーはソールが硬いので履き馴れるまで踵が浮きますが、私は何度も無理やり折り曲げて癖をつける荒療治をしてから履いています。
商品を注文してから発送のお知らせがくるまでとても早かったです。翌日には届きました。
靴の返品や交換に対応しているとの事で安心して買い物が出来ました。またこちらにお世話になりたいと思います。

5 2021-01-12

通勤用の定番
息子の通勤用に購入しました。
昨年も1月に同じ物を購入しました。
ハルタのローファーは高校生の時からずっと履いていて、本人も履きやすいようです。
ローファーで有名なブランドの靴なども検討したのですが、試着しないと履き心地がわからないですし、何より履き慣れた物は安心感があります。
息子は靴をとても大切に扱うので、また一年後に同じ靴を買ってあげたいなと思います。

5 2021-04-04

気に入りました。艶もあり履き心地も大変いいです。

5 2020-07-28

幅もあり、履きやすいみたいです。
黒の革靴だけど、光沢もあり、気に入ったみたいです。

4 2020-05-28

3Eでゆとりある作りです。こげ茶の場合、革表面の質感、光沢が弱いように見えます。好みですが黒の方が、光沢、質感がでます。

5 2020-04-05

息子に
社会人の息子用に購入しました。
靴は印象を良くも悪くもしますので、いつもきれいな靴を履いて欲しいと思っています。
こちらはお値段が手頃なので、傷みが気になり出したら買い替え易いので助かります。

5 2020-04-04

お気に入りの靴となりました
ありがとうございました

• maru090909さん
  • maru090909さん

5 2019-09-26

20代女性です。
レディースの靴では好みの形がなく、こちらを購入しました。普段はレディースの23.5〜24.5cmを購入していますが、甲高・幅広なためこちらの靴は24cmでぴったりでした。
秋冬活躍してくれそうで、履くのが楽しみです。
発送も早く大変満足しています。

関連ジャンル メンズ靴ローファー